Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Памятник адмиралу Геннадию Сучкову

Памятник адмиралу Геннадию Сучкову

ПАМЯТНИК АДМИРАЛУ СУЧКОВУ

11 октября на Троекуровском кладбище состоялось торжественное открытие памятнику выдающемуся адмиралу современности Геннадию Александровичу Сучкову. Всю сорокапятилетнюю службу родному флоту Сучков свершал небывалые, многотрудные дела. Именно на его долю выпал рекордный по человеческой выносливости поход на подводной лодке - продолжительностью в 18 месяцев.
Кто-то точно подметил: командующего флотом можно каждый день награждать за подвиг, и каждый день отдавать под суд за упущения подчиненных. Сучкову выпало командовать самыми главными флотами России – Северным и Тихоокеанским. Ему пришлось пережить жесточайшие наветы, травлю продажной прессы, шемякин суд, унизительную роль советника при таком «министре обороны» как Сердюков. Но даже в подобных условиях, он боролся за спасение уникальной подводной системы «Тайфун», за спасение Морской библиотеки и единственной русской школы в «иностранном» Севастополе, поддерживал изобретателей, входил в проблемы флота, бился за новые ракетные комплексы, решал судьбы командиров, помогал людям… Вот только себе не смог помочь. Сгорел раньше времени.
Почтить память адмирала Сучкова приехали десятки сослуживцев, друзей… Были здесь и командиры камчатских атомоходов, и ветераны из Петербурга, и представители Главного штаба ВМФ РФ. Под марш «Прощание славянки» прошел знаменный взвод роты почетного караула. Застыла память в бронзе и мраморе, живет и будет жить она в сердцах всех настоящих моряков.

Николай ЧЕРКАШИН

Прямо на кладбище мне передали средства на увековечение памяти адмирала Г.А.Сучкова. Особенно дорого стоит взнос экипажа рпк СН "Александр Невский" ТОФ.

На сегодня всего собрано 857.380 руб.


Главное за неделю