Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

"Пора поставить крест на Голгофе"

"Пора поставить крест на Голгофе"





Мне всегда казалось,что Евангелие от Марка,Матфея,Луки не исторично,а носят вымышленную привлекательность на основе детективного сюжета:
предательство Иуды,неправый суд,казнь и исчезновение тела из гробницы.

Два чуда на которых зиждется религия-непорочное зачатие и воскрешение отсутствуют.
Иисус появляется в Евангелие взрослым,получающим крещение от Иоанна, нет таинства рождения,нет таинства смерти.

Евангелия были написаны много позже смерти Иисуса, все они были написаны по-гречески, которого не знали ни Иисус, ни апостолы, и они были написаны как завещания веры, а не как хроника и биография Иисуса.

Сцена рождения Иисуса у Луки. Оно произошло, когда была объявлена перепись населения в Римской империи:
«Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна».

Это явный вымысел, ради одного- поместить Иисуса в город царя Давида, ибо не было в то время переписи, да и любой нормальный римский чиновник не требовал бы возвращения семьи в город, чьи предки там жили сотни лет назад.

Из всей историчности мифов для меня крайне интересен один аспект,что нужно было делать и говорить, чтобы столь быстро возникло такое многообразие интерпретаций веры.

Я не понимал этого пока не прочитал об удивительнейшем Боге,существующем на островах
Меланезии-Карго.
Предлагаю прочитать,а потом вспомнить историю.

«В Меланезии существует удивительный, на взгляд цивилизованного человека, религиозный культ — поклонение грузу.-карго.
Возник этот культ благодаря забавному стечению обстоятельств: в годы Второй мировой войны американские солдаты высаживались на островах Океании с грузами продуктов и снаряжения, которыми делились с местными жителями.


Еда американцев была очень вкусная и доставлялась в изобилии. Со временем туземцы перестали возделывать землю, выращивать скот, и всяческие другие попытки добычи пропитания — перешли на военную пищу.

Ни один американец сам не сделал на их глазах ни одной стеклянной бусины, не выковал ни одного топора. Они лишь открывали ящики и мешки с полезными грузами. Следовательно, труд вовсе не ведет к благоденствию и не способствует получению карго! Откуда они получают грузы?
Работа дает доступ к вожделенным грузам, а предложение трудиться — ложный след для простаков. Коварство белых следовало разгадать.

Папуасы соглашались принять христианство, но с тайным намерением выведать, где находится настоящий источник чудесных предметов. Они отправляли делегации в миссии, требуя раскрыть «секрет карго» — хотя бы в награду за долготерпение. Тщетно!

И к 1930-м годам сформировалось твердое убеждение: белые — это циничные самозванцы. На самом деле, грузы посылают предки самих папуасов, а европейцы перехватывают и присваивают их, делясь с законными адресатами лишь незначительной их частью.

С распространением грамотности в прибрежных районах Новой Гвинеи многим стало даже понятно, как это делается технически: самозванцы попросту переклеивают бирки!

Но, не все вечно, война закончилась, военную базу расформировали, солдат увезли. А обленившиеся туземцы остались. К тому времени уже мало кто помнил, как надо выживать в условиях дикой местности. Старики умерли, а молодежь никто не учил ничему, кроме как клянчить еду у военных.


Единственная память, которая осталась — это то, что продукты приходили на больших металлических лодках и огромных гудящих птицах. Откуда продукты брались — никто не представлял. Что же делать? Военные уехали, а кушать хочется. Выход аборигены придумали уникальный и очень примечательный.

Из кокосовых пальм и соломы построили точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго).

Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».

Тела островитян разрисованы под военную форму — с яркими «погонами» и «пуговицами». На другом острове, за много сотен километров, люди выбрасывают бумажные деньги в море, ожидая, что они вернутся золотым дождем с небес. На третьем — колдун в белой маске ворожит, вглядываясь в морскую даль, стараясь наколдовать грузовой корабль с бесплатными товарами для островитян. На четвертом — жители шепчут послания для духов в деревянную модель кассетного магнитофона.

