Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

ПОД РОЖДЕСТВО... ГЛЯЖУ В СЕБЯ.КАК В ЗЕРКАЛО

ПОД РОЖДЕСТВО... ГЛЯЖУ В СЕБЯ.КАК В ЗЕРКАЛО

ПОД РОЖДЕСТВО… ГЛЯЖУ В СЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО
Вот и дожили еще до одного великого праздника на Руси – Рождества Христова. А там до Крещения недалеко. Издавна считалось это время необыкновенным. Особенно для тех, кто хотел заглянуть в будущее, узнать судьбу, каким будет наступивший год, а для незамужних – выйдут ли они замуж и в какой стороне живет их суженый…, да и много чего, сокровенного, личного, тайного от чужих глаз. По народному поверью в ночь с 6 на 7 января снимались все запреты, таинственные силы устремлялись на землю, и наиболее сбывающиеся предсказания были именно на Рождество.
Ради интереса, с улыбкой и подначиванием над собой, заглянула в интернет, а какие же гадания существуют в наше время. И он подсказал столько новых, что существенно расширил кругозор! Ведь, когда подрастала, пожалуй , знала только несколько: кинуть валенок на дорогу… или выйти самой из дома и у первого встречного парня спросить, как его зовут , значит так будут звать и суженого ( глупость, конечно, и если делали это, то ради забавы, чтобы весело посмеяться) . А еще гадали на воск, на пепел от газеты, чтобы по тени угадать будущее. Конечно, знали и о гадании по зеркалам. Но мама всегда предупреждала, что лучше этого не делать. Мало ли чего увидишь…
Интересно, гадать на зеркала опасно, а почему? Ответ нашла года два назад, прочитав в «Оракуле» статью Леонида Голицына о зазеркалье. Что – то узнала нового и «завязала узелком» на память , что-то подтвердилось из того, что знала подростком.
В эти святочные дни вдруг захотелось этим поделиться. Уж, не взыщите. Вдруг кому-то еще станет любопытно это узнать. Опять же для улыбки, настроения и просто на всякий случай.


