Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

НЕТ ТОЧКИ НАЗНАЧЕНИЯ. ЕСТЬ ПУТЬ...

НЕТ ТОЧКИ НАЗНАЧЕНИЯ. ЕСТЬ ПУТЬ...

Жил один король. Однажды он предложил награду за лучшую картину покоя.
Многие художники попытались нарисовать такую картину. Король посмотрел все работы, но среди них были лишь две, которые по-настоящему ему понравились. Из них предстояло выбрать достойнейшую.
На одной картине было изображено тихое озеро. Оно, как зеркало, отражало возвышающиеся вокруг него горы, голубое небо с белыми облаками.
Каждый, кто смотрел на эту картину, думал, что она и является совершенной картиной покоя.
Вторая картина изображала горы. Но они были неровные и голые. Сверху было изображено разбушевавшееся небо, шел дождь, сверкала молния. По горной стене падал пенящийся водопад. Все это вовсе не выглядело мирно.
Однако, взглянув на водопад, король увидел за ним крошечный кустик, растущий из расщелины в скале. На нем птица свила гнездо. Там, в окружении стремительно падающей бушующей воды, она ожидала птенцов.
Именно эту картину и выбрал король. Он сказал:
- Покой не означает место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства, где нет напряженной работы.
Покой – это то, когда все это есть, однако, вы сохраняете мир и покой в своем сердце».
ВЕК УЧУСЬ…
Эту притчу я прочитала на сайте «Приколисты», страничке « Твори добро». Туда я захожу ежедневно, как на работу , потому что нахожу все, что хотела бы знать именно сегодня, сейчас, все, что входит в сферу моих интересов: в политике, экономике, о вселенной, в области эзотерики, поэзии, о животных, ведению домашнего хозяйства, рецепты, советы, словом, для глаз, души, ума и живота, настроения, позитива и предостаточно того, что вызывает волнения.
Для ума оказалась и эта притча. Многим из нас, очень и очень многим в минувшие месяцы, недели, дни не удается находить мир и покой в своем сердце, «живем на нервах», проще сказать. Хотя делаем все, что нужно, в устоявшемся образе жизни…, но только с самого раннего утра включаем новости и настороженно вслушиваемся , что день грядущий нам готовит…
Не знаю, как кто, но я , наверно, в силу своего возраста и характера, ищу, как тот король из притчи, успокоения, ищу подсказок: как жить сегодня, и что ждать от будущего. Каких-то правил своего отношения, своей реакции на события, своего поведения. Читая статьи, размышления, письма, высказывания, стараюсь брать не только новое для ума и в кладовую знаний, но и ищу позитив, ту капельку покоя, что впускает мое сердце, созвучно бывает мыслям, видению событий и отношению к ним.

Сейчас многие эксперты, политологи, историки, экономисты выступают со своим анализами случившегося, прогнозами на будущее. Не в стороне и астрологи. Их взгляд сегодня во Вселенную, где появились новые знаки, сложились новые конфигурации планет, которые встречаются крайне редко в «небесной жизни «. С января по июль 2014 года на небе будет находиться Большой Крест. «…Большая конфигурация 23 апреля, которая как начинка у бутерброда, из двух затмений, важное время, отмеченное многими астрологами, как самая глубокая трансформация в 2014 году… Мы выходим на перекресток, на поворотную точку, куда мы вышли коллективно и это место неминуемых перемен», - предупреждают астрологи.

Что говорят люди на земле о происходящем в мире, мы хорошо знаем, но не ведаем, что хотят сообщить нам о этих же событиях планеты. А ведь это тоже интересно.

КАРДИНАЛЬНЫЙ КРЕСТ

Вы слышали когда-нибудь о Кардинальном Кресте ? Я впервые. Потому то и нескрываемый интерес, тем более что таких публикаций читала уже несколько. Но эта привлекла особое внимание.

Может быть своей сиюминутностью. Все, что происходит сейчас во Вселенной, оно свершается на наших глазах. И мы становимся, хотим или не хотим этого, участниками событий.
В этой публикации « Кардинальный Крест апреля 2014 года « собраны высказывания эволюционных зарубежных астрологов: Кати Свитман, Келли Росано, Синзии Менегело, Сары Варкас. И не только изложены, доходчиво, предельно понятно, но есть и подсказки, КАК к этому относиться и ЧТО надо делать?
«Что такое Кардинальный Крест ? Это случается, когда четыре планеты становятся в те же градусы в четырех кардинальных знаках ( Овен, Весы, Рак, Козерог ) и каждая планета имеет угол в 90 градусов друг к другу. Не уверены, что понимаете? Тогда представьте, что в небе над вами большой квадрат и вы в середине его и все вокруг спорят и ссорятся, у каждого своя правда и планы, и они не хотят сотрудничать и уступать. Трудно быть в таком месте, правда? И трудность не только в его наличии, но в тяжеловесности вовлеченных игроков,- Плутон и Юпитер. Что это означает? Перемены. Полная перезагрузка, гиперперемены…»
ПЕРВАЯ ПОДСКАЗКА
« Неизбежно неизвестное может вызвать страх и волнение, поэтому самое важное для нас сейчас быть максимально заземленными. Молиться. Медитировать. Хорошо высыпаться. Есть цельную питательную пищу, хорошо заботиться о себе, чтобы мы могли »сегодня» встречать с открытым и храбрым сердцем… Сейчас важно то, на чем мы концентрируем свои мысли. Мы не должны фокусировать их на боли и несправедливости прошлого, а направить свое внимание на решения. Сейчас на поверхность выйдут такие чувства, как гнев, печаль, обиды. Хорошо будет выплескивать их на бумагу и позволять тем местам внутри нас – говорить… Это большое освобождение дать выйти всему сдерживаемому внутри. Мы ответственны за свое исцеление и более ясное общение…»
ВТОРАЯ ПОДСКАЗКА
« Зная о задействованных игроках в актуальной игре, мы сможем лучше управлять своей жизнью в эти времена. Все, что поднимается изнутри и из сердца, заслуживает пристального внимания …
Марс и Уран могут разозлить нас при встречах с жестоким противостоянием в жизни . Но также они могут показать нечто большое , что возможно наносить ответный удар оружием мирного сопротивления и творческой потребности.. Они побуждают нас искать альтернативные пути решения проблем…
А Юпитер и Плутон в оппозиции на оси Рака и Козерога – не самый приятный аспект и они также могут научить нас чему-то ценному.
Нам не следует впадать в пессимизм и страхи, а лучше исследовать свои внутренние потенциалы.
Четыре планеты бросают вызов, будь то личная жизнь или жизнь вокруг. Это шаг на пути в темноту, которую мы еще можем не принимать, которая пробуждает глубокое понимание нашей ценности.
Нам следует доверять высшему и быть в его потоке. Назовите его Богом или Душой, или Высшим. Он просто «Тот»…
ТРЕТЬЯ ПОДСКАЗКА
«Большой Крест видит приход новой жизни и Солнечное затмение приносит осознание того, что для нас значит новое начало. У нас впереди интенсивные недели, где есть потенциал большого сдвига в личной и коллективной ориентации, который может со временем изменить. И конечно, это изменение, как негативного, так и позитивного характера. Все зависит от нас на этом перепутье и впереди волнующие предвкушения, волнения и страхи, всего в равной мере…
Марс помогает найти воина внутри, который дает силу и защиту, уверенность и решительность.
Затмения освещают вещи, которые мы давно игнорируем. Они могут проявить в своем свете нечто забытое, секреты и вытащить правду для нашего понимания.
Полнолуние всегда увеличивает накал эмоций, поэтому сейчас нарастает напряжение… Разделение на «наших» и «чужих», «тебя» и «меня» сейчас особенно актуально и нуждается в особенном исследовании в это время. Любая тенденция осуждать и сравнивать, обвинять и отталкивать служат нам мутным экраном и закрывает возможности перед нами… И важно понимать, что нет точки назначения в этом путешествии, но есть Путь.
И сейчас месяц освобождения от ярлыков, которые служат нам ограничениями. Сделав это, мы поймем, что от нас требуется в данный момент и будем способны давать необходимый отклик на происходящее…
Итак, в эти дни есть большой потенциал работы с эмоциями, несущими глубокие трансформации. Такие времена не так уж часто случаются.
Уроки кажутся известными, но стоящая за ними энергия суперзаряжена. Поэтому важно осознавать происходящее внутри наших сердец и головы, отношений и сообщества, потому, что куда мы вкладываем свое отношение, энергию, сейчас усиливается энергиями Вселенной и ВАЖНО вкладывать эту энергию в благое дело ! «.
ВЫВОДЫ
Можете по разному отнестись к этому посту. И это будет правильно. Но что здесь больше. «заоблачного», из «небесных высей «, « словесной чепухи « или ЗДРАВОГО смысла?
Вам судить. Я не верую, но верю: кто-то во Вселенной пишет истории наших судеб. И даже сами Планеты, и все лунные и солнечные затмения, фазы Луны влияют не только на здоровье людей, настроение, появления целого спектра чувств и ощущений – агрессии, раздражения, недовольства, гнева, вспышек ярости, страха, волнения, предчувствий… порой даже необъяснимого самому себе, просто - «на пустом месте», просто - «что-то не по себе» или «места себе не нахожу» и подобного…, но и подсказывают столько важного и нужного, в том числе и во времена, когда происходят исторические события. Как важно слышать эти подсказки, чтобы найти верный Путь к их разрешению.
В этих размышлениях астрологов по поводу происходящего, нашла и совет, для себя: «…например, если вы очень восприимчивы и сфокусированы на том, что вы внимаете от других, то сейчас лучше переместить фокус на то, что вы излучаете и отдаете другим для восприятия. Сколько от нас ежедневно наша СРЕДА получает для переваривания… «. И кажется, уже внимаю этому совету, в канун появления Кардинального Креста. Да и все другие подсказки тоже мне в строку и ко времени.
Тем более что год то такой необычный для всех нас. И что еще он нам готовит ?












0
Светлана
24.04.2014 08:15:12
Послесловие к опубликованному
Послесловие – так правильней это назвать. «Прочитал ваш пост «Нет точки назначения. Есть Путь …». Интересную тему вы рассмотрели. КАРДИНАЛЬНЫЙ КРЕСТ…Что-то в этом есть !
Действительно, сейчас все «поставлено на карту» - либо мы снова станем великой державой, либо нас сомнут и раздавят, как в трагические 90-е. Фактически мы берем реванш, но стараемся на этом не акцентировать внимание всего мира.
Мне, кажется что Россия уже поднимается с коленей и ее теперь не остановит никто !»
Это отклик А.Б. Зинковского ( из Подмосковья ), который я получила в числе других по почте. Мне он интересен тем, что написал свое мнение кандидат наук по специальности океанология-география, который полжизни провел в морских научных экспедициях, журналист, писатель-фантаст, обладающий глубокими знаниями о Вселенной, о внеземной жизни и происхождении земли, артефактах…., и многом другом непознанном и открытом наукой, исследователями, на счету которого сотни статей, рассказов, повестей… Но в этих строках – позиция человека, гражданина, чутко реагирующего на события сегодняшнего мира:, надежда и вера, которыми живут сейчас большинство людей - о том, что с Россией нельзя не считаться, что с нами надо говорить на языке равенства и уважения. Один отклик из многих других, созвучных в понимании сути событий и отношения к ним.


Главное за неделю