«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Чемезов назвал "вредной" идею дать ОСК право продавать военную технику

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Чемезов назвал "вредной" идею дать ОСК право продавать военную технику 22.11.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Сергей Чемезов. rospres.com
Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов считает, что ФГУП "Рособоронэкспорт" должно сохранить функции монопольного экспортера вооружений и военной техники, а идею дать ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) право самостоятельно продавать свою продукцию считает "вредной".

"Я считаю, что это было бы вредно. Мы это уже проходили в 90-х годах, когда каждый производитель имел право самостоятельно продавать свою продукцию", - сказал Чемезов в пятницу журналистам.

"Закончилось тем, что руководитель предприятия готов был продать (продукцию - ред.) за любую цену, лишь бы быстрее получить заказ и заткнуть свои дыры. У нас другая задача. Мы, во-первых, стоим на том, чтобы уровень рынка держать, а во-вторых, продать не задешево, а как можно дороже", - отметил глава "Ростехнологий".

Идея сделать ОСК субъектом военно-технического сотрудничества при экспорте российской военно-морской техники прописывается как возможный вариант в подготовленной ею концепции развития корпорации. Как написала в пятницу газета "Коммерсант", если правительство поддержит инициативу и "Рособоронэкспорт" перестанет быть единственным экспортером готовых российских вооружений, нынешний монополист может потерять до 25% от объема реализуемых экспортных контрактов. В свою очередь представитель ОСК заявил РИА Новости об отсутствии конфликта с "Рособоронэкспортом", назвав его одним из лучших партнеров корпорации.

По словам Чемезова, ОСК не обсуждала с "Ростехнологиями" это положение концепции своего развития.

Как сообщил в пятницу журналистам вице-президент ОСК Сергей Фарафонов, в настоящее время портфель заказов корпорации по тематике военно-технического сотрудничества оценивается в 2,5 миллиарда долларов. Объем поставок "Рособоронэкспорта" в текущем году составит рекордную сумму - 8,5 миллиарда долларов, а его среднесрочный портфель заказов - 37 миллиардов долларов, сообщал Чемезов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю