Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Общероссийское офицерское собрание 30.05.2014 в Москве.

Общероссийское офицерское собрание 30.05.2014 в Москве.

Ради этого мне даже пришлось отпроситься с работы. Но дело того стоило.
Утро... Кидаю фотоаппарат в сумочку, там же смартфон и запасные батарейки. "Офисный планктон" на какое-то время превращается в фотожурналиста.
Бегу к метро, недолгий путь к Культурному центру Вооруженных Сил РФ, регистрация. И - Общероссийское Офицерское собрание. Здесь я размещаю материалы Собрания.
--------------------------------------
30 мая 2014 года в Москве в Культурном центре Вооруженных Сил РФ прошло внеочередное "Общероссийское офицерское Собрание", на котором от "Союза военных моряков" - присутствовали пять человек, а именно: Евдокимов М.А., Паршиков П.С., Звездов С.А., Бабина Е.С., Максимова Н.М.

От СВМ в президиуме "Общероссийского офицерского Собрания" находился капитан-лейтенант Звездов С.А. - акустик легендарной ПЛС-13 капитана 3 ранга Маринеско А.И.

Так же на собрании присутствовал Народный артист РСФСР Михаил Иванович Ножкин, истинный патриот России, автор и исполнитель многих замечательных песен обличающих правящий режим - это была приятная неожиданность.

От СВМ на Собрании выступил капитан 1 ранга Евдокимов М.А., в выступлении был освещён беспредел творимый фашистской хунтой в Донбассе, нехорошая и непорядочная "игра" Путина - по Донбассу, преступная бездеятельность МИД России, так же пришлось пройтись по всей убогой власти в России и её сомнительной легитимности.

Кроме того пришлось пройтись по убогости Шойгу как Министра Обороны и по преступникам развалившим ВМФ, назвать их имена - Сердюков, Грачёв, Сергеев и адмиралы Громов, Куроедов и Высотский. Так же были озвучены краткие требования СВМ - к путинскому режиму. (см - во вложениях).

Кроме того мною, в инициативном порядке, - было подготовлено обращение к Президенту Путину - по освобождению полковников Квачкова В.В. и Хабарова Л.В. (см - во вложениях), я его зачитал с трибуны и оно на голосовании было принято Собранием.

Так же на "Общероссийском офицерском Собрании" состоялась острая дискуссия по многим вопросам, даже переходящая в скандалы и перепалки.

На "Общероссийском офицерском Собрании" был переизбран "Высший Совет офицеров России" - в количестве девяти человек, а так же был учреждён и избран новый орган - "Наблюдательный Совет Общероссийского офицерского Собрания" - в количестве семи человек.

В "Высший Совет офицеров России" от "Союза военных моряков" - был переизбран капитан 1 ранга Евдокимов М.А., а в "Наблюдательный Совет Общероссийского офицерского Собрания" от "Союза военных моряков" - был избран капитан 1 ранга Кресик А.Ф..

Председателем "Наблюдательного Совета Общероссийского офицерского Собрания" - был избран генерал-полковник Ивашов Л.Г..

Председателем "Высшего Совета офицеров России" был избран генерал-лейтенант Савинов В.Н., его заместителем был избран полковник Петров В.П..

Так же было принято решение "Общероссийского офицерского Собрания" и обращение "Общероссийского офицерского Собрания" по беспределу в Донбассе.

===========================================

Заявление Общероссийского Офицерского собрания, проходившего в Москве 30 мая 2014 года.
О ситуации в Донецкой народной республике и Луганской народной республике.

Общероссийское офицерское собрание, обсудив ситуацию в Донецких и Луганских народных республиках, заявляет, что киевский фашистский режим ведет войну на уничтожение населения республик, проголосовавшего на всенародном референдуме за политическую самостоятельность бывших регионов Украины. Фашистская хунта, пришедшая к власти в результате государственного переворота, организованного спецслужбами США и профинансированного еврейским олигархатом, применяет против мирных людей самые жестокие методы гитлеровского нацизма, запрещенные международными конвенциями и осужденные Нюрнбергским трибуналом.

Собрание заявляет о полной поддержке борьбы народов Донецка и Луганска против фашистского геноцида и попыток установления на территории республик оккупационной олигархической диктатуры.

Общероссийское офицерское собрание заявляет о признании Донецкой народной республики и Луганской народной республики и обращается к Президенту, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания РФ с требованием о защите населения народных республик, оказании им немедленной гуманитарной и военной помощи, а также запуске юридического процесса о признании их независимости.

Собрание обращается к украинским офицерам, не запятнавших себя предательством национальных интересов, не участвовать в карательных операциях против мирных граждан и народного ополчения, защищающего с оружием в руках свою землю и волю народа от бандеровских палачей, требовать от хунты прекращения силового геноцида и мирного урегулирования конфликта. Нашей общей офицерской задачей является не допустить разрастания неофашистской чумы и остановить попытки столкнуть русский и украинский народы в братоубийственной войне.

Собрание призывает офицерские и казачьи общественные объединения России и стран СНГ, военнослужащих запаса, служивших в Советской Армии, организовать работу по созданию и военной подготовке добровольческих отрядов для последующего направления (в соответствии с законодательством указанных стран) на помощь братскому народу Донецкой и Луганской народных республик, подвергшемуся международной фашистской агрессии.

Принято Общероссийским офицерским собранием 30 мая 2014 года.

====================================
Решение Общероссийского Офицерского собрания, проходившего в Москве 30 мая 2014 года.

Оценивая военно-политическую ситуацию в современном мире, Общероссийское офицерское собрание отмечает:

- западные страны во главе с США в союзе с мировой олигархией и ТНК не прекращают попыток установить однополярный миропорядок и подчинить своим интересам сообщество государств и народов мира и, ради достижения этой цели, готовы развязать серию региональных конфликтов и войн;
- важнейшим объектом для атаки для реакционных сил Запада была и остается Россия и славянский мир. Запад снял маски демократии и миролюбия, открыто проявил свою ненависть к русской цивилизации, объявил Россию своим главным геополитическим противником. Используя нацистскую идеологию, опираясь на низменные инстинкты последователей национал-предателей, мировой олигархат,США и Евросоюз развязали кровавую бойню на Украине с целью разрушить русский мир и столкнуть народы России и Украины в братоубийственной войне;
- однополярный порядок не состоялся, человечество не желает жить по-американски и обслуживать интересы и прибыли долларовых неоколонизаторов. Во главе сопротивления силам зла и строительства нового мира встала Россия, поддержанная братскими Белоруссией и Казахстаном, великим Китаем и другими странами мира;
- офицерский корпус России, российское общество поддержало действия руководства страны по возвращению Крыма и Севастополя и консолидируется вокруг главнокомандующего Вооруженными Силами РФ не только против давления Запада, но и против внутренней "пятой колонны".

Собрание заявляет:
- офицерский корпус России поддерживает борьбу братского народа Юго-Востока Украины против нацистско-бандеровской агрессии русофобского режима в Киеве и выражает готовность оказать реальную военную помощь;
- офицерский корпус России окажет политическую и иную поддержку Верховному Главнокомандующему, Министерству Обороны и Генеральному штабу Вооруженных Сил РФ в укреплении обороноспособности и государственности Отечества, в противостоянии с Западом и внутренними антироссийскими силами;
- собрание одобряет укрепление системы обороны и безопасности на пространстве ОДКБ, строительство Евразийского Союза, взаимодействие с КНР и другими странами по укреплению системы международной безопасности.

Собрание решило:
Приоритетными задачами в деятельности Общероссийского офицерского Собрания считать:
1. Активизацию участия офицерского корпуса в формировании патриотического сознания у граждан страны. Подготовку их к противодействию деструктивным силам, пытающимся дестабилизировать ситуацию в Российском государстве. С этой целью офицерам запаса и в отставке необходимо при проведении мероприятий патриотического воспитания шире привлекать ветеранов Великой Отечественной войны и военных конфликтов, вовлекая нынешнее подрастающее поколение к общению с живыми героями.
2. Консолидацию офицерского сообщества братских государств - членов ОДКБ и Евразийского Союза с целью сохранения и возрождения отношений воинской дружбы и боевого братства.
3. Возрождение исторических духовно-нравственных традиций в офицерской среде, повышение престижа военной профессии и морального состояния офицерского корпуса.
4. Повышение социальной защищенности военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.
5. Восстановление многоуровневой структуры офицерских собраний от районного (гарнизонного) до общероссийского уровней.

