Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Нужны ль блицкриги на Руси?

Нужны ль блицкриги на Руси?

Знаете сказку Андерсена "Лягушка - путешественница"? Напомню в вольном изложении. Летела она себе, зависнув на веточке-перекладине промеж утиных клювов в райские места. И долетела бы, не услышь восторги снизу: Кто это такой умный? Кто изобрел эдакое? - Это я! Я!.... Я придумала, - заорала путешественница, раскрыв рот и выпустив из него веточку. Родное болото приняло блудное лягушачье тело, смягчив падение. После чего ей оставалось хвастаться перед головастиками своими прошлыми достижениями. Больше никто не слушал. Так и разработчики некоторых глобальных проектов не могут удержаться от выпячивания своей роли в истории.
Об этом подумалось после ознакомления с парой восторженных статьей о нынешних военных реформах в России под названием "Тайны блицкрига Сердюкова" http://www.globalaffairs.ru/numbers/41/12995.html и "Блицкриг Анатолия Сердюкова"
http://www.flot2017.com/ru/monitoring/18925
Автор статей В.В. Шлыков - председатель Комиссии Общественного совета при Минобороны РФ по политике безопасности и экспертизе военного законодательства, профессор Высшей школы экономики. Отставной сотрудник ГРУ. После ареста в Цюрихе 1983 года Шлыков получил всего лишь три года тюрьмы. Он был направлен в исправительное заведение Регенсдорфа. Спустя два года его освободили за хорошее поведение. http://alumni.mgimo.ru/news/0/22286/
Хорошее поведение продолжается...
Выдавая желаемое за действительное и закрывая глаза на явные сбои и промахи, автор не скрыл личных заслуг и застолбил себе место в авангарде реформаторов. А, не у позорного ли столба?
P.S. На одном из интернетных обсуждений была отмечена корреляция между определением "блицкриг", используемым для названий статей Шлыкова, и неким планом Барбаросса...


Главное за неделю