Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Нам нечего бояться,кроме страха(продолжение-2)

Нам нечего бояться,кроме страха(продолжение-2)


Оптимизм внушает уже то,что нас можно обманывать снова и снова.

Шарль де Голь как-то сказал:"Опираться можно только на оппозицию,но я не намерен терпеть ее"
Иосиф Виссарионович Сталин создал государство оппозиции,где он, и только он разделял и властвовал,натаскав народ,как гончего пса на вечную борьбу.
И в этой борьбе не было веры никому.Золотом нужно было бы вышить на знаменах того времени:
"Бей своих,чтобы чужие боялись!"
И били,били,били.....

Празднуя столетие внешней разведки,англичане решили определить своего разведчика века.
И определили-Ким Филби,возглавлявший "кембриджскую пятерку",который с 30-х годов работал на Лубянку.20 тысяч страниц ценнейшей информации.
Но Сталин не верил,считая Филби двойным агентом.
Он,раздувавший революционный пожар идеологии коммунизма,не мог поверить,что человек из идеологических побуждений может предать родину
Но для очень многих в то время- идея могла заменить и родину,и родителей,ради нее и жизнь
отдавали не задумываясь.

Ленинград 1937 год,Власов назначен помощником 1-го сектора 2-го Отдела штаба Ленинградского военного округа.
Не строевой офицер,чекист отвечающий за контрразведывательную работу округа.Округа,который граничит с непосредственным противником-Финляндией, война с которой не за горами.
В этом же году его назначают на должность-начальника учебного отдела курсов военных переводчиков разведывательного управления Ленинградского округа.Власов проходит годичную разведывательную подготовку,очень основательную нужно заметить.

В начале 1938 года, по ходатайству Разведуправления РККА, Власова, получившего первый псевдоним "ВОЛКОВ", откомандировали в резидентуру Разведупра в Китае.
Разведка стала его специализацией.
Советник штаб-квартиры Чан Кайши в должности начальника штаба при главном военном советнике Черепанове.
В этот период в Китае действовало 12 резидентур советской разведки, которыми руководили - Бронин Я.Г., который сменил Зорге, Маликов А.К., Черепанов А.И., Борович Л.А., Христо Боев, Браун Отто.
После отъезда в СССР Черепанова полковник Андрей Андреевич Власов становится главным советником китайской армии Чан Кайши по линии Разведупра РККА.
Его основной задачей была разведка и создание агентурно-диверсионной сети не только в Китае,главной задачей был выход на Германию.
В 1939 году Власов берет себе в переводчики Сун-Куеши,окончившего в Берлине юридический факультет и работавшего в Бюро печати Министерства иностранных дел Китая.Советской разведке и Власову было достоверно известно то, что Сун-Куеши был завербован и является агентом АБВЕРА в Китае.
Военным советником Германии и руководителем разведки Чан Кайши, был оберфюрер СА Вальтер Стеннес.Власов многократно встречался со Стеннесом и другими германскими офицерами, служившими военными советниками у Чан Кайши.

Советской разведке Вальтер Стеннес был известен тем, что в 1932 г. основал оппозиционный Гитлеру "Союз революционных национал-социалистов". За это он был арестован, но выпущен на свободу по ходатайству Германа Геринга, Оскара фон Нидермайера - знаменитого немецкого разведчика и специалиста по Ближнему Востоку, Фердинанда фон Бредова - главы АБВЕРА, убитого в "Ночь длинных ножей" за антинацистские настроения. После освобождения Вальтер Стеннес был отправлен в Китай, подальше от Гитлера, Гестапо и СД.

Многие из этих германских офицеров Вермахта и АБВЕРА, впоследствии стали близкими друзьями генерала Власова (после того как он попал в плен в 1942 г.), а также активными участниками подпольной антигитлеровской организации "Черная капелла".
Именно в "Черную капеллу" входило подавляющее большинство германских офицеров и генералов, группа русских белоэмигрантов участвовавших в организации заговора и покушения на Гитлера 20 июля 1944 г.

Задача,поставленная разведуправлением о легализации в среде германского офицерства и разведки была Власовым блестяще выполнена.

