Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

"Двадцать пятый кадр"

"Двадцать пятый кадр"



Разговор не пойдёт в русле мифов о пресловутом 25-ом кадре. Просто моё небольшое размышление о методиках, сознательно или случайно применяемых к нам, простым обывателям.
Я не говорю о людях имеющих свои, проверенные источники. Не о людях, работавших в спецлабораториях, близких или в составе КГБ.
Разговор о людях, которых стараются заставить если не плясать, то пpиyчить дyмать одинаково. Написав "25-ый кадр", я не собираюсь обобщать опыт работы в этом направлении. Это всего лишь метафора.
Все мы помним Чyмака и Кашпиpовского. Они появились, когда надо и пропали, когда нужда в них отпала. Выполнив поставленную перед ними задачу. По логике без санкций КГБ здесь не обошлось.
Кашпиpовский действовал словом, Чyмак безмолвными пассами. Впрочем есть мнение, что пассы это как отвлекающие движения фокусника. "25-ый кадр" можно встраивать и в звуковую дорожку на соответствующих частотах. Лишь бы технические устройства подходили. Но я тут совсем не об устройствах говорю.
Если у вас нормальное зрение, то мы видим на фотографии Эйнштейна. Отойдя метров на пять, мы увидим совсем другое изображение. Люди с сильной близорукостью увидят его сразу.
А картинка-то та же самая. Всё зависит от того, где мы стоим или сидим.
Эта уже не новая иллюзия понадобилась мне вот для чего.
Кто-то считает, что ждать и догонять хуже нет. Мне, например, хуже нет, когда делаешь ненужную работу, когда оправдываешься там, где не нужно. Есть задания, которые совсем не хочется выполнять. Особенно, если ты их сам себе поставил.
Прекрасно вижу самого себя с расстояния "5-ти метров".
Сейчас понадобилось мне в старой почте найти одно сообщение. Иногда письма друзей я сохраняю. Попутно обнаружились и другие, давно забытые.
Вот ответ на мой вопрос, куда делся первый блог Михаила Богачёва.
От кого: михаил Богачёв
Кому: Arcady Iosfin
3 марта 2009, 9:30

Стёр,Аркаша!
Мне не интересен стал данный сайт после того,как два моих ответа по "грёбанным папуасам" просто сняли.А там всё было чисто без анала,только вот цифирьки говорили о том,где сейчас
эта многострадальная Родина.Попытался объяснить-а мне ..


А вот ответ другого товарища:
"Да и ушел я отсюда уже , Аркадий Израилевич, читаю только блог Сергея Владимировича Карасева и сотоварищи, получаю удовольствие".
Я уважаю мнение этого товарища (имя не называю потому, что он, наверное, не захотел бы этого). И сейчас я поступлю против его пожелания не писать на национальную тему. Я долго следовал этому совету, хотя и писал, но не публиковал посты о событиях, происходящих вокруг и внутри Израиля. Как Израиль втягивают в море бушующих на его границах конфликтов. Но эти темы появляются у других авторов, стоящих дальше "5-ти метров". Так что придётся мне или ответить, или уйти.
За выбор первого варианта будет и другое письмо.

От кого: михаил Богачёв
Кому: Arcady Iosfin
1 апреля 2011, 8:40

Аркадий,утро доброе!
Спасибо за поздравление и извини за......Сказать,что дел многовато-ничего не сказать.У моих коллег в Японии беда -практически всё время уходит на то чтобы как-то сгладить трагедию и ....Кроме того тебе не нужно рассказывать что происходит в том очень близком нам мире,а там столько моих хороших-плохих клиентов...
Но всё это проходяще,хуже другое...Турция неуклонно от светского государства скатывается в пропасть религиозного и то что я часто принимал за религию,по настоящему экстремизм спрятанный в оболочку разума.
К моему сожалению меня это не только коснулось,но я стал непосредственным участником этой пока ещё тихой революции
(здесь я пропускаю пару строк , А.И.).
А так живём,скоро мистраль задует и мой грек запьёт кьянти,следовательно паруса будут наполнены ветром и пропади весь этот мир..

А всего лишь двумя месяцами ранее Миша так описывал встречу турецкого премьер-министра Эрдогана по возвращении после скандала на экономическом форуме в Давосе.
Автор: Михаил Богачёв
Дата: 01.02.2009 09:34:25
Текст сообщения:


Утро доброе,Аркадий!
В наше время можно сфабриковать всё и от реальности трудно отличить,всё зависит от того,кто это подаёт.
Но дело не в этом.Я ни в коем случае не хотел обидеть кого-либо,меня потряс сам факт такого массового единения.Ведь от трансляции эпизода до встречи прошло совсем не много времени и поверь никто этих людей не собирал.
Вот что меня потрясло-осознание единства нации и лидера,причём без всяких колебаний,делений на фракции,партии.Буквально месяц до этого правящую партию,даже решением суда хотели запретить.
А здесь так мощно-мы едины! Турция сейчас переживает период осознания своей роли в мире,об этом спорят везде на улицах,в кафе,офисах,самолётах.....
Возвращаясь к насилию и убийству,ещё раз повторяю,при том масштабе военных действий,как ты правильно сказал партизан-нет детей,женщин,стариков...
С глубоким уважением!


