Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Двадцать пятый кадр. Ч. II

Двадцать пятый кадр. Ч. II



Пришло время сказать, почему пост называется 25-ый кадр.
Читая статьи одного из авторов на блогах, я стал замечать, что он очень часто, как бы невзначай, отмечает национальность некоторых своих персонажей. Эти лёгкие, вскользь, упоминания касались евреев. Иногда, кстати, ошибочные. Но всё очень литературно, красиво подано. Профессионально.
Для многих читателей такие мелочи не имеют значения. Да и сам автор не слишком напирает на эту деталь. Но жёлтые метки упорно проставляются. Вот эту попытку приучить читателя к мысли, что всё плохое, все беды от евреев я почувствовал, наверное, раньше других. Имя автора я не называю, чтобы не нарушать Правил портала. Комментарии в том блоге меня попросили не оставлять. И поделом мне, сам знаю, что надоел. Причём даже раньше, чем написал второй свой коммент.
И тут неожиданно мне помог Юрий Слесарев. Он мне и раньше помогал и свою благодарность я уже высказывал. Совсем по другому поводу. За признание нахимовского братства.
В этот раз, читая о происходящих в Сирии безобразиях, Юрий Яковлевич рубанул, что мол пора с Израилем кончать.
Уважаемый Юрий Яковлевич, который не любит обходить острые углы, надеюсь не будет в обиде за привлечение его имени всуе.
Я понимаю, что поданный материал попал на подготовленную почву. Советский интернационализм так и проявлялся. Арабам надо помочь. Как тот веснушчатый мальчишка, приёмный сын Юра героя Папанова в фильме "Дети Дон-Кихота". Он стремился в Африку "освобождать угнетённых негров".



Юра, чёрт с ней с дипломатией. Согласен. Но логика-то должна быть.
В Сирии насмерть бьются в течениe двух лет разношёрстная оппозиция и правительство. Ну надоела им династия тиранов. Хотят свергнуть Асадов. Которые, кстати, до сих пор не заключили мира с Израилем и официально продолжают оставаться с ним в состоянии войны.
В Ливане убили премьера, захватили власть, воюют с Израилем.
В далёкой Ливии сами помните, что случилось. Израиля там не было. Каддафи тоже угрожал Еврейскому государству.
Ирак захватил Кувейт и скадами обстреливал Израиль.
И тут вывод- бей евреев, кончай Израиль. Единственное государство, остающееся ледяным островком среди бушующего огня. Ну растопим мы этот островок. И что? Огонь погаснет?
Ведь воюют шииты с суннитами, их многие миллионы. Выкидывают шахов, королей и диктаторов. А ведь не мной отмечено, что происходит всё это при племенном строе арабских государств. Там, где каждый сам себе шах.
На карте (добавлено мною 05.06.2013) указано количество убитых во внутренних конфликтах в мусульманских странах. Потери от иностранного вмешательства не включены (например, советско-афганская война 80-х или война США в Ираке в 2000 г. Нет также жертв войны в Ливии).
Где там Израиль? Сколько погибло арабов в антиизраильских войнах? А проарабская, антиизраильская пропаганда во всех бедах обвиняет Еврейское государство.



Конечно, я плохо осведомлён о бригаде(ах) Омара эль-Фарука. А кто из нас хорошо осведомлён? Тогда ему место не здесь.
В русскоязычной прессе при переводе с арабского часто путаются: то бригады, то батальоны всевозможных "мучеников". Я исходил из советской и израильской классификации.
Бригада (даже оппозиции) состоит из батальонов (они же полевые отряды в Сирии). Некоторые журналисты тоже так считают. Как это звучит по- арабски, признаюсь, не знаю. Хотя меня и причислили к арабам тоже. Ну к тем, которые против чего-то правильного.
Процитирую-ка я журналиста Михаила Леонтьева, которого когда-то один мой питерский знакомый определил, как "подносчика снарядов".
"При этом израильтяне на голубом глазу этих выродков лечат и вооружают. Сирийская армия за эти два года набралась уникального боевого опыта и очистилась. Все, кто мог дезертировать, уже сбежали :)(sic!).
Рухнет Сирия — и вся эта шобла, международная шваль припрется к нам. Больше ей все равно деться некуда. И Дерайя будет не в пригороде Дамаска, а в пригороде Москвы. Сегодня, сейчас сирийская армия воюет, истекает кровью за нас. Не частый случай в отечественной истории. За это ей как минимум надо сказать огромное человеческое спасибо. А еще лучше - помочь материально".
Почти всё очень созвучно комментируемым мною мыслям. Только глубже.
Леонтьев за меня ответил, когда мне приписали трусость перед людоедами, а москвичам мол бояться незачем. Не добегут бандиты (которых оказывается я горячо люблю и должен слагать о них песни) с Голан в такую даль.
A то, что добежали не только до Кавказа, но и до Москвы, мир уже удостоверился. Не мне рассказывать о взрывах в столице.
И не хотел бы я, чтобы мой оппонент, отпуская внуков на прогулку, напоминал им указания службы тыла, как себя вести в случае ракетного обстрела. Как за 30 секунд нужно найти импровизированное убежище.
Не считал(*), но думаю, что за 23 года не одна тысяча НУРСов пролетела над моей головой. А бывали и "Скады". Я не жалуюсь, а объясняю.
Да, мы боимся за своих детей, за родных и за себя. Но мы живём здесь и не уезжаем. Кто хотел, те давно уже не в Израиле.

