Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Военная операция России в Сирии

Военная операция России в Сирии



В комментариях к моему посту о "Мави Мармаре" несколько раз затрагивалась трагедия, связанная с российскими пилотами ВКС в Сирии.
Тема мне очень близкая, но не хотел её привязывать к инциденту с "Марморой".

При рассматривании кадров фото-видео контроля (точно не знаю как сегодня его называют) бомбометания на Голанских высотах пытался определить один из тамошних районов.
Похоже на Эль-Кунейтру, которую я описывал в материале "За вишней". Считанные метры от обзорного пункта для туристов. Подумалось, что лётчикам очень сложно выполнять задание, не чиркнув плоскостью по воздушной границе с Израилем.
Вспомнилось, что недавно израильский премьер-министр был с внезапным визитом в Москве. Вместе с начальником генштаба. Состоялся разговор с российским президентом и его окружением.
В прессе читал, что действительно имели место переговоры о предотвращении происшествий в сирийском воздушном пространстве. На примитивном уровне- по телефонной связи. Но договорились.
Сегодня вижу два следующих сообщения. Одно с турецкой стороны, другое с израильской.

Давутоглу: В будущем может повториться инцидент с Су-24

Руководство Турции допускает, что сбитый российский бомбардировщик Су-24 может быть не последним самолетом ВВС РФ, сбитым турецкими истребителями. Причина тому, говорит премьер-министр республики Ахмет Давутоглу, нескоординированность действий между участниками антитеррористических действий на территории Сирии.

"Подобная ситуация является возможной до тех пор, пока существует две коалиции по борьбе с боевиками террористических группировок", - утверждает он.

Он отметил, что разные коалиции – Сирия-Россия и международная коалиция под предводительством США, в которую входит и Турция – преследуют разные цели в Сирии, поэтому во избежание трагических инцидентов им необходимо тщательнее координировать действия.


В субботу, 28 ноября, глава военно-политического штаба при министерстве обороны генерал-майор запаса Амос Гилад сообщил, что "самолеты российских ВВС время от времени проникают в воздушное пространство Израиля".

- Моше Яалон рассказал о случае нарушения воздушной границы российским самолетом

Выступая на мероприятии "Шабатарбут" в Беэр-Шеве, Амос Гилад пояснил, что "благодаря координации действий, соглашение о которой было достигнуто на встрече Нетаниягу и Путина, а также благодаря договоренностям между командованием двух армий, в подобных случаях ситуация не обостряется".

"Каждая сторона знает, как должна себя вести в подобной ситуации", – добавил Амос Гилад.

По словам Гилада, "договоренности между нашими странами предусматривают также свободу действий ВВС Израиля по предотвращению передачи оружия от Ирана "Хизбалле"
".

0
Иосфин, Аркадий
01.12.2015 10:24:22
После развертывания системы ПРО С-400 на российской базе в Латакии стало известно о том, что заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа сегодня, 1 декабря, примет своего российского коллегу.
Главной темой обсуждения станет отладка механизма координации между вооруженными силами двух стран в свете растущего участия России в сирийской войне.
Речь идет о третьей такой рабочей встрече между военными двух государств после встречи Биньямина Нетаниягу и Владимира Путина в Москве в конце сентября.
Вторaя встреча была вчера, 30 ноября, в Париже . Там также говорили о необходимости предотвращения "ненужных инцидентов".
Путин заявил: "Мы стремимся развивать наши взаимные отношения. Следует отметить, что начальный механизм , предложенный вами для предотвращения ненужных инцидентов и трагедий, доказал свою эффективность".
(тема взята из СМИ)
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  


Главное за неделю