Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ТОВАРИЩИ, ЗОВИТЕ ИХ ГОСПОДАМИ

ТОВАРИЩИ, ЗОВИТЕ ИХ ГОСПОДАМИ


В последнее время в прессе и интернете появилось особенно много обращений ветеранов Армии и Флота к руководителям властных структур. Это стало закономерным результатом государственной политики, направленной на уничтожение остатков оборонного потенциала страны и самих носителей государственно-патриотического сознания. Естественно, что подобная деятельность камуфлируется множеством ложных и провокационных вывертов, отвлекающих внимание и выставляющих на передний план очередные «потемкинские деревни» бригадного облика часовой готовности и фальшивки радикальных псевдореформ. Знаменитые «Булава», «Мистраль» и депортация ГШ ВМФ в Питер органично вписываются в изысканные комбинации наших иллюзионистов-наперсточников.
Люди же, отдавшие многие жизни службе Родине в самых тяжелых и опасных условиях, всегда вызывали недоумение и опасение у нынешних государственных деятелей. У тех самых, кто успешно откосил от военной службы или, не менее успешно и прибыльно, состоял в политической охранке. Нельзя же, как они уверены, всерьез воспринимать такие понятия, как ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ДОЛГ, БРАТСТВО и РОДИНА, которые стали смыслом самоотверженной службы, большинства наших соратников. Для властей это просто бренды, которыми можно успешно конопатить мозги придурковатым подданным.
Сброшенные в отвал нищеты военные пенсионеры и целые ветеранские объединения пишут наивные письма, сообщая, что о них забыли и их жалких пенсионных крох не хватает даже на оплату жилья. Ветераны призывают вождей к честному и справедливому решению, начиная каждое послание со слова «Уважаемый…». Побуждая к честности, надо бы быть самим максимально честными, хотя бы, в письмах. Надо быть уверенным в этом своем уважении, с которого начинается выстраданное письмо. Читая комментарии к подобным обращениям, обильно выставленным на сайтах и форумах интернета, приходится признать, что вопрос об уважении лучше не педалировать. Не все слова можно копировать с забора на бумагу.
Очевидно, что к тем, кому направляются письма, более применимо обращение «Господин…». Адресаты и относятся к нам, как к крепостным, и жизнь их проходит в господских палатах, нам недоступных, и плевать они хотели на наше уважение, которое на результаты выборов влияет не более сквозняка в их парадных.
Разумеется, стоны ветеранов никто там не слышит и выстраданные слова прочитаны будут, в лучшем случае, мелкими клерками, но писать надо обязательно. И обязательно надо выставлять тексты на всеобщее обозрение. Их прочтут такие же униженные, брошенные и оскорбленные, их друзья и родные.
Читая послания наших товарищей и сослуживцев мы чувствуем их рукопожатия от Владивостока до Калининграда. Мы становимся ближе и объединяемся…
И называйте их «ГОСПОДА»


Главное за неделю