Загрузка плеера


По поводу помощи сирийским раненым.
Стали появляться вблизи разделительного забора на границе. Израильские солдаты пару раз получали приказ переправить их в госпиталь в Хайфу.
Военных госпиталей в Израиле нет. Иногда в конце коридора лежит тюремный арестант с цепочками на руках и ногах под охраной. Бывает. Лечить надо всех.
Решили вблизи границы развернуть полевой госпиталь. Принимают тяжелораненых. Обратившихся за несложной помощью не оставляют без внимания, но отправляют назад, в Сирию. В общем ведут себя, как всегда. Не одобряем-с. Надо просто смотреть, как сирийцы добивают друг-друга. Или по крайней мере документы спрашивать и у Путина разрешения просить на лечение.
О Палливуде в следующий раз.

*) В блоге, который я рецензирую написано: "в сторону Израиля с 2008 года было совершено порядка 4000 пусков небольших ракет типа «Град» или самодельных «Хасам»".
(вообще-то "кассам" - однозначно. Можно и "касам". Производства ХАМАС.)
Подсчитал. Получилось с 2008 года 4360 ракет. "Порядка" на 360 штук больше. Всего-то по ракетинке в день в течение года. Ну вот сегодня (не дай Б-г) упала на Театральной площади, завтра попала в Торговый Центр в Купчинo, послезавтра грохнуло на фабрике "Большевичка".
Так, мелочи. Можно привыкнуть.
А почему точка отсчёта 2008 год? А не 2006-й? Ещё 1757 ракет. Опять мелочи.
Напомню, что год 2005-й, год одностороннего размежевания. B сентябре израильтяне ушли из сектора Газы. Вскоре и начались обстрелы.



2) Эти данные не включают минометные обстрелы.

0
Светлана
22.05.2013 09:16:20
Иосфину Аркадию
Я хотела еще раз поблагодарить вас за все, что вы сделали
для меня. Увидела. Услышала вас. Поняла, почему собирались
с мыслями - для второй части поста. Я не глубоко знаю тему,о
которой вы пишете, читаю непременно, для развития кругозора
и своего интереса. Я о другом : по-человечески
задела очень понятная фраза-"и поделом мне, сам знаю, что
надоел "... Себя не ругают - делают выводы ( ну, что значит,-поделом ).
А как же тогда еще одна ваша мысль : надо быть бережнее( это уже
мое выражение, но смысл ваш: возраст, мы уже не первого десятка и
прочее). А вы умеете слышать и ...что-то исправлять. Удачи.
А ваш этот пост силен своей искренностью, фактами,которые заставляют
думать или , по крайней мере, не оставляют равнодушными. Не останавливайтесь.
Пишите . Именно отдельными публикациями.
0
Иосфин, Аркадий
22.05.2013 14:17:56
Светлана, какие благодарности. Это часть моих должностных обязанностей. Задерживаюсь с ответами, потому, что конец учебного года. Занят по работе немного больше обычного. К тому же что-то барахлит интернет. Возможно и на сайте были технические проблемы.
Кстати, мой блог называется "Было не было" и идёт под лозунгом "реакции на акции". Всё имеет свои причины.
Блог завёл, чтобы не оставлять комментариев там, где меня не хотят. Прецеденты были. А иногда и сам стал помещать разные материалы, так как немного затягивает. Особенно, когда вижу подтасованные репортажи по российскому ТВ. Против этих предвзятых материалов я и выступаю.
Спасибо на добром слове.
0
Светлана
22.05.2013 15:37:00
Иосфину Аркадию
Готова поверить, что вы доктор.Иногда сожалею,что в богатейшем русском языке есть два слова благодарности : спасибо(спаси бог ) и благодарю ( благо дарю ). Можете взять оба. Действительно, в эти дни было что-то с интернетом. На блог заходила по несколько раз, даже предупреждал, что надо делать еще попытки. А за награду спасибо. У меня есть еще от моряков, врученный перед строем,значок " За дальний поход" наверно , за умение ждать,за письма, которые их ожидали под подушками, когда возвращались из автономки, за преданность и любовь к флоту. Тоже авансом вручался. Но я и не ушла в запас. И очень дорожу этими "наградами". И несмотря ни на что стараюсь быть в строю . Ваша награда большой плюс !
0
Иосфин, Аркадий
22.05.2013 23:04:46
Цитата
есть два слова благодарности : спасибо(спаси бог ) и благодарю ( благо дарю ).

