Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Ещё раз o безопасности на воздушном транспорте

Ещё раз o безопасности на воздушном транспорте


Вместо эпиграфа:
В начале 2015 года британцу Дэйлу Паркину (Dale Parkyn) и его супруге удалось сесть на рейс из египетского Шарм-эль-Шейха, миновав все зоны контроля, включая проверку багажа.

Иногда приходится слышать о том, какое раздражение вызывают проверки у некоторых авиапассажиров в тель-авивском аэропорту имени Бен-Гуриона.
Отрицательных отзывов много и их можно посмотреть хотя бы здесь. У меня тоже пару раз процедуры проверок вызывали неприятные ощущения, но мне удавалось быстро расслабиться. Главное всё же, что СБ печётся о моей же личной безопасности, как и всех остальных.
Конечно, разделяю и возмущение тех, кому при проверке варварски вскрыли электронику. Утешаться можно лишь тем, что зато все живы остались (хотя и прямой угрозы вроде бы не было).

Трагедия 31 октября в небе Синая подвигла на публикацию этого материала.

Посмотрел в сети o контроле и мерах по личной безопасности на авиатранспорте. Cразу же обратил внимание на один из сайтов.
Понял, что описано всё достаточно хорошо и подробно. Состязаться с профессиональным журналистом не считаю нужным. Поэтому перепечатываю его статью, лишь чуть-чуть сократив. Прошу этот материал считать цитатой.
От себя лишь немного добавлю из личного опыта.
Впервые столкнулся с повышенными мерами безопасности, когда в первый раз вылетел за границу. И как раз в Израиль.
В Пулково таможенник шмонал меня основательно. Именно шмонал, а не осматривал. Таможенник (!), а не сотрудник службы безопасности. Там я вообще прошёл в одиночестве и мимо рамки.
Вспомнил, как во Львове сел в пассажирский самолёт с ПМ и 16-ю патронами. Беспрепятственно. Но то было в далёких 70-х.
А в 1990-м мне предстояла пересадка в Будапеште. И четыре часа ожидания. Сначала в зале ничто не привлекало внимания. Потом появилась пара вооружённых людей. Затем ещё двое. Постепенно их число вызвало чувство какой-то лёгкой настороженности.

К появлению людей с короткими пистолет-пулемётами я уже расслабился. Кажется, там же прогуливалась пара моих любимых тогда, как впрочем и сейчас, восточно-европейских овчарок. Всё под контролем!

Но оказалось, что наш автобус на лётном поле сопровождает ещё и бронетранспортёр с уже вполне полноценным пулемётом.
Такое в дальнейшем я видел только в аэропорту печально известного своей Олимпиадой Мюнхена. Но там бронетранспортёр только лишь дежурит у входа в зал отлёта-прилёта самолётов Эль-Аль.
Впрочем прекращаю свои впечатления и воспоминания. Передаю слово Антону Василенко.

Аэропорт имени Бен-Гуриона – весьма привлекательная мишень для террористов. Тем не менее, с середины 70-х годов XX века он считается одним из самих безопасных аэропортов в мире.

Помимо того, что главный израильский аэропорт находится под усиленной защитой систем ПРО и ПВО, в нем создана беспрецедентная система предупреждения терактов. Аэропорты всего мира – излюбленное место террористов. А принимая во внимание то, что уровень террористической угрозы на Ближнем Востоке чрезвычайно высок, становится очевидным, что аэропорт имени Бен-Гуриона – весьма привлекательная мишень для террористов. Тем не менее, с середины 70-х годов XX века он считается одним из самих безопасных аэропортов в мире. После теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года многие российские журналисты, политики и общественные деятели даже призвали обратиться к опыту Израиля в обеспечении безопасности на территории аэропортов.

Система безопасности аэропорта имени Бен-Гуриона условно разделена на три круга:

1. Внешний круг – понятие, которое включает в себя деятельность спецслужб (преимущественно ШАБАК) далеко за пределами аэропорта. В данном случае речь идет о сборе данных о готовящихся терактах, их предупреждении еще на стадии подготовки и передаче информации о возможных действиях террористов в аэропорту. В зависимости от объема полученной информации спецслужбы информируют аэропорт о готовящемся теракте как таковом («общее предупреждение») или о подробностях готовящегося теракта («особое предупреждение»).


2. Собственно круг – территория аэропорта. Она окружена широким бетонным рвом, электронной оградой с датчиками и камерами дальнего наблюдения. Въезды на территорию аэропорта охраняются автоматчиками. Поблизости всегда находится группа оперативного реагирования.


3. Внутренний круг – здание аэропорта с прилегающими постройками. Именно здесь пассажиры и сопровождающие их лица тратят больше всего времени на проверки и осмотр. Но непосредственно проверка – это всего лишь вершина айсберга в работе службы безопасности аэропорта.