1940 год Власов назначается командиром 99-й стр. дивизии 17-го стр. корпуса 6-й армии.
Киевский особый военный округ.
Какая-то несуразица,строевая должность для человека из тех сфер,где был только один выход-смерть.Где вход был рубль,а цены выхода не было..
Загадка на которую нет ответа,если не знать того что произойдет вдальнейшем.

99-я стр.дивизия-Перемышль,граница с Германией.Это было время,когда командование дивизии и естественно ее командир могли себе позволить не только почти ежедневные деловые встречи по тем или иным вопросам,но и личные застолья.
Этакая дружба без границ, протокола и галстуков поощряемая с обеих сторон.

10 мая 1940г.комкор Голиков подписывает представление-достоин присвоения военного звания генерал-майор. А в июле 1940 г., через пару месяцев после того, как Филипп Иванович Голиков подписал "аттестацию" на Власова, Голиков назначается Начальником Разведывательного управления Генштаба РККА.
Какая-то закономерность интереса разведки в судьбе Власова явно прослеживается.Читая
скупые строки служебной карьеры меня не покидала подспудная мысль,что готовилась какая-то иная разведывательная игра,но время распорядилось иначе.

В январе 1941 г. Власов назначается на должность командира 4-го механизированного корпуса , самого совершенного и боеспособного в РККА, свыше 36 тысяч человек личного состава, 1031 танк, 286 бронемашин, 100 полевых орудий и 186 минометов.

4-й мехкорпус Власова войну встретил непосредственно на Львовском выступе и находился в подчинении командующего 6-й армией генерал-лейтенанта Музыченко И.Н.
Наше представление о первых днях войны-это бесконечное гибельное отступление с диким ужасом приказов-перейти в наступление,атаковать и уничтожить противника.
Атаковать и уничтожить,словно продолжение мирной игры на штабных картах в кремлевском кабинете-на чужой территории и малой кровью.

Но самое удивительное ,что нечто подобное было возможно -4-ому и 8-ому мехкорпусам это было по силам нанеся удар единым кулаком,всей своей совокупной мощью,но...
Командующий Юго-западным фронтом генерал Кирпонос и начальник Генштаба Жуков
принимают роковое решение вводить в бой части мехкорпусов поэшелонно не дожидаясь их полного сосредоточения на исходных позициях, для нанесения контрудара.
Власову достался только один удел-выводить разбитый корпус из окружения,что он блестяще сделал.

Осень 1941 года. Немцы атакуют Киев. Однако взять город не могут- возглавляет Киевский Особый Укрепрайон сорокалетний генерал-майор РККА, командующий 37 армии Андрей Власов.


Когда танки Гудериана натолкнулись 9 августа 1941 года на организованную Власовым оборону Киева, мы уже потеряли Смоленск, Ростов и Великие Луки, позволили Вермахту окружить Одессу. Отступая, наши войска взорвали Днепрогэс.
Под Минском погиб Западный фронт. Его командующий генерал Д. Павлов был арестован и расстрелян.

Жуков,обосновывая стратегической необходимостью убеждает Сталина Киев сдать
В ночь на 19 сентября практически не разрушенный Киев был оставлен советскими войсками. В "киевский котел" усилиями Жукова попали 600.000 военнослужащих. Единственный, кто с минимальными потерями вывел из окружения свою армию, был не получивший приказ об отходе Андрей Власов.

История,которая никак не стыкуется с образом предателя и врага.
Давайте на одно мгновение представим,что на месте Власова оказался бы легенда победитель-Георгий Константинович Жуков.Слава Богу,что ему не дана была возможность выводить армию,корпус,дивизию из окружения,но только на одно мгновение можно представить?
Всегда предпочитаю верить тем,кто ищет истину и никогда тем,кто ее нашел.

0
Данилов, Андрей
25.10.2009 20:45:56
Так и вижу:
-Рихард, подайте кофе. и не забудьте бисквиты.
-Яволь, мой генерал!
И Андрей Андреевич презрительно добавляет по-японски в исчезнувшую в дверях кухни подобострастную спину Зорге:
- Бака-дес...
Приезжайте к нам. В музей ВОВ.Узнаете о неразрушенном Киеве, о приказе Жукова, об оставлении фронта...Полегшими поголовно.
Гостиница- за мой счет.
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю