Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

ПОКА ПОМНИШЬ...

ПОКА ПОМНИШЬ...

Удивительно сегодня началось утро – с пения птички за окном на ветке подросшего до окон четвертого этажа деревьев. И я как-то радостно вздохнула : ВЕСНА !

ВСЛЕД ЗА ФАКТОМ…

Открыла новостную ленту и привлекла меня необычная новость : « Чавес навестил Мадуро в виде птички «.
Стала читать : « Исполняющий обязанности президента Венесуэлы и кандидат на пост главы государства Николас Мадуро рассказал, что Уго Чавес явился ему в образе маленькой птички и благословил на победу… По его словам, это произошло, когда он в полном одиночестве молился в небольшой часовенке на родине Чавеса, в штате Баринас. Птичка влетела в церковь и три раза облетела вокруг его головы, а затем приземлилась на балки и начала свистеть. « Я продолжал наблюдать за ней и посвистел в ответ. Птичка посмотрела на меня – странно, не правда ли ? Еще раз чирикнула и облетела вокруг меня, а затем улетела. Я почувствовал дух Чавеса, - рассказал Мадуро… «
В Венесуэле 2 апреля началась президентская избирательная компания…

Может эта просто забавная мелочь, о которой и рассказывать то не стоило, как новость. А возможно, это Знак свыше ?

ЗНАК? ДУХ? ДУША…

Может я бы не обратила на это особого внимания, если бы не похожий случай , который и мне запомнился…, заставил пережить смятение, огорчение, успокоение, натолкнул на поиски значения этого события и размышления.

Это случилось в конце сентября прошлого года. Я занималась на кухне делами. В доме только я и кошка. Вдруг слышу какой-то необычный шум в спальне : неистовый птичий крик , треск и панические прыжки кошки на окно. Бросив все, тороплюсь в комнату. Так и есть : между двумя рамами окна мечется маленькая красивая птичка и моя кошка, ломая раскидистый домашний цветок, ошалело прыгает, пытаясь ее как-то зацепить. Кошку в охапку и за дверь другой комнаты. Конечно, желание немедленно поймать птицу и выпустить ее, тем более, что за окном мечется еще пять-шесть таких же птиц и оголтело кричат , бьются в стекло, взмывают вверх и снова подлетают к окну, словно, прокладывая путь отступления неразумной сородиче.

Паника началась и у меня. Как –то надо было поймать ее внутри окна. Приоткрыв раму, с трудом ухватила ее мечущую - за хвостик…И о, горе, перья хвоста остаются в руке и птичка влетает в комнату, и ныряет под кровать. Паника моя усиливается: как ее оттуда извлечь, да еще и поймать в комнате. Я то уже давно «не порхаю», а судя по следам на стеклах и раме окна, ловить ее – значит добавить следов « птичьего страха « на все другое. Но это полбеды : птичку жалко до слез!

Иду в кухню за пшеном, может выманю ( дурацкая идея ! Кто в истерике есть будет ? ) и тогда смогу поймать. . И вдруг…птица влетает вслед за мной в кухню и … падает комом на подоконник кверху лапами , закатив глаза, как мертвая ! Все, решила я, со слезами на глазах – умерла от разрыва сердца, и в этом моя вина. Беру ее в руки и слышу, как неистово бьется ее сердечко ( еще сильнее мое – от жалости и трагизма случившегося ). Живая !!

Бережно несу ее к окну , понимаю, как она смогла залететь ( отошла от одного края сетка на форточке ) , разжала руку, прошептала : «лети, моя хорошая ! « И, к моей великой радости, она, бесхвостая, испуганная, но верившая в чудо-спасения, вспорхнула и полетела в стае ожидавших и приветствующих ее избавление оглушительным гомоном птиц.

Правильно, наверно, говорят : меньше знаешь, крепче спишь. Но я знала эту примету – залетевшая птица – к несчастью, потере кого-то из близких. Можно не верить было этому, но поселившаяся тревога не покидала до вечера. Вечером открыла книжку : « Подсказки Ангела « и прочитала : если залетит воробей, то… А меня-то посетила очень красивая птичка- зелененько-желтенькая… А это означало – душу умершего человека, по которому скучают.

Сразу стало легче. Действительно, совсем недавно умер человек, с которым мы дружили лет сорок. Не считали даже. У наших детей за это время родились уже свои дети-наши внуки. Удивительный это был человек, щедрый на добро, понимающий, мудрый, красивый душой и делами… не перечислить сколько он своими умелыми руками сделал и в нашем доме, и нашей дочери помогал, как своим детям. А какие у нас праздники были вместе : смеялись неоднократно вспоминая забавные наши истории, пели, непременно танцевали, а вальс только с ним… Говорят : смерть не так страшна, как ее внезапность ! Наш друг умер в одну минуту, с инструментами в руках, помогая соседу по даче.

И погасли какие-то огни, и для нас опустела земля еще на одного хорошего человека… и я долго не могла смириться с этой потерей, вспоминая его, тоскуя… И вот эта залетевшая птица… Прочитав подсказку «ангела», тогда и подумалось : ведь это хорошо, когда души дорогих тебе людей превращаются в красивых птиц : словно, напоминают : « Не скучай ! Я жив, пока ты помнишь ! «
Зажгла я церковную свечку, прошептала своими словами свою молитву, дождалась, когда она догорит… И пришло успокоение.

И как-то стала еще ближе, роднее, понятнее стала любимая мамина ( свекрови ) песня, которую мы проникновенно, негромко пели для нее за столом в День Победы . Она об отце, муже, который не вернулся с войны и могилу которого мы не нашли : « не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…»

Вот такое утро у меня сегодняшнего дня получилось… За окном солнышко. И снова на ветке птичка, выводит что-то свое, радостное, наверно, приветствуя весну, солнышко… Все будет хорошо !

А в Венесуэле президентская избирательная кампания…


Главное за неделю