Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,43% (45)
Третье
    11,11% (7)
Второе
    9,52% (6)
Первое
    7,94% (5)

Поиск на сайте

ПРИЗОВЫЕ ПЛЯСКИ ЖУРНАЛИСТА ГАВРИЛОВА

ПРИЗОВЫЕ ПЛЯСКИ ЖУРНАЛИСТА ГАВРИЛОВА

Есть такие люди, которые и на похоронах норовят схохмить, развеселить публику и привлечь к себе внимание. Это про них сказано в народе: "Ради красного словца не пожалеет и отца".
Вот и Юрий Гаврилов в заголовках некоторых статеек позволяет себе игриво покрутить словами, меняя их на созвучные, придавая наименованию шкодливо-ироничную форму. Странно это наблюдать именно в "Российской газете", являющейся официальным государственным изданием.
Особенно режет глаз совсем свежее название "Ансамбль пенсии и пляски" www.rg.ru/2010/04/22/chistova.html ("Российская газета" - Неделя 5165 (86) от 22 апреля 2010 г.), придуманное для статьи, посвященной планам Минобороны по реформированию военных пенсий. Специализируясь на военной тематике, Ю.Гаврилов, разумеется, знает о бедственном положении, до которого доведены ветераны Вооруженных Сил. Ему известно, что заслуженный мичман плавсостава с четвертьвековой выслугой и подорванным здоровьем получает пенсию всего в несколько тысяч рублей, которой не хватает и на оплату жилья. И у офицеров положение аховое. Пенсии упали ниже гражданских.
При этом, Минобороны продолжает иезуитскую политику манипуляций доплатами и коэффициентами к денежному довольствию, препятствующую реальному росту пенсий отставников. Аналогичные фортеля планируются финансистами МО и на долгожданные горизонты 2012 года, когда перспективы на реальное увеличение денежного довольствия действующим военнослужащим только минимальной подачкой смогут задеть ветеранов. Утверждается, что пенсии будут подрастать чуток с каждым годом, вплоть до достойного уровня. Но чтобы его достичь надо будет нынешним отставникам прожить аж два десятка лет. Жаль только, что пенсионеры столько не живут. А военные моряки, - тем более. Глянул на статистику и слеза навернулась. Отойдут соратники в мир иной по экономному для МО РФ тарифу. Какие уж пляски при таких пенсиях? Скорее, - протестные акции...
Очевиден издевательский характер названия этой статьи с записью откровений от В.Чистовой, возглавляющей ныне фин-эконом работу в МО и готовящей очередной "подарок" для ветеранов.
Пускай лучше сам автор пляшет под дудку военных финансистов. Тем более, что он уже многократно обласкан оборонным ведомством. То часы подарят,а то и сервизом кофейным наградят. А уж медаль "За укрепление боевого содружества" не каждому журналисту выдают. Жаль только, что в этом "боевом содружестве" у господина Гаврилова не нашлось честного и порядочного отношения к военным пенсионерам.
Пляшите без нас, Юрий.
Приз в студию!

Капитан 1 ранга запаса Литовкин Сергей Георгиевич,
Соучредитель Союза военных моряков,
исполнительный секретарь Содружества военных писателей


Главное за неделю