Если кто помнит наши с Михаилом споры на сайте, может и удивится, что Миша признал некоторые свои заблуждения. Хотя он иногда был импульсивен и зависел от настроения. Как-то он, по-моему, написал: "извини, сам знаешь за что". Я долго думал: о чём это он. Переспрашивать не стал. Не так-то часто мы переписывались. Своё последнее извини я сказал ему уже в некрологе.
Вот ещё одно письмо Миши:
Автор: Михаил Богачёв
Дата: 01.02.2009 15:36:36
Текст сообщения:


Аркадий,понимаешь,я как и ты так далёк от этих политических амбиций,давно и строго настрого запретил себе влезать в эти дрязги,но некоторые вещи они не могут быть в стороне.Их всё рано пропускаешь через своё сердце.
То что эту очень комфортную страну
(Турцию , А.И.) раскачивают,то вправо,то влево это так.К сожалению мир переполнен ненавистью и насилием.
Бди!


Вот это "Бди!" тоже призывает меня не молчать.

Позволю себе поместить здесь и высказанное мне недоумение ещё одного уважаемого мною питона. Очевидно вопрос был о пропавшем комментарии. Иногда Михаил удалял некоторые из них. И мои в том числе.

Блог : Воспоминания и размышления
Сообщ: Из Питонии,с любовью!
Тема : RE[2]: Из Питонии,с любовью!
Автор: Николай Верюжский
Дата : 10.10.2009 15:55:47
Адрес: http://NAVY.ru/:)blog/506873/1487.php?commentId=11405#11405


Уважаемый Аркадий! Меня удивляет то, что моё дружеское замечание на сообщение MiKi, на которе, кстати, ВЫ делаете ссылку (мне не трудно перейти на ВЫ, хотя в питонском общении всегда использовали местоимение в единственном числе) не нашло размещения в этом разделе. Что это означает?

Сайт flot.com является одним из немногих, где участники уважительно относятся друг к другу и остаётся чистым от распространившейся в форумах и блогосфере заразы всякого толка. Очень не хочется, чтобы он потерял свою уникальность и стал одним из многих.
Свои некоторые мысли дилетанта я, если получится, выскажу в следующем сообщении.:|:)

0
Светлана
19.05.2013 19:22:09
Иосфину Аркадию
Уже в третий раз читаю ваш пост. Комментарии прочитала раньше. Извините,если что-то не поняла,но увидела в публикациях озабоченность, тревогу, обиду,досаду, огорчение-выберите сами нужное слово,если не ошибаюсь. А может все в одном клубке это.Это подкрепили и письмами тех, кто писал на блоге, кто был дорог общением.
Если так, то готова разделить с вами такую озабоченность. Меня друзья стали спрашивать : почему я стала писать реже. Ну, у меня свои причины.Но одна, в том,что не бывает откликов даже
на посты,которые написаны по горячим фактам или как я говорю" по натянутым нервам". Сразу мысль: может... не зацепляет. Или безразлично ? А может
проще смотреть на вещи ? Потому что читают. Значит,
слышат. Вы сами написали об уникальности блога,
об уважении к авторам. Писать надо и откликаться,
и спорить, и находить истину, и отстаивать мнение.
Главное, писать, пропуская через сердце, а вы так и делаете. Есть неравнодушие, искренность, широта и глубина знаний по вопросам. Удачи ! А то, что посты могут быть одной тематики, так это тоже интересно.
Или, как написал Сергей Васильевич, тема поста гораздо шире, а это только пролог ? Тогда до встречи
на блоге.









на блоге
0
Иосфин, Аркадий
20.05.2013 00:35:43
Цитата
увидела в публикациях озабоченность, тревогу, обиду,досаду, огорчение

Всё верно, только по поводу обиды- это очень сложно, идёт из далёкого уже нахимовского детства, когда я научился не обижаться, но и обид не прощать. Чтобы объяснить это потребуется маленький рассказ. Вам, Светлана, спасибо за участие.
Один мой комментарий Вам не отправил (доброжелательный), так как он попал бы по соседству с другим моим (не очень лестным). Пришлось избегать диссонса. Остался должным. Но дело поправимо.
Сейчас активность в блогах на сайте не та, что была, "когда толкались локтями" (по-моему слова Дианы). Когда Богачёв вытер свой блог- это эпопея с голосованием на первое место среди участников. Я тогда специально зарегистрировался. Нет, тогда ещё не были известны все условия голосования. Они мне и сегодня не известны. Я проголосовать не успел. Закрыли счёт. Михаил проиграл победителю один голос. Возможно мой. Я всё никак не мог решиться, кому его отдать. Склонялся в сторону Выморкова (он и победил), а Михаил-то мой товарищ.
То, что нет комментариев, так зритель "голосует ногами". Как-то недавно увидел, что блоги можно отсортировать не по датам публикаций, а по посещаемости и по обсуждаемости. Очень удивился, что мой блог оба раза был на первом месте (недели три назад). Не скажу, что на меня это произвело большое впечатление. Знаю, что есть блоги куда значимее. Нет, место было, наверное, второе. Блог Питонии всегда на первом месте.
Цитата
Или, как написал Сергей Васильевич, тема поста гораздо шире, а это только пролог ?

