Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Бриг Меркурий. Сценарий фильма.

Бриг Меркурий. Сценарий фильма.

Краткий анонс сценария, который будет напечатан вместе с книгой Черкашина "Бриг Меркурий"«Потомству в пример»

История и замысел художественного фильма по мотивам баллады Геннадия Черкашина «Меркурий»-бриг российский».


Инициатором создания художественного фильма о подвиге «Меркурия» был еще Сергей Аполлинариевич Герасимов, который прекрасно понимал значение этой те¬мы для определения моральных ориентиров будущего России. Кинокартина была запу¬щена в производство на киностудии им. Горького и только уход из жизни великого режиссера не позволил осуществить данный проект.

Идея продолжала жить, и была подхвачена кинематографистами которые имеют права на экранизацию книги Г.А.Черкашина и реализацию готового фильма на всех возможных носителях. Предполагается создание фильма в двух вариантах: 2-х часовой полнометражный художественный фильм и 12-ти серийный телевизионный художественный фильм. Кроме того, в многосерийном варианте, предполагается существенно расширить сюжетные ли¬нии, добавить большое количество персонажей и эпизодов, охватить значительно боль¬шее количество исторических событий, отраженных в триптихе Г.А.Черкашина «Новый Илион» («Наварин», «Бриг «Меркурий», «Корабли в Босфоре»). Благодаря этому много¬серийный фильм станет более привлекательным, так как на первое место выйдут романтические человеческие взаимоотношения, приключения, любовь, возможность более проследить дальнейшие судьбы героев, что так необходимо для многосерийного произведения.

Фильм задуман как романтическая историко - патриотическая киноэпопея, затрагивающая вечные темы войны и мира, чести и славы, личности и масс, свободы и на¬силия, долга и обстоятельств, любви и ненависти.

Все будет в этом фильме: и подлинные герои, преданные России, и настоящие характеры, и головокружительные приключения, и верная дружба, и нежная романтическая любовь.

Создание фильма одобряется и поддерживается Правительством Российской Федерации, Командованием Российского Военно - Морского флота, Российским государственным Морским историко-культурным центром, Российским, Санкт - Петербургским и Московским Морскими собраниями, Главным Управлением воспитательной работы Министерства Обороны Российской Федерации, Русской Православной Церковью, Роскомкино и Студией «ТРИТЭ» Н.С.Михалкова. Заинтересованность в данном проекте выразили некоторые производственные и телевизионные компании.
Ориентировочная стоимость производства фильма составляет примерно 3,5-4 млн. долларов

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КИНОЭПОПЕИ «МЕРКУРИЙ»-БРИГ РОССИЙСКИЙ»
Действие фильма « Меркурий» - бриг российский» разворачивается в течение ап¬реля - мая 1829 года. Близится к завершению русско - турецкая война. Русский Черноморский флот одерживает одну победу за другой, а турецкий флот, потерпевший не¬сколько крупных поражений, в бездействии стоит в Босфоре.

В это время переплетаются жизненные пути главных героев фильма: трех мор¬ских офицеров - капитана брига «Меркурий» Александра Казарского, капитана фрегата «Рафаил» Семена Стройникова, лейтенанта английского флота Александра Слейда.

В кульминационный момент фильма наши герои оказываются по разные стороны «баррикады» и здесь в полной степени проявляются их человеческие качества и характеры. Любовь и ненависть, геройство и расплата за трусость, мучительное раскаяние и беспредельная радость - это и еще многое другое предстоит испытать героям во время исторического боя брига «Меркурий» с двумя лучшими турецкими линейными кораблями,после которого русский корабль поплывет в бессмертие, станет одним из самых знаменитых кораблей всех времен и народов.

Действие фильма разворачивается на аренах морских баталий - битвы при Наварине, атаки русского отряда под командованием И. Скаловского и сожжение Пендераклии., а также во время захватывающих морских погонь и даже захватывающего абордажа. Зрители становятся участниками атаки янычарской конницы, присутствуют на невольничьем рынке стамбульского базара, знакомятся с жизнью и бытом русских моряков и уходят в горы с греческими повстанцами.

О ПРОЕКТЕ ФИЛЬМА «МЕРКУРИЙ» - БРИГ РОССИЙСКИЙ».
(отзывы, предложения, комментарии)


Нашему обществу необходимы носители высокой христианской нравственности. Сегодня в России происходит нравственное разложение нашего общества. Это зло, эта зараза распространяется. И то что мы видим с экранов кинотеатров и телевидения, пропаганда культа насилия и жестокости, постоянно льющаяся кровь, убийства - это развращает наше общество.
А открытая порнография! И вот противостоять этому мы сможем только когда мудро сочетать знания с образованием и воспитанием. Мы надеемся, что те шаги, ко¬торые предпринимаются и которые будут предприниматься - религиозное духовное образование, изучение истории, создание произведений культуры - книги, фильмы, спек¬такли, пропагандирующих чистоту нравственных отношений и патриотизм, не смотря на жесточайшее противостояние, послужат тому, что у нас будут нравственно чис¬тые люди, богатые знаниями, патриоты Отечества нашего, для которых будущее на¬шей страны не безразлично.

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II

Считаем целесообразным поддержать инициативу создания кинофильма о бриге «Меркурий». Хочу видеть его на экране. Такой фильм необходимо создать!

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГК ВМФ (1992—2007 Г.), КОМАНДУЮЩИЙ ЧЕРНОМОРСКИМ ФЛОТОМ ВМФ РОССИИ (1991—1992 Г.Г.)
АДМИРАЛ И.КАСАТОНОВ


Совет Старшин Санкт - Петербургского Морского собрания постановил одобрить и оказать помощь в создании фильма о героическом бриге «Меркурий», который совершил свой подвиг, защищая российские Черноморские берега от турецкого ига.
Мы обращаемся ко всем гражданам России с просьбой оказать возможную посильную финансовую и другую помощь в создании этого фильма.

[ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САНКТ -ПЕТЕРБУРГСКОГО МОРСКОГО СОБРАНИЯ Н. ОРЛОВ

Студия «ТРИТЭ» ознакомилась с проблемами кинопроекта «Бриг «Меркурий». Идея такого рода кино нами поддерживается.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТУДИИ «ТРИТЭ», НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «ОСКАР», КИНОРЕЖИССЕР Н.МИХАЛКОВ

0
Сергей Тырса
20.11.2012 05:39:51
о предполагаемом кинопроекте о бриге "Меркурий"
Ознакомился на этом сайте с кратким описанием проекта, где упоминаются главные герои... очень напоминает мой сценарий "Соленая река" (принят к производству киностудией "Апокриф" в 2005 г.), жанр - героико-патриотическая драма. Но из всего сценария, который охватывает период 1828 - 1834 г.г. выхвачен только 1829 г.... )))


Главное за неделю