Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Первым официальным морским захоронением в отечественной истории стала подводная лодка П-1 "Правда"

Первым официальным морским захоронением в отечественной истории стала подводная лодка П-1 "Правда"

Итак, что же мне не понятно?
Ведь "Данное мероприятие, - сказал Андрей Леонидович, - отличается от всех предыдущих, проводимых Министерством обороны. Это первое захоронение павших моряков на морском дне в нейтральных [международных] водах, которому будет придан официальный статус. Захоронение будет поставлено на учет в нашем Управлении, то есть попадет под защиту государства. Мы оформим паспорт воинского захоронения ..." (заместитель начальника Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов)
Значит, если не под руководством МО РФ и не "по просьбе депутата Гос.Думы" - то не официально, значит как бы не в счет?? Ну и раз их "пачпорта" нет, то и не под защитой государства? Для них глвное - бумага! отчет о проделанной работе! А те выходы и погружения ранее на Балтике и Черном море, на Севере и на Тихом океане???
Поразительно.. И знаете, что главное отличает это "мероприятие" от, к примеру, нашей истории с ПЛ С-2? То, что мы вместе с порталом БОЛЕЕ ГОДА искали РОДСТВЕННИКОВ ПОГИБШЕГО ЭКИПАЖА!!!! И 17 человек нашли! И многие были с нами на борту, правда финского корабля, но тоже в точке гибели на ВАХТЕ ПАМЯТИ!! А кто был на "Сибирякове"?? Пресса и "..другие официальные лица"(((( высокопоставленные...
Вот такие дела. Жаль, что такой отчет о проделанной работе стал сегдня главной новостью на портале....


Главное за неделю