Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как сэкономить десятки часов при строительстве скважины

Как сэкономить десятки часов при строительстве скважины

Поиск на сайте

Обещали служебное жилье, но не дают...

Более 1000 военнослужащих и членов их семей получили ответы от военного юриста медиа группы Mil.Press. Если ваш вопрос связан с денежным довольствием, пенсионным обеспечением, жилищной проблемой или увольнением со службы, выберите нужную тему в представленном ниже выпадающем списке. Также вы можете ознакомиться со списком наиболее популярных вопросов.

Новые обращению в юрконсультацию временно не принимаются.

Здравствуйте! Мой муж уехал в 2016 году проходить службу по контракту в г. Балтийск. Ему обещали предоставить служебное жильё, но до сих пор ничего не делается. Говорят предоставить справку о том, что он ранее не получал служ. жилье или сдал его, из военного архива, который уже не существует в моем городе. Два раза уже приходил отказ ему. Я нахожусь в другом городе, даже в другой стране с двумя маленькими детьми 3 лет и 1 года. Я не работаю. Может ли муж уволиться по собственному желанию по семейным обстоятельствам без последствий типа нарушение условий контракта?  Контракт заключен на пять лет. Он уже год живет на корабле в каюте. Обстановочка, как в плацкартном вагоне. На данный момент у них еще боевое дежурство. Муж говорит: если в боевом дежурстве увольняться, то дадут условный срок. Правда ли?
Анна ,
Тема вопроса: Увольнение с действительной службы
Населенный пункт: Байконур

Уважаемый пользователь портала! По существу Вашего вопроса могу пояснить следующее: для того что бы получить служебное жилое помещение, необходимо предоставить в РУЖО МО РФ комплект документов, в том числе и справку о сдаче ранее полученного жилого помещения или о том, что служебное жилое помещение ему выдано не было. Для этого необходимо посмотреть личное дело, возможно в личном деле имеется об этом справка или запись. Также можете самостоятельно направить письменный запрос в адрес командира части и архива по прежнему месту службы на предоставление справки, которая необходима. Что касается увольнения - данные правоотношения регулируются военным законодательством Российской Федерации, в соответствии с которым может быть уволен в том числе и по собственному желанию, по личной просьбе или семейным обстоятельствам – но для увольнения по собственному желанию необходимы тоже веские основания и причины. Т.е. Вам необходимо будет прикрепить письменные доказательства тех обстоятельств и причин, на которые Вы будете ссылаться в рапорте на увольнение. Но еще рас напомню, что в данном случае увольнение не однозначно и зависит от решения аттестационной комиссии и командира воинской части. Пленум Верховного суда Российской Федерации Постановление от 29 мая 2014 г. n 8 о практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих. 47. При проверке законности и обоснованности действий воинских должностных лиц, связанных с увольнением военнослужащего с военной службы по собственному желанию, судам необходимо учитывать, что согласно пункту 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин. Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта. Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица. За не выход на службу без уважительных причин длительное время предусмотрено так же уголовное наказание.
,

Возврат к списку



Главное за неделю