Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Нерпа.Суд.Продолжение..

Нерпа.Суд.Продолжение..

Итак, мы ждем 14 октября - именно в этот день будет вынесен приговор на основе вердикта присяжных... По закону он не может быть обвинительным...
Только ли техническими причинами вызвана задержка с приговором? Откуда взялась массовая атака СМИ о недовольстве родственников вердиктом?
Почему Прокурор ТОФ еще до объявления приговора заявляет о его обжаловании? Почему прозвучало именно сейчас сообщение о передаче в ноябре "Нерпы" в лизинг Индии?
Напомню, что гвардии капитан 1 ранга Д.Лаврентьев до сих пор остается командиром "Нерпы".
Скорее всего именно он будет окончательно передавать "Нерпу" индусам...

Вот наиболее подробная информация на сегодня -
http://www.kommersant.ru/doc/1786972/print

А вот мнение А.Покровского с которым я полностью согласен...
http://www.fontanka.ru/2011/09/30/148/

0
kinz
08.10.2011 13:17:57
У Покровского в статье есть пара абзацев, которые не выдерживают никакой критики. Вот первый из них:
Цитата
Напомним, что 8 октября 2008 года, около 18 часов, на АПЛ «К-152» при проведении заводских ходовых испытаний (с элементами государственных) в подводном положении на перископной глубине произошла авария – несанкционированная подача фреона 114В2 системы ЛОХ (лодочная объемная химическая) во 2-ой отсек, в результате чего погибли 20 человек экипажа и сдаточной команды, 2-м – был причинен тяжкий вред здоровью, 3-м – средней тяжести и 33 человека получили поражение легкой тяжести.

Во-первых, уже давно установлено следствием, что при аварийном выбросе из системы ЛОХ в отсек подавался не фреон чистотой 99.5%, а некая смесь жидкостей, состоявшая на 60..70 процентов из ядовитого тетрахлорэтилена.

Об этом пишет и "Российская газета", это же звучит и на Первом канале ТВ.

Покровский же "напоминает" нам в духе самых первых сообщений в СМИ, когда ещё и уголовное дело-то не было возбуждено.

Во-вторых, уже в "Российской газете" от 12.11.2008, 06:00 описан случай на подводной лодке К-77, где фреон был вместо аварийного отсека подан в соседний из-за ошибочной маркировки клапанов заводом. В этом НЕаварийном отсеке находилось 12 моряков. Их после всплытия подводной лодки вынесли из отсека всех в бессознательном состоянии. Но погибли из них только 2, и именно те, кто пытался включиться в изолирующие средства. Эти двое надели аппараты ИДА-59, потеряли в них сознание, не успели открыть клапан кислородного баллона и погибли, видимо, от гипоксии.

Такая-же путаница в маркировке клапанов была позже обнаружена на К-67 и К-304 (на К-67 мне довелось недельку послужить).

А Покровский "напоминает" нам, что на "Нерпе" люди погибли в результате подачи в НЕаварийный отсек фреона, да ещё и приводит марку этого фреона.

Деза, да и только. А официальные СМИ России вполне выдержаны в духе точности информации.

Далее Покровский пишет:
Цитата
Обвинение по этому делу было предъявлено командиру корабля капитану 1 ранга Лаврентьеву Д. Б. и старшине 2 статьи контрактной службы Дмитрию Гробовому, который подозревался в запуске системы ЛОХ с местного поста и подаче огнегасителя во 2-й отсек.


Уж фамилию-то всероссийски известного теперь моряка можно было бы написать правильно, Гробов его фамилия, а не Гробовой.

Эти погрешности текста Покровского, видимо, носят характер весьма досадной небрежности, так как в остальном текст не вызывает протеста.
0
Данилов, Андрей
09.10.2011 19:42:27
Цитата
Эти погрешности текста Покровского, видимо, носят характер весьма досадной небрежности,

Как и все его тексты. Вот не ополчался бы на "замов"- был бы маринистом.Ведь были хорошие рассказы.
А так-"химик"...И не из самых подготовленных.
Тоже мне, глашатай флотской мысли и анализа.
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю