Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

«Воздухом свободы иногда надувают»

«Воздухом свободы иногда надувают»


В понедельник - Рамадан, месяц поста, которому сопутствует благотворительность - каждый верующий должен отдать тем, кто нуждается, часть своих заработанных средств. Турция -страна со стремительным ростом благотворительных пожертвований в мусульманском мира.

На стамбульских площадях строители устанавливают палаточные городки, напоминающие армейские полевые кухни. Здесь во время мусульманского праздника все желающие смогут поесть бесплатно. Самый большой шатер, который вмещает несколько тысяч человек, находится в исторической части города, у здания мечети Султанахмета.

С раннего утра здесь начинают колдовать сотни поваров.
На ифтар - вечерний ужин - в очереди не только безработные, но и студенты,предприниматели,рабочие,представители "беледие" стамбульской мэрии, члены кабинета министров во главе с нынешним премьер-министром Турции, лидером правящей исламистской партии Реджепом Эрдоганом

. Ужин обычно начинается сразу после вечерней молитвы с горячего чечевичного супа, после фасоли с мясом следует десерты - пахлава, курабье, сютлач, напоминающий сладкую рисовую кашу.


Благотворительность способствует росту интереса к Исламу и увеличению количества новообращенных.
Совершив хадж, многие состоятельные мусульмане, как требует вера, совершают щедрые пожертвования.
Крупнейший университет в Турции, на здании которого красуются буквы SA - знак деловой империи Сабанджи (Sabanci). Университет был открыт в 1999 году на средства одного из крупнейший турецких холдингов.
Его основатель, Омер Сабанджи родился в 1906 году в центральной Анатолии. В пять лет потерял отца, а в 14 лет ушел пешком в Адану, попытать счастья в торговле хлопком, и вскоре стал совладельцем хлопкового завода. В сороковых годах семья основала банк, заводы по переработке хлопка, текстильные фабрики.

Школы и больницы обычно называют в честь людей, которые пожертвовали свои средства на их строительство.

Москва,Петербург и во многих городах России открыты турецкие школы с буквами SA.
Конкурс для поступления значительно выше чем в МГИМО и МГУ.

Кстати культуру благотворительности прививают с детства. В стамбульских школах урок религии начинается со слов благодарности, которые произносят школьники дающим.

Во время мусульманских праздников сотни детей разбирают из приютов в семьи.

Особую заботу проявляют о детях, у которых погибли родители военные. Эти дети пользуются особым почтением в обществе. Им гарантирован зеленый свет – бесплатное обучение в школе, лицее, университете.
В Рамадан для них собирают одежду, обувь, игрушки. Если будущий приемный родитель или кто-то из родственников решит забрать из приюта ребенка, ему ежемесячно будут выплачивать по четыреста турецких лир, чуть более трехсот долларов.

В Коране сироты наделяются особым статусом, в частности, упоминается о загробном наказании для тех, кто отгоняет сироту и не побуждает накормить голодного.

Женщинам советуют проявлять заботу о нуждающихся соседях, быть щедрыми, угощать, экономить средства, тратить поменьше денег, делать подарки, жертвовать украшения.

На средства, вырученные от продажи женских золотых украшений, которые были пожертвованы в канун мусульманского праздника, была построена одна из самых современных стамбульских мечетей, которую так и прозвали "женская мечеть".

Расположенная в районе Юскюдар, футуристическая мечеть будущего спроектирована женщиной архитектором Зейнеб Фадилиоглу. Гладкий купол, похожие на ракеты минареты, внутренние декорации, которые радикально отличаются от традиционных. В форме раковины выполнена михраб - ниша в стене мечети, указывающая направление во время совершения молитвы.
Кафедра проповедника сделана из блестящего акрила.


В Турции благотворительность не облагается налогами. В бухгалтерских отчетах она трактуется как некоммерческая деятельность, направленная на оказание поддержки нуждающимся. Документация значительно упрощена и предполагает полное освобождение от трех налогов: НДС, налога на прибыль и на имущество.

Вся страна наблюдала, как в аэропорт Ататюрка в Стамбуле приземлился самолет с гаитянскими детьми, которых турецкие власти привезли в страну после разрушительного землетрясения.

Турецкий Фонд Гуманитарной Помощи взял на себя заботу о семистах осиротевших гаитянских малышах. Проект поддержал турецкий МИД. "У ребят не осталось никаких родственников на Гаити. Мы привезли их в нашу страну, чтобы дети могли начать жизнь с чистого листа", - заявили активисты фонда.

Ряд психологов и экспертов уверяли, что идея привезти гаитянских сирот в Турцию не очень уместна, это только принесет вред малышам, к пережитому потрясению добавится культурный шок. Однако дети уже получили новые турецкие имена и гражданство, привыкают к новой культуре и потихоньку начали осваивать турецкий язык.

И может стоит всё же задуматьс над словами Познера:


« Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.» ?????


0
Данилов, Андрей
10.08.2010 20:07:04
Цитата
Благотворительность способствует росту интереса к Исламу и увеличению количества новообращенных

Опять поиск выгоды.А это уже не благотворительность.
QUOTE] потому что более темной и закрытой религией является православие[/QUOTE]
В в вере не силен, подожду СВ...[
0
Данилов, Андрей
10.08.2010 21:39:41
А вот в том, что "воздухом свободы" надувают, согласен на все сто.
Помните "Оранжевую революцию"?
Надули народ...
И пшик потом получился.
Не ходил поддерживать "майданутых" в силу знаний об НЛП. Но- хорошая качественная отработка программы .Жаль, срок программирования- величина неподвластная.Хотя меня это только радует.
0
mik506873
11.08.2010 08:46:17
Программа не бывает короткой ибо деньги длинны.
Недавно брудершафился с одним из "майданутых" так во всех бедах Катрусю винят,следовательно продолжение будет-до осени видимо не далеко.
0
Воронин, Сергей
11.08.2010 09:53:41
Андрей! Я тоже , однако, не силен.... Тем не менее :
Интересную мысль «толкает» уважаемый mik!
Познер, конечно, «глубоко-русский» человек, однако, если сравнить основные жизненные и житейские ситуации и позиции с точки зрения христианства и ислама то получается :
Обладает ли человек свободной волей в выборе добра и зла?
Христианство : Да .Человек обладает свободной волей в выборе добра и зла.
Ислам : Нет .Человек лишен свободы выбора. Все его действия предопределены Аллахом
Творит ли человек свои поступки сам или все его действия творит Бог?

Христианство : Да . Творит сам, используя свою богообразую и богоподобную свободную волю.
Ислам : Нет . Аллах совершает за него все, в том числе добрые и греховные действия
Равны ли мужчина и женщина в своем духовном достоинстве перед Богом?
Христианство : Да . Мужчина и женщина в равной мере сотворены по Образу Божьему.
Ислам : Нет . Женщина является низшим существом в сравнении с мужчиной.

Более подробно здесь :
http://azbyka.ru/religii/islam/hristianstvo_i_islam-all.shtml
а выбор за нами……

0
mik506873
13.08.2010 08:40:23
Время кьянти-болтаюсь между небом и морем.Бесконечная гряда греческих островов,где всё как было и уже никогда не будет.А посему задерживаюсь с ответом.

Николай Бердяев высказал мысль,которая точно отражает существо вопроса:"Знание-принудительно,вера-свободна"

И сравнивать несравнимое-глупо,а вот ответить и понять: "

Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д

О мусульманстве здесь нет ни слова,но это скорей реверанс политике
Страницы: 1  2  


Главное за неделю