Светлана, заинтересовался и почитал на ночь глядя. Может быть Вам, как журналисту, тоже будет интересно.:idea:
P.S. Нашёл в статье пару ошибочек.:( Не знаю, что и сказать автору. Очепятки?:|
0
Светлана
23.05.2013 07:05:44
Иосфину Аркадию
Утро началось с маленького открытия, которое вы подарили. БЛАГОДАРЮ. Поделюсь этим открытием с друзьями. Никогда не задумывалась . Я еще поразмышляю над всем прочитанном Пока от неожиданности сразу откликаюсь... на здоровье !
0
kinz
23.05.2013 17:52:39
Аркадий, здравствуйте!

ru.wikipedia.org/wiki/Спасение_(христианство)

Этот Розанов ненастоящий полковник. Нехристь он, посягнувший на одно из самых лучших русских слов.

Бог един. А "спасибо" - молитва перед Богом за того, кого мы благодарим этим словом. Человек слаб. Спасти его может только Бог.

Как житуха? :-)
0
Иосфин, Аркадий
23.05.2013 21:58:08
Приветствую Вас, Кinz. Живём помаленьку, "в своей тарелке".:D
Рад, что читаете сайт. Значит, всё в пределах возрастных изменений? Некоторые не проявляются очень давно. Юрий, кавторанг, например и др.
Вчера поздно вечером глубоко не вникал, дал ссылку на перепечатку, даже не на источник.:| Сейчас зашёл на блог Валерия Розанова. Доктор психологии, ВКШ КГБ СССР, ...
Пишет почему-то с грамматическими ошибками. Странно, а ещё ВАК прошёл.:o
Вчера готов был с ним согласиться по поводу: "слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства".;)
Действительно, не только в глубинке, но и самом центре обеих столиц можно нарваться не только на сердитый ответ "Спасибо не булькает" :evil:, но и на более мягкий "Из спасибо шубы не сошьёшь!" и прочие выражения неудовольствия.;)
Не согласен с Розановым по поводу доброго утра, хорошего дня. Мы просто выражаем своё пожелание приветствуемому нами человеку.
Вопрос, конечно, спорный эта статья. Но раньше и вправду, больше употребляли "благодарю", когда добавляли "сударь" или "сударыня".
P.S. Извините, не заметил Вашей ссылки. Непременно почитаю.
0
kinz
23.05.2013 22:26:39
Вот его настоящий(?) бизнес
Этот линк из его блога. Там этот линк мелким шрифтом.
Приворот, снятие порчи, магия успеха, прочие услуги.

Но я абсолютно ничего не знал о нём, когда сказал, что он нехристь. Нехристь и есть. Прочие услуги? Жиголо? :-)

Чта касается "спасибо не булькает", это позорное явление.
"Благодарю не булькает" труднее выговорить...
0
Иосфин, Аркадий
23.05.2013 22:51:04
Цитата
Приворот, снятие порчи, магия успеха, прочие услуги.

Значит не зря я недавно вспоминал Кашпировского с Чумаком. Розанов, по всей видимости, их выученик из КГБ. Конвертирует диплом.
Увяз по ссылке в Википедии. Не зря я её недолюбливаю. Да и в укзанной Вами статье так прямо и написано: "Стиль этого раздела неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка."
Нашёл статью иерея Алексия "Спасибо" или "Спаси Вас Господи"?. С ним я согласен и думал примерно так же.
<<Таким образом, когда в наше время человек говорит "спасибо", или "Спаси Вас Господи!" или "благодарю" - это значит, что он хочет выразить свою признательность, для чего эти слова и обороты и предназначены в русском языке, потому это совершенно нормально.

А если человек хочет не просто выразить признательность, а помолиться за благодетеля, для этого он должен обратиться к Господу в подобающей случаю молитве, к примеру: "Спаси, Господи". Только слова эти должны быть обращены именно к Богу, а не к человеку, о котором мы молимся! В таком случае никто молиться: "Спасибо" не станет, это и правда кощунство.

По сему, есть слова благодарности, а есть слова молитвы, и надо всегда четко понимать, чем мы занимаемся - благодарим или молимся.

