Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

К-116 автономка 1967г. Доктор Эдуард Меньшутин и другие

К-116 автономка 1967г. Доктор Эдуард Меньшутин и другие

Я выложил эти воспоминания с целью попробовать найти участников этих событий 1967 года...
Здравствуйте Игорь.Давно хотел выйти на связь с СПб клубом моряков подводников. Обращается к Вам Винник Вячеслав Петрович - Ветеран ТОФ, техник ЗАС АПЛ. 27 лет календарных лет службы. Прошел все проекты ПЛ 15-й ЭПЛ, а затем 2-Й ФЛПЛ. За время службы сменил 4 экипажа, в связи с тем что спецов ЗАС не хватало - кидали с лодки на лодку. За плечами 16 боевых служб, а выходы на обеспечение ракетных и торпедных стрельб и задач БП - кто их считал...До сих пор в памяти автономка 1967 года на ПЛ К-116 со 2-м экипажем (ком.ПЛ кап.1 Ранга Л.Кнут.)
ПЛ К-116 экстренно "проводили" в очередную автономку. Меня привезли на катере с офицерами штаба ДиПЛ. ПЛ загружалась ракетами на спецпирсе. 1 сентября 1967 года отошли от пирса, 8 го числа заняли район БС,получили РДО о вступление в распоряжение ГК ВМФ... А к тому времени чрезвычайная ситуация уже назревала....Вышли из строя одна за одной холодильные машины Э-300 и Э-500. Температура в отсеках стремительно нарастала и через некоторое время в отсеках ПЛ
подводники стали терять сознание. Первым вышел из строя к-р 3-го див.БЧ-5 кап.3 ранга Медведев, лишь вышел из 5-го отсека в ЦП рухнул. Вызвали срочно врача и моментально прибежал в ЦП НМС капитан Эдуард Меньшутин.Всё дальнейшее описание того состояния в отсеках ПЛ может быть связано только с героическим действием доктора. Подводники один за одним теряли сознание. Вторым кто вышел из строя был мичман Жикин ст-на к-ды рефов. Я помогал Меньшутину нести Жикина во 2-й отсек,моя каюта находилась рядом с каютой доктора и мне было "по пути".Я первый раз был в такой ситуации. По состоянию Жикина я думал что ему кранты.До такой степени он был липкий и горячий. И не сразу доктор привел его в сознание. Мало того он же все время был без сознания, естественно и обгадился и обрыгался. Вонь стояла во 2-м жилом отсеке ужасная. Церез ЦП доктор вызвал химика-санитара в помощь. Не помню его фамилии, но прбыв во 2-й отсек он наотрез отказался убирать это "говно". Доктор выгнал его с матюками, засучил рукава и сам навел порядок и в каюте и в отсеке. Чем могли помогали ему и вахт электрик и все кто был в отсеке.Основная же нагрузка была на докторе. Мало того его постоянно вызывали,ведь люди постояннно теряли сознание осробенно в энергетических отсеках. А он ведь тоже не железный, тоже человек. А чтобы представить ситуацию:- у меня на двери плавился пластилин которым я опечатывал каюту. Это 2-й отсек, а что было в 6-8 отсенках? Только благодаря Меньшутину у нас не было летальных исходов. Я бы и Героя не пожалел ему он этого заслужил...
В настоящее время живет он в Санкт Петербурге. И вряд ли кто помнит о нем. Найдите его, поздравьте с ДНЕМ ВМФ и скажите что подводники ,участвовашие с ним в том походе ВСЕГДА ЕГО ПОМНЯТ.


0
Курдин, Игорь
05.06.2010 14:20:10
подолжение...
Во 2-й половине похода (после ремонта в Приморье нас опять в автономку отправили) с нами вышел только что назначенный комдивом кап.1 ранга Ганрио,который на весь экипаж произвел очень хорошее впечатление.Я о нём еще вспомню при описании автономки.Попутно вспоминаю и СПК Руслана Еремеева.Грамотный офицер был и тольковый старпом.Во второй половине похода пришла ТЛГ ЗАС о присвоении кму кап.2 ранга...Но после похода при возвращении из отпуска погиб при катастрофе ИЛ-18 под Иркутском вместе с женой.Детей оставили на лето у родителей в Москве...Это было в марте 1968 года...За время службы у меня обо всех кто прошел вместе со мной только теплые и хорошие воспоминания.Некоторые офицеры на моих глазах выросли от лейтенантов до адмиралов:-Г.Д.Агафонов, А.П. Еременко,В.Г.Кондаков,М.Г.Захаренко и т.д. Кстати когда первый раз увидел по телевизру...:-Честно говоря обалдел...Захаренко Мишка - Ком.ТОФ. Рад был за него конечно...Но обидно стало за Юру Рындина. Вместе были в автономке 1975/76 г.
11:35Вячеслав Винник
на ПЛ К-189 (к-р ПЛ кап.1 ранга А.Т.Толстиков).Автономка была с заходом в п.Бербера Сомали. Захаренко был штурманом экипажа, а Рындин прикомандирован был вроде как вторым штурманом. И честно скажу что и по офицерской подготовке и по штурманской и по тактической Рындин был все же выше Захаренко.А вот выше кап.1 ранга кажется не пошел. Помню последнее он был старшим офицером опер.отдела или отдела БП штаба ТОФ. А Р.Голосов - его я помню нач.штаба 29 Дипл (ПЛ 629 проекта).Я выходил на обеспечение ракетных стрельб на ПЛ К-139,К-126,К-136,К-163,он был старшим на борту.Затем он нач.штаба 2 ФлПЛ.А я бы его ещё тогда начначил Главкомом и это не только моё мнение.Знаю что также о нем отзывались и подводники Северного Флота.Вообще на подводных лодках я в первую очередь особо отмечаю две категории:-это механики (И ДАЖЕ ВСЕ).Потому что почти все аварии с тяжелыми последствиями связаны с БЧ-5. А командир ПЛ-это особая категория. Это всем понятно наверное:-высокая ответственность,профессионализм..
А какое напряжение всего организма...Я однажды испытал это напряжение...Небольшой эпизод. Год не помню.Прикомандирован на ПЛ К-187 (658 проект).Командир ПЛ кап.1 ранга СМИРНОВ.Моя каюта (рубка ЗАС) рядом с каютой командира во 2-м отсеке. Моя кровать рядом с кроватью командира-перегородка в палец толщ.Лежу себе,отдыхаю,на вахте я не стою.Слышу командир ложится в кровать после смены в ЦП. Через 15 мин. по каштану"Тов.командир время поворота на ген.курс...ЕСТЬ ответ командира. Через несколько мин Тов ком. шум по пеленгу... ЕСТЬ....Далее.. Тов ком. до сеансв связи 30 мин. ЕСТЬ.. Это все записать на ленту и включить человеку который отдыхает после напряженной вахты. Я лично через несколько суток такой музыки почувствовал что у меня с головой уже что то не то. А ведь меня это не касалось и никаких решений по докладам я не делал. Кстати я видел Вас на палубе авианосца МИДУЭЙ,а мы в 1975 году на ПЛ К-189 две недели гонялись за ним по Индийскому океану с непрерывным режимом связи. Измотал нас.

Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю