Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Поездка в один из центров помощи Новороссии

Поездка в один из центров помощи Новороссии

Так получилось... У моих родителей друзья на Украине. В Черкассах. В 1997 году я была там. Милый край, прекрасный город, чудесные украинские пейзажи... Я полюбила эту страну...
И вот теперь... Господи, как больно... Цветущий край; что с ним стало...
Если бы я могла остановить эту трижды проклятую войну. Но мне не дано этого.
Но оставаться в стороне... Перепосты информации - правдивой информации - это не всё. И я поехала в один из центров помощи Новороссии, которым можно было доверять (не хотелось попасть к тем, кто наживается на чужой беде).

Был список - что нужно. Продукты - тоже, с длительным сроком хранения. Позвонила, узнала. Роллтон и кофе мне под силу. Купила их.

Мамма миа, как же я плутала... И ведь по картам посмотрела в субботу как добраться. Ага, не верь глазам своим...;) Аж язык отболтала спрашивать. Спасибо, добрые люди бестолковку (то есть меня) чуть не под белы ручки провожали, особенно парочка женщин, которые как раз из того центра и шли.
Ну и добралась. Это видеть надо было! Тот еще пейзаж в моем лице! ;) Физиономия заморенная, аж чуть не набок язык, как у собаки.
Но сумки дотащила. Ура, я здесь!



Этот центр... Меня там напоили кофе потому что с моим низким давлением и после прогулки по жаре мне чуть не стало плохо. И я разговорилась с одной девочкой, которая мне этот кофе и принесла. Она бухгалтер. Из Славянска. У нее родственники в Москве. И она мне рассказала, что в Славянске всё разрушено. Там много было и организации, и предприятий разных. И у ее родные - часть родных - остались там.
Господи, как же больно после ее рассказа стало... Проклятая война! Придушила бы тех, кто ее развязал. А когда я упомянула, что некоторые из русских говорят, что это русские напали на Украину и уничтожают ее народ (нет, я не верю этой брехне, но сколько таких в соцсетях комментируют...)... Это видеть надо было, как возмущались те женщины...

А потом я поехала обратно. Всё та же жара. И все то же мирное (пока лишь?) небо над Россией... Надолго ли? Что ждет нас впереди.?...
И вот что мне пришло в голову после той поездки.Когда говорят о том, что Россия предала Новороссию - это неправда!!!!

Я видела и помощь от церкви, и помощь просто от простых людей - которые помогают Новороссии как могут. Читала о помощи и других организаций и просто людей.

Россия - не предавала Новороссиию. Те, кто неравнодушен к чужой беде - ищут и находят способы помочь. Предала Новороссию - зажравшаяся верхушка наших олиграхов, которым плевать на всё кроме собственного кармана. А они - не Россия.

А Россия - это, кто помогает ополченцам и антифашистам Новороссии и молится за них.
Вот такая получилась поездка...

0
Светлана
02.09.2014 12:48:00
Рамона ( Надежда )
Рамона ( Надежда)
Если вы успели прочитать комментарий cemen, я приношу извинения за него. Он не разобравшись, кто есть кто, «задел», в свойственной ему не уважительной манере, и вас.
К вам это не относится. Вы не участвовали в наших комментариях. Извините.


Главное за неделю