Так звучал мой вопрос к Сергею Васильевичу.
У меня получилась "обрамляющая новелла".:|
Для центральной части надо собраться с мыслями. Да и щадить надо друг друга. Люди мы уже "не первого десятка";). Здоровье, знаете-ли.:(
0
Светлана
20.05.2013 07:05:30
Иосфину Аркадию
Мне стало спокойнее, когда от вас узнала, что правильно поняла суть поста. Вы подхватили тему, которая меня стала тревожить. Я новичок на блоге ( хотя за полгода на блоге появился 81 мой пост, не считая комментарий). Новичок, потому, что не застала того периода, о котором вы написали. Я раздумывала над тем, а что помогала бы после опубликования поста, отрастить "новые крылья", и подняться еще "выше" ( по значимости ) в следующем. Где то есть на
сайтах слово "нравится" и другие. Где-то голосование за лучший пост. Есть выражение "публикация взорвала интернет ". Конечно, это стимул. Как в журналистике, гордился, когда твой материал отмечали,как лучший в номере,когда в конкурсе мастерства занимал первое место
( не говорю о материальном стимуле-это тоже было ). Но это интернет.Тем более вы поведали, что было голосование на блоге и "толкались локтями ". Что это не дало ожидаемого,а наоборот убавило желающих писать. Остается число просмотров и комментарии. А их не пишут по разным
причинам -стесняются, надо регистрироваться, не зацепило...
Есть еще отзывы друзей в почте : мы читали все твои публикации, нам нравится... пиши... И все же, все же...
Вы знаете, я до сих пор не могу забыть огорчение Адама
( на нашем блоге ), когда я поздравила его с Днем водолаза, а он поблагодарил и с горечью добавил, видимо, эта тема никого не тронула, раз не читают. Я как могла его поддержала, посоветовала с позиций новичка ..., и порадовалась, что появились новые его посты.Есть и другие наблюдения. Заметила, что посты Сергея Васильевича, вызывают много комментарий. Но ведь много бывает не " в тему ". Обо всем . Вплоть до религии, хотя тема эта особого разговора.Это от того, что люди хотят говорить, хотят, чтобы их услышал автор , ну и все другие, кто читает. Вот и вы,Аркадий, чаще всего разговариваете комментариями. Хотя сами увидели, что отдельные ваши посты гораздо значимее и весомее даже для вас лично. И последнее : "скорости вокруг бешеные, мы себя едва сдерживаем, значит надо быть бережнее..." Эта мысль ваша и моя.

0
Иосфин, Аркадий
21.05.2013 09:58:45
Цитата
Где то есть на сайтах слово "нравится" и другие. Где-то голосование за лучший пост. Есть выражение "публикация взорвала интернет ". Конечно, это стимул. Как в журналистике, гордился, когда твой материал отмечали,как лучший в номере,когда в конкурсе мастерства занимал первое место

Светлана, образовалось время для ответа.
Отвечаю здесь, чтобы Вы могли потренироваться на "полигоне". Иначе я закрою возможность редактирования того старого комментария.

У нас тоже есть место для отметок. Но они не прижились. Для меня стимул один- чтобы валенками не закидали. Когда я попросил разрешения у одного профессионального автора перепостить его материал, он мне ответил: "Попробуйте, но вас там закидают тапками." Не закидали, как я и думал.
Здесь блогеры в большинстве своём не журналисты (хотя и есть два-три писателя. Книга одного из них у меня на тумбочке всегда. Даже двух. Миша Богачёв обещал прислать свою книгу, но не успел или не захотел).
Авторских амбиций нет.
Ажиотаж вокруг конкурса был ещё и из-за грамотно подобранного приза. Большая модель парусника. Выморков отдал его в своё училище. Без (это псевдоним) сказал, что ни за что бы не отдал. Почитайте лётчика Беза. Его рассказы напоминают мне М. Зощенко.
P.S. Bez - http://flot.com/blog/NAF/?PAGEN_1=8
(Скрытый комментарий)
0
Светлана
21.05.2013 17:37:16
Иосфину Аркадию
Принимаем поздравления. Дело за вами. Почитала летчика Беза
Понравилось. Есть душа, свое четкое видение, позиция... Как хорошо вы сказали : валенками чтоб не закидали.Опять же мы на одной волне. Когда ставлю пост, неизменно волнуюсь. А интересно ли другим. Друзья-блогеры советуют писать , утверждая, что все общечеловеческое не может оставлять безразличными. Это тоже стимул. Очень интересно было узнать о призе. Но пусть мерилом остается число комментарий и количество просмотров. Согласны. До встречи
0
Иосфин, Аркадий
22.05.2013 13:46:46
Немножко авансом, но чтобы награда долго не искала героя- поздравляю!


Главное за неделю