На главную страницу


Вместо предисловия. Морские династии в истории Флота и Морского корпуса


Текст: Грибовский В.Ю. Римские-Корсаковы. Морская династия на службе Отечеству
Среди основателей морских династий в императорской России были и лица не дворянского происхождения. Правда, в отличие от русской армии, такие люди в российском флоте были редким исключением. Таким исключением был отец знаменитого адмирала С. О. Макарова Осип (Иосиф) Федорович Макаров (1813–1889). Он происходил из солдатских детей и 30 апреля 1831 г. был зачислен на службу матросом в Учебный флотский экипаж.

В апреле 1833 г. после обучения и практических плаваний по Балтике О. Ф. Макаров был произведен в унтер-офицеры, а в декабре 1838 г. – в боцманы с переводом в Черноморский флот. После службы в Черноморском учебном экипаже он получил офицерский чин прапорщика арестантских рот. Такие роты до реформ 1856–1874 гг. имелись на всех флотах. Они комплектовались матросами, совершившими дисциплинарные или уголовные проступки, и занимались произведением различных работ в портах.

После Крымской войны 1853–1856 гг. Черноморский флот подвергся коренному сокращению и О. Ф. Макарова перевели из Николаева в Николаевск-на-Амуре – тогда единственный военный порт Сибирской флотилии. Там он занимался заготовкой припасов и сплавом их по Амуру, был переаттестован в офицеры по адмиралтейству, дослужился до чина штабс-капитана. В 1868 г. Осип Федорович был переведен на службу в Черноморскую флотилию в г. Николаев, а в 1873 г. уволен в отставку, прослужив во флоте 42 года (!)

Первый раз О. Ф. Макаров был женат на дочери отставного унтер-офицера Кириллова Елизавете Андреевне. Она родила ему троих сыновей – Ивана, Якова и Степана, и двух дочерей. Очевидно, Осип Федорович еще до отъезда из г. Николаева задумал отдать сыновей в военно-морскую службу. В 1858 г., по пути на Амур, он с семейством остановился в Москве, а оттуда направился в Санкт-Петербург.

Вот как описывает эту поездку С. О. Макаров в своем дневнике: 'Папаша, взяв меня, Ваню и Яшу, поехал в Петербург, где он хотел отдать меня в штурманский корпус, а Яшу и Ваню в кондукторы-механики. Он был с этой целью у великого князя (генерал-адмирала Константина Николаевича – В. Г.), но тот сказал ему, что Ваню можно отправить в Петербург, но что Яша и я должны ехать на Амур, где есть училище, в которое можно меня определить и где нуждаются в механиках, так что Яша может там пригодиться'…

Известно, что Иван Макаров действительно учился в Санкт-Петербурге на штурмана, но умер еще до окончания училища. Биография знаменитого Степана Осиповича Макарова, воспитанника Морского училища в г. Николаевске-на-Амуре, достаточна изучена. Стал моряком и средний брат – Яков Осипович Макаров (старше Степана на 5 лет). Знания он приобрел в практических плаваниях на паровых судах Сибирской флотилии и стал офицером корпуса инженер-механиков. В 1877 г. уже подпоручиком Я. О. Макаров был переведен на Балтику, где дослужился до старшего инженер-механика, а в 1891 г. вышел в отставку по болезни с присвоением чина коллежского советника (VI Табели о рангах, равен полковнику).

Морским офицером стал и сын погибшего в 1904 г. С. О. Макарова – Вадим Степанович. У него, естественно, не было никаких затруднений с поступлением в Морской корпус, который он окончил в 1911 г., а 5 октября 1912 г. был произведен в мичманы. Офицерскую службу В. С. Макаров начал на крейсере 'Адмирал Макаров', на котором участвовал в Первой мировой войне. Потом служил на эсминце 'Орфей' и в Артиллерийском управлении.

В гражданскую войну В. С. Макаров воевал на стороне белых, у адмирала А. В. Колчака, где получил чин старшего лейтенанта. После войны эмигрировал в США и в 1923 г. поселился в Нью-Йорке. Его жизненный путь вполне опроверг расхожее мнение о том, что на детях гениев природа отдыхает. Кроме успешного занятия коммерцией Вадим Степанович разрабатывал системы вооружения для флота США, выступил членом-основателем Общества русских морских офицеров в Америке и инициатором сбора материалов для архива и музея Российского флота. 12 ноября 1967 г. в г. Лейквуде (штат Нью-Йорк) в здании общества 'Родина' был открыт 'Русский морской музей адмирала Степана Осиповича Макарова. Памяти старших лейтенантов Российского императорского флота Вадима Степановича Макарова, Дмитрия Николаевича Федотова-Уайт и Сергея Владимировича Гладкого'.

К этому времени сына адмирала уже не было в живых. Свою библиотеку – собрание военно-морской литературы, опубликованной эмигрантами – он завещал Государственной библиотеке им. В. И. Ленина в Москве. В 80-гг. прошлого века автору довелось пользоваться в специальном фонде ГБЛ книгами из этой библиотеки, зашифрованными под литерами 'Мак'.