Главная задача охраны аэропорта – держать под контролем передвижение и поведение каждого автомобиля, подъезжающего к аэропорту и каждого пассажира, сидящего в этом автомобиле, все то время, которое он находится на территории аэропорта.

Камеры дальнего обзора фиксируют автомобиль, который подъезжает к аэропорту, а операторы службы охраны производят его осмотр на предмет внешних признаков готовящегося теракта. На въезде в аэропорт охранник останавливает машину, бегло смотрит на водителя и пассажиров и желает счастливого пути. На самом деле в это время он отслеживает язык тела людей, находящихся в машине и определяет, волнуются ли они. Если он видит тревожные сигналы, то может задать дополнительные вопросы, которые могут быть весьма неожиданными и нелогичными. Например: «Что вы ели сегодня на завтрак?» Охраннику это совершенно не интересно знать, но реакция на такие вопросы возвращает большинство «террористов-актеров» из образа мирного жителя в их реальное состояние, и в этот момент язык тела человека может сообщить о многом.

Внутри аэропорта посетители проходят через несколько рамок металлоискателей, каждую секунду за ними следят камеры видеонаблюдения, в любой момент к ним может подойти представитель охраны, чтобы задать дополнительные вопросы или осмотреть одежду и сумки.


Вооруженная охрана аэропорта имени Бен-Гуриона
Источник: www.newsru.com

В остальном осмотр багажа, ручной клади и самого пассажира почти не отличается от подобной процедуры в других аэропортах. Но в аэропорту имени Бен-Гуриона подобная проверка происходит особо тщательно и дотошно. Пассажира могут попросить вынуть часть содержимого из сумки, чтобы удостовериться в том, что там действительно лежит, к примеру, грязь Мертвого моря, а не взрывчатка. Такая дотошность многих раздражает и даже бесит. В интернете можно найти огромное количество негативных отзывов об охране аэропорта. Например, Артемий Лебедев пишет:

«Чтобы улететь из страны, нужно пройти одну из самых унизительных процедур допроса.

– Зачем вы приезжали в Израиль? Что вы тут делали? Есть ли у вас тут родственники? Есть ли знакомые? Как их зовут?

Местные жители всегда защищают подобные процедуры, потому что им кажется, что «наши мальчики и девочки обеспечивают нашу безопасность». При этом никто и никогда не думает о том, насколько эти мальчики и девочки омерзительно и бесцеремонно обращаются к тем, кто уже улетает и в процессе шмона и допроса клянется себе больше никогда сюда не прилетать
».

Израильтяне прекрасно понимают, что все люди, проходящие проверку в аэропорту Бен-Гурион, делятся на две категории: те, кто понимает, что дотошная проверка проводится в их же интересах, и осознает, что любой террорист подвергается такой же проверке, и те, кто изначально настроен негативно по поводу этих мер безопасности. Переубедить вторых получается с трудом. Как правило, такие люди задумываются о безопасности только после того, как на их глазах взрывается автобус или в толпе срабатывает взрывное устройство. Поэтому никаких переубеждающих и разъясняющих информационных кампаний по этому вопросу Израиль не проводит.
Работники службы безопасности аэропорта, которые общаются с пассажирами – это в большинстве своем молодые парни и девушки в возрасте 20–25 лет. Почти все они имеют за плечами службу в ЦАХАЛ и устроились на эту работу, получив приглашение еще во время прохождения срочной службы.


Рядовые контролеры безопасности в аэропорту имени Бен-Гуриона
Источник: http://sergeydolya.livejournal.com

Со стороны может показаться, что для того, чтобы работать в охране аэропорта имени Бен-Гуриона, нужно обладать какими-то особыми способностями. На самом деле для умения разбираться в языке тела и жестов, а также определить террориста по его одежде, характеру багажа и внешнему виду сумки не нужны сверхъестественные способности. Необходим лишь определенный склад мышления, который выявляется на специальных тестах. Все остальное происходит благодаря использованию рекомендаций и алгоритмов работы, разработанных теми, кого как раз можно назвать «крутым психологом» или «гением в народоведении».

Процедура отбора на должность контролера безопасности аэропорта имени Бен-Гуриона начинается с заполнения 15-страничной анкеты, далее следует собеседование на английском языке, потом собеседование на иврите с работником службы безопасности и психологический тест, который определяет склад ума и тип мышления кандидата. Завершающим этапом предварительного отбора выступает еще одно собеседование с работником аэропорта. После этого кандидат проходит полуторамесячные курсы, на протяжении которых над ним висит «дамоклов меч» отчисления, а также месячную практику под надзором действующего контролера безопасности. И только успешное прохождение этой практики является основанием для трудоустройства.

По неофициальной информации средняя зарплата контролера безопасности примерно в два раза превышает минимальную зарплату в Израиле. При этом контролеры обеспечиваются весьма существенным социальным пакетом, который, в частности, включает в себя полную медицинскую страховку вплоть до стоматологических услуг и оплаты зарубежных полетов на лечение.

