Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Возродить и спасти ВВМУРЭ

Возродить и спасти ВВМУРЭ


СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ
Е-mail voen0mor@gmail.com www.voenmor.ru
Зарегистрирован Минюстом РФ 19.02.2010 Рег. № 1107799010824
Исх. № 55/15/13 от «25» июля 2013 г.
г. Москва, г. Санкт-Петербург

Министру обороны Российской Федерации, генералу армии
Шойгу Сергею Кужугетовичу
119160, Москва, ул. Знаменка, д.19

Главнокомандующему Военно-морским флотом, адмиралу
Чиркову Виктору Викторовичу
190000, Санкт-Петербург, Адмиралтейский проезд, д. 1,

Товарищи военачальники, ответственные перед Россией
за ее обороноспособность!

Офицеры и ветераны Военно-морского Флота, Вооруженных Сил России, общественные патриотические организации очень озабочены судьбой знаменитой кузницы военных профессионалов в области радиоэлектроники, широко известной как ВВМУРЭ имени А.С.Попова.
Адмиралы и офицеры, закончившие ВВМУРЭ (в последствие – ВМИРЭ), служили и служат на всех типах кораблей, на флотах, в органах управления, вплоть до Генерального штаба, в научных центрах Минобороны и РАН. Они являются проводниками самых перспективных направлений развития Вооруженных сил, средств и методов современной вооруженной борьбы. Думается, что акцентировать роль радиоэлектроники в военном деле сегодня нет необходимости. Перечисление исключительных заслуг, должностей и званий выпускников училища займет не один десяток страниц.
Развитие событий, к сожалению, дает основания полагать, что уникальное учебное заведение может сгинуть в пучинах сомнительных военных реформ. Причем, не последнюю роль здесь может сыграть борьба за обладание весьма привлекательным историческим архитектурным ансамблем и территорией, где базируется учебное заведение, в самом престижном районе Петродворца – жемчужины Санкт-Петербурга.
Проводимое ныне объединение подготовки инженеров-механиков и радиоинженеров неизбежно спровоцирует многолетний провал в профессионализме выпускников по всем специализациям. А утрата профессорско-преподавательского состава, физически не способного к бессмысленным марш-броскам, - просто невосполнима. Про техническую, экспериментальную и учебно-методическую базу, стоимостью в миллионы рублей и тысячи часов самоотверженного труда по ее созиданию можно забыть надолго, если не навсегда. Подобные эксперименты, их близкие и отдаленные последствия известны. Надо ли снова наступать на те же грабли?
Нас радует, что нынешнее руководство Минобороны, следуя разуму и профессиональному опыту, отвергло и заблокировало реализацию ряда волюнтаристических программ проворовавшейся команды Анатолия Сердюкова, особенно преуспевшей на ниве искоренения военного образования.
Призываем, пока не поздно, приостановить расчленение и противоестественное сопряжение частей, живого еще, творческого учебного заведения – гордости Армии и Флота.
Хотим надеяться на ваше заинтересованное отношение к поставленному вопросу и всесторонне взвешенное решение в интересах возрождения и развития качественного военного образования, подготовки нового поколения офицеров ВМФ – грамотных специалистов в области радиоэлектроники, достойных сынов России.

От имени инициативной группы офицеров и адмиралов по возрождению ВВМУРЭ имени А.С.Попова
Председатель Межрегионального движения «Союз военных моряков»
капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий Кресик Анатолий Федорович
Председатель Межрегионального движения «Союз ветеранов боевых служб ВМФ»
капитан 2 ранга в отставке Матвеев Александр Александрович


Главное за неделю