Да вразумит всех нас Господь, по Своему человеколюбию и милосердию!>>
0
kinz
24.05.2013 00:43:08
С иереем трудно спорить. Но со словом "спасибо", на мой взгляд, дело обстоит проще, чем это выглядит в теориях.

Мы с Вами неоднократно обсуждали вопрос о единстве и единстввенности Бога. Я придерживаюсь той точки зрения, что Бог - это Высшая сила и Высший разум, являвшиеся людям в самых разных ипостасях. Так что, если ты молишься своему Богу, то ты молишься Тому единственному, Который одновременно Будда, Христос, Аллах и несть Им числа.

И главное здесь - испытываемое тобой чувство благодарности к другому человеку. Бог тебя слышит и видит, когда ты искренне признателен за доброту к тебе и когда ты беспардонно эгоистичен.

И эта простая гениально короткая формула, "спасибо", обращённая к человеку, не проходит мимо внимания Бога наравне с молитвой за того человека, обращённой к образу Бога в храме.

Но дьявол не дремлет - "из спасиба шубу не сошьёшь" :-)
0
Иосфин, Аркадий
24.05.2013 11:50:47
Цитата
Но со словом "спасибо", на мой взгляд, дело обстоит проще, чем это выглядит в теориях.
Цитата
Мы с Вами неоднократно обсуждали вопрос о единстве и единственности Бога.

Kinz, снова мы закопались.:D С "нашим" удовольствием продолжу.
Сначала одно из моих наблюдений. Наверное, слово "спасибо" лучше не склонять. Хотя и встречается "из спасиба...". Тем более, что мы говорим "спасибо маме и папе". Мы не говорим "спасибо их" ("спаси их Б-г"), а говорим "спасибо им". "Вам спасибо", а не "Вас спасибо" ("спаси вас Б-г").
По Единому согласен, другого нет.
Но вот выражение "спасибо=спаси Б-г" это чисто русское, славянское.
Мерси, рахмат, это всё "спасибо".
"Тhank уоu" (есть даже "thank God" -благодарю Б-га, что в нашем обсуждении некоторыми признавалось и ересью и тавтологией), данке, дякую, дзенькую- благодарю.
Но это мои доморощенные измышления. Я не лингвист. Хотел бы, конечно, и иврит впихнуть. Всё же язык Торы. "Спасибо"="тодА" (протяжное "о"- "то-о-дА" с ударением на последний слог). От слова "одЭ"- благодарю. Мне кажется, что торжественные, восхваляющие оды имеют корень в этом "одЭ"- благодарю. :|
Уф, самое время шутке. О "спасибо" и о "спасибе".:)

Каждый раз, когда профессор приходил в буфет, его очень раздражало, что все студенты просят «одно кофе».Но однажды он услышал :
– Мне, пожалуйста, один кофе.
«Ну наконец-то», -с облегчением подумал профессор.
– И одын булочка...
:D
0
kinz
24.05.2013 13:39:25
Что до английского, там дело обстоит тоже не сложно, но русский в этом отношении превосходен.
Вот линк на статью о Дне благодарения.

У них одним и тем же словом благодарят Бога и людей,
Thanksgiving Day, Богу и людям - Thanks.

А у нас - Хвала тебе, Господи, но людям - спасибо. И в этом великий промысел Божий.

А что касается всяких "спасибов", так это не "спасибо", и Бог это тоже видит.

Вы пишете: "По Единому согласен, другого нет".

Здесь Ваша точка зрения, имеет мало общего с моей, к сожалению. Видно, с Вашей стороны проскочил кусочек 25-го кадра :-)

Я бы сказал так, что Бог всегда был, есть и будет единственным. Вспомним законы Хаммурапи, вносящие сильнейший диссонанс в теологию иудеев, христиан и магометан.
0
Иосфин, Аркадий
23.05.2013 23:05:23
Цитата
Этот линк из его блога.

Там на его сайте описаны способы оплаты. Нет, он очень "интересно" трактует русский язык.:o
<<Пользоваться услугами для решения практических задач бесплатно -нереально. Бесплатно, это буквально означает - бес платит. Это нарушает вселенский закон "За все надо платить".>>
Он или не учил грамматику, или пользуется безграмотностью некоторых людей. И вправду, еретик.

<<"Оплачивая" свое желание, Вы не только выражаете согласие с вселенским законом, но и запускаете в действие механизм реализации своего желания ("нажимаете кнопку"). Ваше решение является только подготовкой, а символическая плата - включением механизма причинно-следственных событий, после которых Ваше желание исполнится.
>>

"Гоните рублики за эти бублики."©
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю