Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

РЕЧЬ ИСТИНЫ - ПРОСТА

РЕЧЬ ИСТИНЫ - ПРОСТА

Борюсь сама с собой: надо ли об этом сейчас. Но ничего другого и не лезет в голову. Отправила в черновики уже два написанных поста, тоже событийных. Хотя к обеду, как говорят, написаны были, но посчитала, что не время… Как избавиться от этих дум, знаю способ верный. Поделиться. И если это найдет еще хотя бы в одной душе отклик, значит, будет уже две души.
В эти дни довольно часто возвращаюсь мыслями к опубликованному посту 31 января «И все-таки она деревянная «. В этот день по восточному календарю наступал год Деревянной лошади. И я, вся тогда в сомнениях, ставила на блог пост, где рассказывала о предсказаниях астролога на год и ближайшее время. Почему ? Понимала, что, наверняка, если вслух не скажут те, кто это будет читать, так подумает: верит во всякую, чушь…предсказания…звезды… планеты?
Нет, не очень верю, прислушиваюсь на уровне простого интереса, поэтому из всех предсказаний, выбрала только главное: о том, что означает символ Деревянной лошади (« много амбиций, авторитарность, стремление потрясти весь мир грандиозностью и эпохальностью решений» ), и о том, что из всех Лошадиных годов, именно 1954 год был годом Деревянной лошади. А февраль того года знаменит тем, что Украине в знак вечной дружбы между народами был подарен Крым, и о том, что мы « сможем отчетливее рассмотреть ситуацию уже в наступающем феврале». Сомневаясь, выбирала слова , которые бы не очень напугали заранее: « легкой ситуация не будет, предстоит вникать, анализировать, думать и принимать правильные, грамотные, взвешенные, логичные решения»… А чуть позднее о марте, месяце начала весны, который тоже потрясет событиями, которые потребуют особой выдержки и почти олимпийского спокойствия, чтобы их «разрулить».
Ситуации стали явью. Нелегкой настолько, что все стало валиться из рук, и душа никак не может обрести покой. Я говорю о своей семье и друзьях, с которыми на постоянной связи. С утра слушаем новости по радио, затем периодически включаем вести по телевизору, один канал за другим, чтобы набрать более уточненную информацию, в перерывах между новостями, читаем посты в интернете, в которых нет односторонности, оголтелости, предвзятости, вранья…по нашим ощущениям и вере.
Что и говорить ? Так много всего сейчас в интернете, что, даже пробежав глазами только заголовки наваливается столько эмоций, страха, боли, что, кажется порой, и сам свет не мил.
И как за соломинку хватаешься, оставляешь в памяти, делишься с друзьями тем, в чем обретаешь успокоение, какую-то уверенность и надежду на лучший исход событий.
К примеру, вот этот пост:
О ГЛАВНОМ, КОТОРОЕ МЫ ЧАСТО НЕ ЗАМЕЧАЕМ …
«Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда..., но не было так еще недавно...

Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать, было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой, и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины... Хорошим тоном было смеяться над русской армией...

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...

Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь, что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.

И так ведь во всем! В экономике - еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось, что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.

Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шаг за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит "Родители, я вернулся!". И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.

И во внешней политике то же самое - еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.

И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия, названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"...

Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком "по щучьему велению", что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!

И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам "Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь...". Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат "Слава России!", то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить, КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!