Основание некоторых морских династий России было положено иностранцами, принятыми на службу в Российский флот в XVIII в. Так, в 1704 г. Петром I, через вице-адмирала К. И. Крюйса, во флот с чином капитана был зачислен голландец Вейбрант Шельтинг (W. Scheltinga). Он командовал кораблями в Северную войну 1700–1721 гг. и иногда занимал флагманские должности. Его обрусевшие потомки служили в Российском флоте, а Ю. В. Шельтинга стал контр-адмиралом Советского ВМФ.

Не менее примечательна и судьба потомков другого флагмана петровских времен П. И. Сиверса (P. Sivers), датчанина, принятого на службу капитаном в 1704 г. Известно, что четверо Сиверсов окончили Морской корпус до 1917 г. Сын последнего из них – Л. П. Сиверса – Николай Львович стал кораблестроителем, после Великой Отечественной войны – профессором Ленинградского кораблестроительного института (ЛКИ), подготовил сотни учеников. Ученым кораблестроителем стал и сын Н. Л. Сиверса – Михаил Николаевич, окончил ЛКИ (сейчас СПб морской технический университет) и его внук.

При Екатерине II в Российский флот были приняты англичане С. К. Грейг (S. Greig) и Р. В. Кроун (R. Crown). Их потомки также служили во флоте. В частности сын С. К. Грейга – адмирал А. С. Грейг – в 1816–1833 гг. был главным командиром Черноморского флота, а правнук Р. В. Кроуна – капитан 2 ранга Н. А. Кроун – заслужил особое доверие вице-адмирала С. О. Макарова, вместе с которым и погиб на броненосце 'Петропавловск' 31 марта 1904 г.

Служили в Российском флоте и потомки последних иностранцев, принятых на нашу службу: известных адмиралов голландца графа Л. П. Гейдена и француза маркиза И. И. де-Траверсе.

Особое место среди воспитанников корпуса занимают династии, которые перешли из Российского в Советский флот, что по понятным причинам, было редким явлением. Так контр-адмирал В. В. Николя (1903) служил на Черном море, был отмечен Георгиевским оружием, а в 1920 г. ушел с Белым русским флотом из Севастополя в Бизерту. Прах его покоится в Тунисе. Интересно, что племянник белого адмирала – С. Н. Николя – в 1941 г. поступил в ВВМУ им. М. В. Фрунзе, хотя окончить его не успел, помешала война. Он ушел на фронт. Зато его сын А. С. Николя в 1971 г. успешно окончил училище, служил в гидрографической службе на Севере. В звании капитана 2 ранга уволился в запас и вскоре возглавил некоммерческий фонд 'Отечество'. Ему фрунзенцы обязаны организацией экспедиции в Бизерту для отдачи почестей соотечественникам и Андреевскому флагу.

Известно, что ВМУ им. М. В. Фрунзе в 1936 г. окончил будущий капитан 3 ранга и Герой Советского Союза Е. Я. Осипов, сын преподавателя училища – воспитанника корпуса. Отец сам настойчиво обучал сына торпедным атакам, а вместе с ним и его одноклассника – Н. И. Петрова. Свое мастерство оба командира-подводника доказали в Великую Отечественную войну. Капитан 3 ранга Е. Я. Осипов потопил торпедами несколько транспортов, а капитан-лейтенант Н. И. Петров – подводную лодку U-144.

Если говорить о преемственности военно-морского образования в России и в СССР, то, помимо прочего, следует упомянуть известного адмирал Советского ВМФ В. А. Алафузова. Он единственный из известных автору офицеров, который поступил в Морской корпус до революции, а окончил военно-морское училище в советское время в 1923 г. Остальным бывшим кадетам (а их было очень немного, например, О. Ф. Данилевский) под разными предлогами доучиться не позволили. В. А. Алафузову, видимо, помогло то, что он воевал на стороне красных в Онежской флотилии.

Страницы 3 - 3 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец | Все 



Оглавление

Читать далее
Назад

Оглавление

От автора
Вместо предисловия. Морские династии в истории Флота и Морского корпуса
Глава 1. Вице-адмирал В.Я. Римский-Корсаков – основатель морской династии
Глава 2. Вице-адмирал Николай Петрович Римский-Корсаков
Глава 3. Контр-адмирал Воин Андреевич Римский-Корсаков
Глава 4. Моряк и композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков
Глава 5. Контр-адмирал Федор Воинович Римский-Корсаков
Глава 6. Контр-адмирал и командир РККФ Петр Воинович Римский-Корсаков и его потомки
Глава 7. Командир РККФ Воин Петрович Римский-Корсаков
Глава 8. Контр-адмирал Павел Михайлович Римский-Корсаков
Глава 9. Моряки – Римские-Корсаковы из дворян Тверской губернии
Глава 10. Контр-адмирал Михаил Михайлович Римский-Корсаков
Глава 11. Старший лейтенант Николай Ильич Римский-Корсаков – темное пятно в истории рода
Глава 12. Гардемарин Иван Иванович и Римские-Корсаковы – кораблестроители
Заключение






Copyright © 1998-2018 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.