Чтобы получить карго (божью милость) и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитируют действия солдат, моряков и лётчиков.

Они делают наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображают сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигают факелы для освещения этих полос и маяков.
Приверженцы культа верят, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.

Островитяне строят из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. Однако когда это не привело к возвращению божественных самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам.



На некоторых островах появились военизированные культы с собственным божеством по имени Джон Фрум. По-видимому, образованному от искаженной реплики американцев: «I’m John, from America».

По культу, Джон Фрум вернется на остров 15 февраля неведомого года, выйдя из жерла вулкана Ясур во главе неисчислимой армии усопших предков, и принесет мир, продукты, холодильники и благоденствие. Каждый год в этот день на острове проходят красочные шествия: разрисованные торсы, плетеные травяные шлемы, деревянные автоматы. И американские флаги.

Удивительно, но в 1987 году, словно в награду за веру, приверженцы культа получили посылку от своего божества. По региону пронесся ураган, и на остров поступили в качестве гуманитарной помощи палатки, продовольствие, медикаменты. Помощь была собрана в США, на ящиках значилось: «От американского народа».

Никакая сила в мире не смогла бы доказать островитянам, что эти дары — не от их божества. Как выразился один из них, объясняя добровольцам-спасателям преимущества религии Джона Фрума над христианством: «Христианам их Бог ничего не посылает уже 2000 лет, а даров от Джона Фрума пришлось ждать совсем недолго…»

Так родился один из удивительных религиозных культов — «Карго»: туземцы молятся на банки из-под тушенки и верят, что скоро им с неба привезут ещё. Наконец-то можно почувствовать себя мессией, принеся пару банок кильки в томате, и превратиться в человека-легенду, исполнителя пророчеств…»

Божья милость Бога Карго...
Может быть, если была бы возможность увидеть современному человеку всё происходившее там с Иисусом в Вифлееме,то .....

0
Данилов, Андрей
11.09.2010 19:56:42
Если это правда, Мик, а изложено очень близко к человеческим ожиданиям, то теперь понятно, как зародилась религия.
Ведь даже христианство требует: отмоли, и получишь.
Зека не брали даже в ад, за страшную греховность. Его отправили на Землю. Там он изнасиловал 90-летнюю старушку.
И попав вновь на небеса, он получил пкутевку в рай.
-Петр, я не понял...
-А мы сами не поняли...Но она, бабуля, тебя отмолила... :oops:
Простите, что слишком по-гусарски изложил.
0
mik506873
12.09.2010 09:12:29
Как на политзанятиях-доходчиво,правдиво,конспективно и в основном для дебилов.
Вся история религии-зека,ад,старушка,изнасилование,рай.

Это напоминает введённую в российских школах новый предмет, называется ОБЖ (основы безопасной жизнедеятельности).
Конспективно основное:

1. Если с вами в лифт зашел маньяк, то надо брызнуть ему в лицо из газового баллончика!
2. Если баллончика с собой не оказалось или маньяк сумел его отобрать, то надо ласково попросить его показать пипиську. Когда он покажет пипиську, надо схватиться за нее и резко дернуть, а затем убежать.

Дальше не пересказываю,но зная Ваше воображение,думаю и не надо.

0
Данилов, Андрей
12.09.2010 16:06:53
Цитата
доходчиво,правдиво,конспективно и в основном для дебилов

Все в стиле Бога Карго.
0
mik506873
12.09.2010 20:28:17
Заграница нам всегда поможет-тот же Бог,но в ином измерении?
0
Данилов, Андрей
13.09.2010 21:32:25
Цитата
Заграница нам всегда поможет-тот же Бог,но в ином измерении?

Не мое кредо. Я помогаю себе сам. И не отвечаю за страну. ООО. Общество с ограниченной ответственностью.
Я отвечаю за семью. И мне это нравится.А страна...
За меня ж она безответственна?
Ну и?
0
mik506873
14.09.2010 08:57:00
И......ничто не разделяет так людей,как общее жильё.
А из заграницы до сих пор приходят мессии..
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю