«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Наше кино против пиратов

Автор двух десятков романов, изданных на 16 языках, в числе которых «Красная площадь», «Журналист для Брежнева», «Чужое лицо», фильмов «Море нашей надежды», «Юнга Северного флота», «На краю стою» и ряда других Эдуард Тополь по просьбе одного из центральных российских телеканалов готовит сценарий многосерийного художественного телефильма о нынешних событиях в Аденском заливе. За помощью в его создании писатель обратился к участникам событий.


Во время допроса морских разбойников на борту БПК «Адмирал Пантелеев»

«Поскольку я не хочу да и не умею сочинять и высасывать из пальца небылицы, за которые потом будет стыдно смотреть вам в лицо, прошу всех, кто побывал в плену у сомалийских пиратов, помочь мне своими воспоминаниями и рассказами. В первую очередь меня интересуют все, даже самые мелкие на ваш взгляд, бытовые и психологические подробности этого пленения, плена и освобождения. Отдельно прошу жен моряков, побывавших или находящихся и сейчас в плену у пиратов, рассказать, как вы пытались или пытаетесь помочь вашим мужьям, куда обращались, с каким результатом. Гарантирую полную анонимность, да вы, если хотите, можете и не подписываться своими полными именами и фамилиями. Хотя многим, чьи истории будут полезны для моей работы, я бы хотел позвонить для уточнения каких-то деталей и подробностей. Пожалуйста, если вы хотите увидеть фильм, основанный на реальных событиях, не пожалейте времени и откликнитесь на мою просьбу...» - говорится в заявлении писателя, размещенном на сайте «Морской бюллетень - Совфрахт».

Напомним, что некоторое время назад проблемой пиратства у берегов Сомали заинтересовались и в Голливуде. Там планируют снять фильм о жизни Эндрю Мвангуры, руководителя восточноафриканского отделения Международной ассоциации мореплавателей, который, в частности, принимал участие в переговорах по освобождению экипажа украинского судна «Фаина». Главную роль в новой киноленте сыграет американский актер Сэмюэл Джексон, известный по фильмам «Звездные войны», «Криминальное чтиво», «Поездка в Америку», «Переговорщик». В новом фильме будет рассказано о всей пиратской деятельности в Аденском заливе. Особое внимание будет уделено громким захватам, в частности захвату судна «Фаина». Картина о современном морском пиратстве обещает быть по-настоящему интересной. Увлекательным может стать показ отношений между экипажем в экстремальных ситуациях и флибустьерами ХХI века.


Немецкий контейнеровоз «Hansa Stavanger» - одно из судов, захваченных пиратами

В сообщениях о морском пиратстве сегодня фигурируют огромные суммы. Только в прошлом году морским разбойникам в регионе Сомали удалось получить 120-150 миллионов долларов в виде выкупов, что позволило им обзавестись более совершенными средствами для захвата крупных торговых судов. Похоже, что в этом году сумма пиратского «дохода» будет не меньше. К примеру, за освобожденное в конце июня бельгийское судно «Pompei», захваченное морскими разбойниками 18 апреля, выкуп составил более трех миллионов долларов. За 1,3 миллиона долларов сомалийские пираты освободили теплоход «Marathon», захваченный еще 7 мая. Два миллиона стоило освобождение балкера «Patriot», находившегося в плену чуть более трех недель.

Чтобы помочь гражданским судам, следующим водами Аденского залива или вблизи побережья Сомали, ряд международных организаций, в числе которых International Association of Independent Tanker Owners (INTERTANKO), Joint War Committee (JWC), International Union of Marine Insurers (IUMI), International Maritime Bureau (IMB), приняли участие в разработке рекомендаций для судовладельцев, капитанов и экипажей. В них, в частности, говорится о том, что пиратским атакам в первую очередь подвергаются суда, имеющие низкую скорость, низкий надводный борт, а также недостаточную готовность к отражению внезапного нападения. В основном пиратские атаки производятся с двух или более небольших лодок с мощными моторами и скоростью до 25 узлов, чаще всего они подходят к судну с левого борта или кормы. В то же время следует учитывать, что использование пиратами судов-баз, мореходных относительно больших судов, позволяет им выходить далеко в море и нападать на суда там, где считалось, что вероятность нападения слишком мала. Наиболее бдительными следует быть в утренние и вечерние часы, при восходе и заходе солнца, так как большинство атак происходило именно в это время. До сегодняшнего дня пираты не смогли захватить ни одно судно скоростью 15 узлов и выше. Большинство отбитых нападений приходится на суда, экипажи которых заранее готовились к возможности пиратской атаки, имели планы и проводили необходимые тренировки по отражению подобных нападений.

Сегодня в борьбе с пиратами принимают участие военные моряки более десятка стран, в том числе и России. Но победить это зло не так-то просто. Способствовать этому могло бы и создание атмосферы всеобщего осуждения, неприятия пиратства. В том числе и средствами искусства.

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО. Фото Евгения УСТИНОВА. 17.07.09


Главное за неделю