В моем детстве родители часто переезжали с одного города в другой. И не потому, что искали, где лучше. Отец был политработник , а место службы железная дорога. В ту пору был нетленный сталинский лозунг : " КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ ". На практике это означало - на одном месте больше двух лет " не возглавлять , не руководить ", дабы не обрастать связями. Глядя на сегодняшние "СЕМЬИ " - из друзей, родственников, нужных людей и прихлебателей , между которыми распределяются " жирные куски " пирогов, возможно ,такая политика оправдывала бы себя. Но для таких семей, как наша, это означало : не успеем по-настоящему обустроиться, мы-дети , привыкнуть к школе, к учителям , как снова сборы ( отца , как ценного работника, партия направляла то на повышение, то на меньшую должность... главное туда, где не была налажена работа ). Грузили свои немногочисленные пожитки в теплушку и ... в путь " открывать " для себя какой-то новый город Урала. Бывало , месяцами жили в этом же вагоне, даже для "начальников " лишнего жилья не было, ждали, когда что-то освободится.
Но это все в далеком прошлом. Я не о том, хотела рассказать.
Были у нас два предмета, с которыми мама ни за что не хотела расставаться - ЭТО ФИКУС в большой такой кадке ( ох, и не любила я его, может от того, что каждую неделю она заставляла меня влажной тряпочкой обтирать его широкие листья ) и ЗЕРКАЛО , тоже большое в черной резной раме. Вот их мы всегда грузили в первую очередь. Особенно бережно относились к зеркалу. Заворачивали в одеяла, перевязывали и не дай, бог, допустить небрежность в его транспортировке.
ЗЕРКАЛА... Они с нами всегда, где бы мы не находились. Маленькие, простенькие и необычной формы - в сумочках, косметичках, пудреницах, коробочках с тенями для век. Огромные зеркала в вестибюлях учреждений..., лифтах, средние - в ванных комнатах, прихожих. Последнее время стало модным атрибутом зеркала в шкафах-купе, и "блажью", шиком - зеркальные потолки в спальнях. Даже у самого ярого ненавистника зеркал, если он ездит на машине, есть НЕПРЕМЕННО зеркало, да и не одно.
Мы с детства окружены зеркалами. И не только для того, чтобы посмотреться еще раз перед выходом все ли в порядке с прической, макияжем, завязанным галстуком ..., не для того, чтобы зрительно увеличить пространство... Не только.
Вспомните, с самых древних времен ЛЮДИ верили в магическую силу зеркал. Считалось, что оно может раскрыть прошлое, предсказать будущее. Ну, и конечно, в гаданиях не обходилось без зеркал. Кто не помнит: "раз в крещенский вечерок девушки гадали... " А сказочное: " свет мой, зеркальце, скажи..."
Прорицатели и маги считали зеркало - это дверь между миром живых и мертвых , возможность общаться с потустороннем миром. А сколько существует леденящих душу историй " о зазеркалье ", появлении в зеркалах прежних хозяев замков, и даже кабинетов... Не случайно на Востоке их считали средствами защиты от злых духов. А медики прошлых веков использовали зеркала для воздействия на подсознание человека, для гипноза и внушений разного рода.
Помните по истории, какому суеверию был подвержен царь Иван Грозный . Он заказывал изготовлять зеркала для жены Марии Нагой только слепым мастерам, дабы избежать наговоров и заклятий. Впрочем, на Руси такому суеверию было подвержено все общество. Заклятым врагам, соперницам в любви, недоброжелателям заговоренные зеркала подкладывали под порог. И никто никогда не брал зеркало от кого-то в подарок.
Люди науки с семнадцатого века бились над разгадками магических тайн зеркал. Считалось, что все, что думает человек перед зеркалом , вернется к нему и станет его неотъемлемой частью.
СОМНЕВАЕТЕСЬ ? Ваше право. Мне , например, мама всегда делала замечание, когда я кривлялась перед зеркалом или строила " рожи" своему отражению. " Ну-ка, отойди от зеркала , - строго говорила она , - а то такой и останешься ! " Если, я по малости своей, не особо внимала тогда этому , но предупреждение осталось в памяти . И взрослея, никогда не останавливалась перед зеркалом раздраженной, усталой , в гневе или просто сердитой.. Я вот думаю сейчас , когда так много узнала нового о зеркалах , вряд ли моя мама знала о их магических свойствах , каких-то особых тайнах , и скорее в назидание мне говорила об этом. Во - первых, она считала, что видеть себя с гримасой на лице, просто некрасиво и неприлично.. А может от бабушки знала поверье, кто постоянно кривляется перед зеркалом , постепенно приобретет какие - то изъяны наяву (потеряет свою привлекательность, наживет лишние морщины, быстрее состарится ... ) . И это, в принципе, логично, хотя и годы, и пережитое оставляют свои следы на лицах.
Вы замечали, как наши дочки и внучки , подрастая, все дольше задерживаются перед зеркалом. Но при этом ноют, охают, вздыхают, жалуются, сетуют, что и нос - то не такой, и волосы вьются, а хочется, чтобы они были прямыми, и глаза не того цвета, и брови растут широкие... Но особенно достается фигуре : толстая ( это при осиной-то талии ) , и ноги совсем не длинные , и жиру на животе уже прибавилось, словом, все плохо. И не слышат никаких утверждений в обратном.