Опубликовано на Эхе Москвы (без купюр) - http://www.echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1277370-echo/
http://natalia-sibir.livejournal.com/153515.html
Опубликовано: 12 марта, 23:06
Оглядывайтесь почаще назад…. Совет неплохой. А главное он не только для аналитиков, экспертов, политиков, он всем нам. Хотя мы сегодня живем только настоящим. И действительность делает больной душу, рвет по натянутым нервам. Но не можем не наблюдать и удивительные вещи. Президент Барак Обама строчит публичные заявления, угрожает всем и вся санкциями, а наш президент …молчит. Вторят американскому президенту европейские лидеры, а Путин … молчит и просто что-то делает. А они не унимаются, уже по третьему кругу пошли. Очень нервничают : « и хочется, и колется …»
Потому что Россия уже не та. Почти 80 процентов россиян поддерживают политику и действия нашего Президента сегодня. И это наглядно показали прошедшие акции по всей стране. И спорт вне политики. И новый сторожевой корабль фрегат « Адмирал Григорович» для Черноморского Флота спустили вчера на воду.
А сегодня в Крыму референдум. Сколько оголтелости по этому поводу. А хочется, чтобы вышло все по уму и исторической справедливости, чтобы весь мир услышал голос народа, его желания. Очень хочется… Потому что что-то этакое ворочается в душе и увлажняются глаза, и ком стоит в горле, когда слышишь нестройное, но такое эмоциональное пение собравшейся толпы, которая повторяет строчки :» Севастополь, Севастополь, город русских моряков «…
Наступил новый день. Решила заглянуть в календарь лунных суток из-за простого любопытства, посмотреть , что же за день такой и его характеристика подсказывает: «усмирите эмоции и успокойтесь, соберитесь с духом (!), укротите страсти и желания. Сегодня хорошо защищать других, восстанавливать справедливость, быть борцом за счастье «. Во, как ! Хорошо бы это стало правилом в это непростое для всех нас время.
Речь истины всегда проста. Она без лишних эмоций, гнева, страстей, раздражения…Да и умение видеть главное в происходящем, которое порой не замечаем, никому еще не мешало.

0
Светлана
18.03.2014 12:00:13
Послесловие к опубликованному
Послесловие к опубликованному
Вот и свершилось. Новости одна лучше другой. «Путин уведомил Совет Федерации, Правительство и Думу о предложениях Крыма и Севастополя «. А в воскресенье - с нахлынувшими чувствами разделяли радость крымчан, севастопольцев по поводу положительных итогов референдума. Не могли сдержать слез, когда они пели гимн России…. Сегодня душа встрепенулась, услышав задорную песню по радиостанции «Шансон». Потому что созвучна настроению и мыслям воскресной ночи.
Ворота Крыма отворю и в Севастополь загляну,
И аромат морской вздохну душою.
Сапун-гору я посещу и по Малашке поброжу
И кораблям всем помашу рукой.

Здесь до Стамбула пять минут, и волны о подлодки бьют,
И с ним я главной поделюсь мечтою –
Чтоб только мир и благодать, и нам не надо воевать,
А надо рюмки подымать за нас с тобою.

По Графской пристани пройдусь,
Нахиму низко поклонюсь,
За то, что не позорил чести флота.
Не зря отдали жизнь свою ребята в страшную войну –
Матросы, офицеры и пехота.

Я этим городом горжусь, сюда не раз еще вернусь
И по Большой Морской я погуляю.
Мы в этот город влюблены и будем мы ему верны,
Я счастью и любви ему желаю.

По морю, по морю, по морю
Я в Севастополь снова забреду.
По морю, по морю, по морю
И встречу с ним я в сердце сберегу.
Успокоилась ли душа ? Как и у всех, наверно, «раздрай». И санкции, в том числе о возможном разрыве контрактов французами по «Мистраль» ( Сергей Васильевич популярно объяснил, что это такое , спасибо за это, стало легче ), и проявляющиеся желания уже Приднестровья о вступлении в Россию, и об Аляске упоминают… И то ли еще будет ?
А у нас в Забайкалье погибли уже 15 человек от некачественного алкоголя, дети остались сиротами ( трезвые мысли появляются о том, что не последнюю роль в этом сыграло повышение акцизов на спиртное и нищета безработного населения). И вопросы возникают в связи с этим: кто –то ответит за это ? Словом, все - в полосочку. Но веришь: все вместе разберемся !?


[IMG]


Главное за неделю