Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

НЕРУКОТВОРНОЕ ЧУДО

НЕРУКОТВОРНОЕ ЧУДО

Хмурое, октябрьское утро. Ночью и ранним утром лил мелкий нудный осенний дождь. Взглянув в окно, отметила, что деревья во дворе за эту ночь еще больше оголились. Листья, еле-еле державшие на ветках, под тяжестью дождевой влаги, оторвались и легли сплошным ковром под деревья.
Раздвинув шторы, чтобы впустить в комнату утренний рассвет, вдруг замерла. За окном верхушка молодого деревца, доросшего до четвертого этажа, уже совсем без единого листочка, была необыкновенно красива. На всех маленьких веточках, густо-густо, висели дождевые капли, как маленькие бриллианты. Ветра не было, иначе бы я не увидела такой красоты. Ей жить то всего-навсего одно мгновенье !
И с благодарностью подумала о том, что выхватить это глазами, смогла только потому, что днями раньше, вот также замирала в восхищении, глядя на фотографии, выложенные на сайте « Мой мир» ( авторы альбомов Галина и Aiya ***). Приметить, взять в руки фотоаппарат, умело ,в нужном ракурсе, запечатлеть и показать всем на удивление это нерукотворное чудо, не просто , мастерство, а любовь и благодарность природе за ее творения.
Поражало и то, что пользователи сайта выражали свое восхищение не только прозой ,но и стихами. И я хочу поделиться всем этим с вами.





« Роса в паутине алмазною крошкой. В ней солнца частицы и неба немножко. Взгляните, как блики в росе чистой бьются, но тонкие нити от тяжести рвутся.. . Мы, словно, капли, играя, сверкаем и нити, держащие нас обрываем « ( Елена Бабина ).





Это похоже на ожерелье «для королевы».




«Сделай бусы из капель росы. Улыбнись и одень на запястье мне сегодня такие часы, чтобы не время считали, а счастье «




« Завтра хлынет дождик быстрый , тучи солнце заслоня. Паутинкам серебристым жить осталось два-три дня «




« Вот мха разбежался нефрит и утренний
бисер горит! Пространство заткал паучок, а сам затаился – молчок « ( Ярослав Пичугин ).




« Приди. Я подарю тебе все, что увидят дружеские очи : травинку в мир , явившуюся ночью, росинку, зазвеневшую звоночком и целый лес я подарю тебе …»
Так вот бриллиантами», алмазной россыпью, раскрасился этот хмурый , с непрекращающимся дождем обыкновенный октябрьский день .
А может и совет пригодится : « Отвлекись от повседневной суеты, и и внимательней взгляни по сторонам. Часто мы не замечаем красоты, что подарена самой природой нам. Жизнь прекрасна, насладись ее дарами, впитывай мелодии и звуки. Возвеличь ее душевными стихами, приложи к искусству свои руки. Сделай так, чтоб на планете стало чуточку счастливей и прекрасней. Даже, если это будет малость, значит , жил ты в мире не напрасно « ( Жанна Уланова ).


Главное за неделю