Можно верить или не верить этому, но зеркало считывает наше настроение, наше недовольство , наши мысли, высказанные вслух. И так раз за разом . И через годы возвращает в чем-то наш посыл.
И вот видишь себя уже с округленными не только щеками , но и объемными другими частями тела. Да и ноги уже совсем не такие стройные. А про живот и говорит не стоит, одно расстройство. Ерунда, правда? Все это и от других причин бывает... БЫВАЕТ ! Только причем тут зеркало ?
При том, что оно отражает то, что мы есть на самом деле, и привлекательность нашу, по-прежнему, и то, что нас уже не устраивает. И распахнула свои двери индустрия пластической хирургии ? И говорят , и говорят о ней с экранов телевизоров все чаще и чаще, и о плохом, и о хорошем. С примерами, со слезами горькими от неудач, гордостью и демонстрацией изменений И смотрят на это кто-то с завистью, а кто еще больше утверждается, что ничего нет лучше естественного и натурального.
Только есть способы , как утверждают маги, попроще, для улучшения своей внешности. Они в определенные дни советуют : " хотите стать привлекательнее ? Уделите СЕБЕ немного внимания. Прикрепите сегодня свою самую лучшую фотографию, такую, где сами нравитесь себе , НА ЗЕРКАЛО. И глядя на фото и на себя сегодняшнюю , подумайте... и ... прошепчите зеркалу....( что ? пусть это будет только вашим, сокровенным ). Если верите ?
Можно и не верить . Тоже правильно. Но хотели бы мы этого или нет, с самых незапамятных времен существуют предания , приметы о зеркалах.. Например, нельзя иметь зеркало в спальне. А если оно ЕСТЬ, то не отражайтесь в нем спящим. Между прочим - ЭТО доказано наукой. Во сне человек пребывает на грани двух миров и становиться уязвимым. Ученые установили опытным путем , что именно в это время открывается прямой путь к подсознанию. И накопившаяся негативная энергия в зеркале, может нанести вред человеку - вызвать головные боли, недосыпания, кошмарные сны, а тут недалеко и до хронических болезней. Не следует держать в домах, на дачах треснувшие, помутневшие зеркала или с отбитыми краями, что нередко еще бывает. И разбивать его на кусочки тоже не рекомендуется…Да и много чего ? Если верить ?
А как многие пользуются приметой сегодняшних дней : вернувшись с полдороги за забытой , но очень необходимой вещью, выходя снова из дома, обязательно посмотрись в зеркало. Для чего ? А пути и удачи не будет ... А ведь этого совсем не хочется.
Не хотелось бы говорить, но все мы знаем о том, что когда человек уходит в мир иной. обязательно накрывают зеркала тканью...
Мы можем не знать, откуда берут свое начало эти суеверья, но даже автоматически порой, придерживаемся этих простых правил. Почему ? Да, просто для спокойствия души. А может от того, что тоже подсознательно чувствуем магическую силу зеркал. Однажды к нам зашла пожилая женщина, за помощью. Мы откликнулись на ее просьбу. Поблагодарив, она вдруг сказала : « у вас зеркало в прихожей висит напротив дверей. Это неправильно. Перевесьте в другое место «. « Почему? « - спросила я ее. Она спокойно так: « Уходящий человек не должен в зеркале отражаться «. Мы… перевесили зеркал в другое место. Что-то не по себе стало от ее слов.
Но если вы счастливы, все спокойно в доме, если просто хорошо на сердце , то подходя к зеркалу, УЛЫБНИТЕСЬ БЛАГОДАРНО . А зеркало моментально также благодарно вернет вам улыбку… и еще будет потом хранить и возвращать в вашу жизнь счастье, спокойствие, привлекательность.... все то, что отразиться в нем. ПОПРОБУЙТЕ ! Ведь зеркало отражает только то, что мы есть. К тому же волшебство зеркал так до конца и не раскрыто.
А насчет гадания в Рождество ? Ну, если в душе сохранились воспоминания детства, если одолеет озорство, возьмите небольшое зеркало, облейте его водой, и вынесите на мороз ( если он тоже будет ) в полночь. Вода на зеркале замерзнет. Внесите его в дом и быстренько вглядывайтесь в узоры. Если круги – проживете год в достатке. Еловая ветка - в работе, квадраты предскажут различные жизненные затруднения, а треугольники – хороший знак, обозначающий, что весь год вас ждет большой успех и везение в любых делах ( подсказка из интернета ). Ну, просто для веселья, смеха и приметы - сбудутся ли пророчества?
А если не верите в такую рождественскую «диковинку «, просто загляните в себя, как в зеркало, ПОВЕРЬТЕ именно в свою удачу, свое благополучие в делах, задумках, непременно в любовь и счастье. Подумайте о минимуме или максимуме для себя. Что и как сделать. С чем расстаться. Что побороть в себе, что приобрести. В какой области расширить знания, что новое открыть. Как сберечь душевное равновесие и жить в согласии с собой, что изменить, а что сберечь.
Ночь – то такая необыкновенная, раз в году бывает. К тому же, давно известна истина: мысли - материальны.
С Рождеством, друзья ! И пусть вас на жизненном пути берегут ваши Ангелы !


Пермь зимняя. 2013 год


Главное за неделю