Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

О Союзе Военных Моряков и не только о нем.

О Союзе Военных Моряков и не только о нем.

Так случилось, что летом прошлого года после долгой, длившейся несколько лет черной полосы, я наконец пришла в себя. И стала думать о дальнейшей своей жизни. График "дом-работа-дом" меня не устраивал категорически. Но было в моей жизни то, что называется несколькими словами: военно-морской флот. И ведь пыталась попасть туда в юности. Но женщин на боевые корабли не брали. А другой вариант меня не устраивал.
Так и стала с тех пор заниматься делопроизводством. Попутно - рестраврация церквей - как подсобная рабочая сила (и куда нас только ни заносило!), в компании таких же любителей старинной архитектуры; и работа внештатным корреспондентом в разных изданиях; и комсомольская работа; и увлечение авторской песней (до сих пор с удовольствием хожу на вечера, да и пишу тоже: стихи, и песни на свои и чужие стихи); и интересная учеба в Московском Центре авторской песни.
Но - всё равно - в глубине души - всю жизнь - Флот!
И в мае 2011 года я поняла: теперь или никогда. И плевать, что мне 45 лет! Есть общественные организации помощи флоту, в конце концов!
Поиски - долгие и упорные. Порой опускались от отчаяния руки. Но я нашла то, что искала.

Союз Военных Моряков... Этот мой небольшой рассказ - о нем.
Основан Союз в 2010 году. Девиз: "Братство. Честь. Флот".
И люди - неравнодушные к судьбе флота, судьбе своей страны.
А дела? Их хватает. Сейчас, например, Союз взял под опеку Никольскую Часовню в деревне Герасимово Суворовского района Тульской области. Эта Часовня посвящена памяти погибших моряков с АПЛ "Курск". Летом этого года на собранные Союзом пожертвования были закуплены подсвечники для Часовни. 12 августа этого года члены Союза ездили туда на панихиду по погибшим подводникам "Курска". И продолжается по-прежнему сбор пожертвований на ремонт Часовни - работы там еще много.
В своем блоге я писала ранее и о работе Союза над присвоением П.Д.Грищенко звания Героя России.
Есть и другие дела...
У Союза есть сайт: http://voenmor.ru. Есть страница в социальной сети mail.ru.
Союз Военных Моряков открыт для тех, кто неравнодушен к судьбе флота, судьбе России. Если кто-то захочет присоединиься к нам - работа по душе найдется. Ведь мы не только в Москве.
Если кто-то захочет узнать о нас, или связаться с нами - связаться с представителями Союза можно, зайдя на сайт voenmor.ru и заполнив специальную форму обратной связи, вот ссылка на нее: http://voenmor.ru/contacts/central-council
Можно зайти и через страницу на mail.ru.
Если же у кого-нибудь возникнут вопросы - пишите сюда в мой блог или в личку. Охотно отвечу! :)


Главное за неделю