Методика работы контролеров безопасности – это «тайна полишинеля». О ней можно только догадываться, выступая в роли пассажира при осмотре и беседе. Ясно одно – большинство вопросов, которые они задают, и действий, которые они совершают, не имеют смысла как таковые. Для них важна реакция пассажира на их поступки. И если они замечают какие-то подозрительные вазомоторные реакции, то начинают провоцировать пассажира на повторение этих реакций. Именно поэтому у особо нервных пассажиров могут проверить все сумки, а также ощупать карманы. Израильский эксперт по борьбе с терроризмом и вопросам безопасности на транспорте Рафи Рон говорит об этом так: «Мы отслеживаем поведение и ищем определенные закономерности в поведении проверяемого».

На территории аэропорта все чины и звания представителей иных служб безопасности и военных ведомств Израиля теряют свое значение. Никто не имеет права требовать чего-либо от службы безопасности аэропорта на основании удостоверения сотрудника МОССАД, ШАБАК или даже на основании того, что он, например, Беньямин Нетаниягу или Шимон Перес. Проверку проходят все в одинаковой степени.


Проверка багажа в аэропорту имени Бен-Гуриона
Источник: http://sergeydolya.livejournal.com

Рядовые контролеры безопасности – лишь вершина айсберга службы безопасности аэропорта. По той причине, что они работают открыто, нам о них известно достаточно много. Про остальной персонал, обеспечивающий безопасность, можно только догадываться. Известно только, что в аэропорту находится большое количество работников службы безопасности в штатском, а также то, что существует специальный штат офицеров и психологов. Они могут выйти в зал отлета или прилета в случае конфликтной ситуации, которую не может решить контролер безопасности. Происходит это нечасто.

Закрытость и секретность службы безопасности породили множество слухов – например, о том, что за зеркальными полуцилиндрами в зале регистрации находятся снайперы. Конечно, официальный Иерусалим на подобные слухи реагирует молчанием, но наверняка известно следующее: аэропорт имени Бен-Гуриона – один из самых безопасных аэропортов в мире.


Место, где, возможно, находятся снайперы
Источник: http://plasmastik.livejournal.com

0
Светлана
10.11.2015 06:32:34
Иосфину Аркадию
Я прочитала пост, Аркадий, с большим интересом. Хотя уже давно не летаю самолетами Аэрофлота..Очень своевременно. Актуально. Полезно. Конечно, для себя много чего открыла до сего неизвестного. А за каждое пополнение знаний, всегда благодарю.
Да, слышишь еще недовольные голоса людей, которых отправляют из Египта, по поводу багажа, бывает и каких-то задержек. Но это менее важно, как мне кажется. Мы еще пару лет назад нередко слышали, что человеческая жизнь у нас ничего не стоит. Мне кажется, что в это не прошедшее еще время как-то воочию почувствовали, что жизни людей стали дороже всего, их безопасность и спокойствие. Я так это вижу. Вам удачи.
0
Иосфин, Аркадий
10.11.2015 21:57:33
Уже в этом году по крайней мере дважды затрагивали ситуацию на Синае:
"По сообщениям в СМИ группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" взявшая на себя ответственность за этот теракт, призывает всех туристов немедленно покинуть Синайский полуостров".

Та же салафитская группировка брала на себя ответственность за ракетные обстрелы Эйлата. Были раненые
Обстрелы соседней Акабы привели к гибели военнослужащего в иорданском военном госпитале. Тогда ответственность за теракт взяла на себя группировка "Бригады Абдаллы Аззама", тоже упомянутая в комментариях к блогу Андрея Данилова (взрыв гостиницы Хилтон на Синае).
На Синае давно свили гнёзда террористы разных группировок. Я назвал поездки туда экстримтуризмом. Почему российским туристам ничего не разъясняют?
Всё равно поедут? Там дёшево?

Понимаю, сам иногда летаю рейсами подешевле. Но дешёвый полёт из Тель-Авива на Кипр (45 минут) компанией Эль-Аль стоит столько же, сколько полёт из Питера плюс недельное проживание в гостинице на Синае. Подозрительно дёшево. В итоге получается помесь "русской рулетки" с "американскими горками".
Никто не застрахован от кирпича с крыши. Но ходить всё же лучше по безопасной стороне улицы.
Вы, Светлана, сделали, на мой взгляд, правильный вывод. Надо больше дорожить жизнью обычных граждан, их безопасностью и спокойствием.
В статье был упомянут "внешний круг" безопасности. У российских спецслужб, мне кажется, он очень узкий в данном случае.
В советское время они интересовались каждым выезжающим за границу. Куда, с кем и зачем. Сегодня другие времена, но надо же защищать всеми способами своих граждан, а не только ловить тех, кто уезжает воевать на стороне ИГ.
Вам, Светлана, спасибо за добрые пожелания.


Главное за неделю