Принято Общероссийским офицерским Собранием 30 мая 2014 года

==================================================
Обращение

Общероссийского офицерского собрания, проходившего в Москве 30 мая 2014 года.

Владимир Владимирович!

События, произошедшие в течение последних месяцев на Украине и, особенно в Крыму, показали, как велика сегодня роль офицерского корпуса. Бескровная операция по освобождению Крымского полуострова, стала возможна исключительно благодаря слаженным действиям офицерского корпуса подразделений Российской армии и Черноморского флота.

Напротив, деморализованное состояние офицерского корпуса Вооружённых сил Украины дислоцированных в Крыму, дала населению Крымского полуострова при поддержке Российской армии и Черноморского флота, провести всенародный референдум, по результатам которого Крым вошёл в состав Российской Федерации.

События, произошедшие в Киеве, и приведшие к падению режима Януковича, стали возможны во многом благодаря тому, что офицерский корпус Украины, и в первую очередь офицеры запаса, не поддержали Президента Януковича и его команду. Власть Януковича ни когда бы, не пала, несмотря на все усилия и финансовую поддержку бандеровских бандитов со стороны Запада, если бы офицерский корпус Украины – единодушно и консолидировано поддержал своего Президента.

Ситуация, которая сегодня разворачивается на Юго-востоке Украины и в первую очередь в Донбассе, ещё раз тому подтверждение. Все протесты жителей Донбасса, игнорируемые Киевской хунтой, оставались до того времени просто протестами не особо пугающими Киевский режим, пока за оружие не взялись отставные офицеры, объединившие вокруг себя активную часть протестного населения и создав войска самообороны Донбасса.

К сожалению, Украина является двухполярным государством, делящим её территорию и население практически пополам, и исповедующим полярно разные ценности. Потому сегодня офицерский корпус Украины оказался раздробленным и по разные стороны баррикад, и по этой причине ситуация в Украине сегодня, фактически находиться в состоянии Гражданской войны.

Россия, в отличие от Украины, является однополярным государством, где офицерский корпус исповедует единые национальные ценности, как и большинство населения страны. И сегодня как никогда важно, для руководства страны, будет ли оно поддерживаться офицерами России. От этого, в сегодняшней непростой международной обстановки, зависит и дальнейшая судьба самой России.

События на Украине, кроме того, воочию показали, что никакая полицейщина, ни какая СБУ, и ни какие карательные меры, не способна противостоять как народу, так и офицерскому корпусу государства. Все эти «правоохранители» и безопасники как крысы разбежались в самые ответственные дни государственного переворота. И это только начало, а все основные события на Украине, перед которыми поблекнет и будет забыт «майдан незалежности» - ещё впереди.

Ещё мы хотим обратить Ваше внимание, на то, что сегодня в России офицерский корпус, прибывающий в запасе и в отставке, многократно сильнее духом, авторитетнее и более профессионально подготовлен, чем офицеры, проходящие ныне военную службу в рядах Вооружённых сил.

Но каково же должно быть сегодня отношение офицерского корпуса России, к ныне действующей власти, если в стране нет программы трудоустройства офицеров после увольнение в запас на престижные и высокооплачиваемые должности, особенно в органах государственного и муниципального управления. Это с учётом того, что военнослужащие, уволенные в запас, как управленцы, практически на порядок выше своих гражданских коллег. Это лучший кадровый резерв России.

Если сегодня заслуженные пенсии уволенных в запас и отставку военнослужащих, руководством страны оскорбительно обрезаются коэффициентом – 0,54, если руководство страны – не может, своевременное и надёжно обеспечит предоставление жилья уволенным в запас военнослужащим.

Особенно сегодня офицерский корпус России, возмущает уголовное преследование части патриотически-настроенных офицеров, и в первую очередь полковников Квачкова В.В. и Хабарова Л.В. Согласно проведённых опросов, подавляющие большинство офицеров России, считает полковников Квачкова В.В. и Хабарова Л.В. – истинными патриотами нашей Родины и лучшими офицерами государства. Как это покажется ни странным, но и гражданское население страны – разделяет мнение офицерского корпуса в отношении полковников Квачкова В.В. и Хабарова Л.В.

Более того, практически весь офицерский корпус России, считает полковников Квачкова В.В. и Хабарова Л.В. – полностью невиновными и требует их незамедлительного освобождения. Мы твёрдо считаем, что тюрьма, вообще – не место для заслуженных офицеров, таких как Квачков В.В. и Хабаров Л.В., которые не нанесли ни какого ущерба государству и его безопасности, а их заслуги перед Отечеством, гораздо больше, чем «заслуги» всего нынешнего Правительства России.

В связи с вышеизложенным, для укрепления государственности в России, мы считаем, что Вам Владимир Владимирович, в ближайшее время НАДЛЕЖИТ:

1. В корне пересмотреть Ваше личное отношение к офицерскому корпусу России, как становому хребту и единственному гаранту Российской государственности, и прежде всего к офицерам находящимся сегодня в запасе и отставке.

2. Незамедлительно амнистировать истинных патриотов России и настоящих русских офицеров, полковников Квачкова В.В. и Хабарова Л.В., а так же всех остальных офицеров отбывающих наказания по политическим мотивам обвинения.

3. Внести в Государственную Думу Российской Федерации, законопроект об отмене унизительного «кастрационного» коэффициента - 0,54 обрезающего военные пенсии практически наполовину, являющегося оскорбительным и аморальным, унижающим честь и достоинство ветеранов военной службы.

4. Внести в Государственную Думу Российской Федерации, законопроект о возврате льгот военным пенсионерам по 50% оплате всех коммунальных услуг, бесплатному получению земельных участков и бесплатному проезду в общественном транспорте.

Невыполнение же Вами наших справедливых и законных требований, офицерским корпусом России будет рассматриваться, как – неуважение и оскорбительное отношение к нам, офицерам России.

Высший Совет офицеров России.

Обращение принято на Общероссийском офицерском собрании 30.05.2014 года.

город Москва.

==============================================
Требования СВМ к власти остаются прежними:
1. Смена либерально-феодального курса России – на социалистический.

2. Смена преступного Правительства России и холуйских региональных органов власти.

3. Национализация природных ресурсов, банков и ВПК.

4. Введение выборности народных судей и широкое введение в России суда присяжных.

5. Удаление из страны трудовых мигрантов.

6. Освобождение полковников Квачкова В.В. и Хабарова Л.В., а так же всех политзаключённых.

7. Отдача под Суд всех виновных в развале ВМФ, по статье «Измена Родины» (Сердюков, Громов, Куроедов и Высоцкий).

8. Отмена обрезающего коэффициента – 0,54 к пенсиям военных.

9. Отделение ВМФ - от Министерства обороны и замена бездарного Главного командования ВМФ.

10. Принятие новой концепции возрождения ВМФ – разработанной СВМ.

11. Назначение пожизненных 100% пенсий - жёнам умерших военнослужащих и военных пенсионеров.

12. Учреждение России – как Народного Социалистического государства, через Учредительное собрание и, принятие новой Конституции через референдум.

Капитан 1 ранга Евдокимов М.А.

Господа офицеры, да что ж Вас не слышно, не видно,

Онемели, ослепли, оглохли – Вы, что ль навсегда.

Безразличие Ваше к Отечеству - ох как обидно,

Ведь Россия была офицерством горда и тверда.

Народный артист РСФСР - Михаил Ножкин,

из песни «Обращение к офицерам»

Фотографии можно посмотреть здесь. http://foto.rcmir.com/fotoalbum975096.html


Главное за неделю