Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Те,против которых идут-всегда влияют сильнее

Те,против которых идут-всегда влияют сильнее

Наполеон 1,утверждая орден Почетного легиона сказал:"Этими жалкими побрякушками можно управлять людьми"

Управлять людьми....Что движет управляемыми людьми? Самым сильным мотивом является-страх.
Сигнал тревоги -раздражитель действия.Промежуток времени между сигналом страха и действием показатель того сколько энергии,жизненных сил затрачивается чтобы не совершать поступка,действия.Этот показатель красноречиво говорит вообще о способности человека к поступку.

Дорога в лагерях смерти,колымских лагерях была вымощена не совершенными поступками.
Чем дольше откладывается противодействие, тем быстрее идет процесс разложения личности,бредущей строем к газовым печам,пайке хлеба,кайлу и тачке.

Стереотип восприятия истории в моем сознании формировался исходя из того,что каждая печатная буква -истина в последней инстанции.Газетная статья-голая правда,учебник-откровение...И все это подкреплялось зазубриванием цитат из постановлений партии,бесконечным конспектированием классиков марксизма-ленинизма...этакое сознание исторической непогрешимости правого дела.

В этой выверенной истине было одно-мы победим,победа всегда будет за нами,наше дело правое.
Время стерло в пыль то, что казалось было незыблемым,оставив табу в виде закона о фальсификации истории-победа в Великой Отечественной войне и Сталине-причине всех наших бед.

Отвечая на многочисленных экзаменах-нахимовское,ВВМУПП,классы,академия,на вопрос
о причинах поражения в начальный этап войны,следовал ответ-внезапность и неверие Сталина в возможность нападения Гитлера.
Это неверие было настолько велико,что вся страна была закована в цепи убежденности-не посмеет.
Дудочка гипноза-не посмеет,заставляла выплясывать танец преданности великих маршалов,членов всяческих,разведку, простых пахарей и ткачих.Не посмеет и все тут.

Противоречие было заключено в одном слове-неверие.Ведь оно должно было базироваться прежде всего на профессионализме военных,тех маршалов,которые бронзовеют сейчас на главных площадях страны.Неверие не могло взяться из пустоты.

Мы прекрасно знаем стиль принятия решения Сталиным-докопаться до сути проблемы,выслушать всех....
Меньше всего мне хотелось бы жонглировать словами,поэтому приведу одно из воспоминаний человека,который множество раз принимал участие в принятия решения в кабинете Сталина и честность которого не подлежит сомнению.

Адмирал Флота Советского Союза Исаков:

"...Я вернулся из поездки на Север. Там строили один военный объект, крупное предприятие. А дорога к этому объекту никуда не годилась. Сначала там через болото провели шоссе, которое было как подушка, и все шевелилось, когда проезжали машины, а потом, чтобы ускорить дело, не закончив строительство железной дороги, просто положили на это шоссе сверху железнодорожное полотно. Часть пути приходилось ехать на машинах, часть на дрезинах или на железнодорожном составе, который состоял всего из двух грузовых вагонов. В общем, ерунда, так дело не делается.

Я был в состав комиссии, в которую входили представители разных ведомств.

Руководитель комиссии не имел касательства к Наркомату путей сообщения, поэтому не был заинтересован в дороге. Несмотря на мои возражения, докладывая Сталину, он сказал, что все хорошо, все в порядке, и формально был прав, потому что по линии объекта, находившегося непосредственно в его подчинении, все действительно было в порядке, а о дороге он даже не заикнулся.

Тогда я попросил слова и, горячась, сказал об этой железнодорожной ветке, о том, что это не лезет ни в какие ворота, что так мы предприятия не построим и что вообще эта накладка железнодорожных путей на шоссе, причем единственное, - не что иное, как вредительство. Тогда "вредительство" относилось к терминологии, можно сказать, модной, бывшей в ходу, и я употребил именно это выражение.

Сталин дослушал до конца, потом сказал спокойно: "Вы довольно убедительно, товарищ (он назвал мою фамилию), проанализировали состояние дела. Действительно, объективно говоря, эта дорога в таком виде, в каком она сейчас есть, не что иное, как вредительство.
Но прежде всего тут надо выяснить, кто вредитель? Я - вредитель. Я дал указание построить эту дорогу. Доложили мне, что другого выхода нет, что это ускорит темпы, подробности не доложили, доложили в общих чертах. Я согласился для ускорения темпов. Так что вредитель в данном случае я. Восстановим истину. А теперь давайте принимать решение, как быть в дальнейшем...".

Пора бы давно дать возможность гражданину знать правду,где не будет лжи о неверии,внезапности,великих полководцах победы,тупости Сталина.Снять позолоту и обрести веру.
Но промежуток времени между действием и способностью к действию слишком огромен,а следовательно ......

История будет для нас мясным паштетом рецепт приготовления которого,лучше не знать.



0
Данилов, Андрей
13.12.2009 14:02:37
У военных строителей, говорят, было такое понятие: дорога седьмой категории. Лес повален, но не убран :D
0
mik506873
13.12.2009 18:35:11
Лес тот,который рубят и щепки летят-да,замполит?
Неужели совесть партейная замучила,что мало рубили?
0
Данилов, Андрей
14.12.2009 13:34:13
"А дорога к этому объекту никуда не годилась. Сначала там через болото провели шоссе, которое было как подушка, и все шевелилось, когда проезжали машины, а потом, чтобы ускорить дело, не закончив строительство железной дороги, просто положили на это шоссе сверху железнодорожное полотно. "

Лес- это просто лес. Зеленые легкие Земли. Иногда, чтобы проложить дорогу, его рубят.
Профессионально этим занимаются лесорубы. Такие люди с топорами и бензопилами "Дружба".
К сожалению. не отношусь к представителям этой славной и нужной профессии никоим образом. :D
0
mik506873
14.12.2009 15:36:03
Вы правы,замполит,китайцы устами Лао Цзы говорят,что порядок требуется наводить,когда ещё нет смуты.


Главное за неделю