Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ПРАЗДНИК ВАЖНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

ПРАЗДНИК ВАЖНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Кто-то скажет непременно, что сегодня – обычный рабочий день недели. И будет прав! Но большинство поправит – праздничный же! И тоже на сто процентов будет прав!
Шесть лет уже как праздничный.


Он единственный в году, когда широко, много, торжественно говорят, читают стихи и поют песни, прославляющие главные для нас ценности – Семью, Любовь, Верность. Награждают особыми памятными медалями «За любовь и верность« тех, кто прожил в семейном браке 25 лет. На знаке ромашка – символ этого необыкновенного дня, выбранный людьми, летом и самим солнцем, как олицетворяющая чистоту, свет, тепло, нежность, стойкость, красоту…
О чем же хочется поведать в этот день?
Поделюсь тем, что коснулось моей души, мимо чего не смогла пройти, не зацепившись своими мыслями, чувствами.
Кто сможет оспорить, что все в жизни начинается…
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ
Твердят: «В начале было слово!»
А я провозглашаю снова: «Все начинается с любви!»
Все начинается с любви: и озаренье, и работа,
Глаза цветов, глаза ребенка – все начинается с любви!
Все начинается с любви. С любви!
Я это точно знаю. Все, даже ненависть
родная и вечная сестра любви.
Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох,
трагедия, тоска и подвиг – все начинается с любви!
Весна шепнет тебе: «Живи!»
И ты от шепота качнешься и выпрямишься, и начнешься…
Все начинается с любви! (Роберт Рождественский)

Но жизнь прожить – «не поле перейти»…
Притча: «ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА»
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.
Разлука вдруг говорит Любви: »Спорим, что я их разлучу!»
«Погоди. Вначале я к ним подойду. Затем ты сможешь к ним подходить столько раз, сколько захочешь. Тогда и посмотрим, сможешь ли ты их разлучить «.
Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и… увидела, как между ними пробежала искра.
Отошла Любовь, говорит: «Теперь твоя очередь».
Разлука отвечает: «Нет, сейчас я ничего не смогу сделать. Сейчас их сердце наполнено любовью. Я приду к ним позже.
Прошло время. Разлука заглянула в дом, где жила эта молодая пара и увидела: молодую мать с ребенком, отца. Разлука переступила порог, в надежде – любовь-то, наверняка, прошла. Но, заглянув в их глаза, она увидела в них Благодарность. Повернулась и ушла, сказав: »Я приду попозже!»
Шло время. Вновь Разлука вернулась в этот дом. В доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать стала успокаивать детей… Разлука надеялась: вот теперь-то она их разлучит. За это время и Любовь, и Благодарность уже должны выветриться из сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. «Я загляну к ним позже»,- проговорила про себя Разлука.
Наступил час, когда Разлука вновь появилась на пороге этого дома. Смотрит – дети уже взрослые, отец что-то увлеченно рассказывает им, мать готовит еду на кухне. Взглянув в их глаза, она разочарованно вздохнула. Она увидела в них Доверие. «Я еще приду сюда!» - упрямо заявила она и вышла.
Прошло немало времени. Пришла снова в этот дом Разлука. А там бегают внуки, а у камина сидела, пригорюнившись, женщина. Разлука увидев это, подумала тут же: «Мое время пришло!»
Хотела было заглянуть в глаза старушке, как та поднялась и вышла из дома. Разлука последовала за ней. Старушка пришла на кладбище и села у могилы, что-то тихонько шепча. Это была могила ее мужа. «Похоже, я все-таки опоздала, - подумала Разлука,- время сделало за меня мою работу».
Все же она заглянула в заплаканные глаза женщины. А в них Память…
Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии».

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МАЛЕНЬКИХ ИСТОРИЙ О БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ…
*** «Сегодня, когда мой 91-летний дед (военный врач, орденоносец, успешный бизнесмен) «отдыхал» на больничной койке, я спросил у него, что он считает своим величайшим достижением. Он повернулся к моей бабушке, взял ее за руку и сказал: «То, что я постарел вместе с ней».
*** «Сегодня мой отец умер, ему было 92 года. Я нашел его сидящим в кресле в его комнате. На коленях у него лежали три фотографии в рамках – это были фотографии моей мамы, скончавшейся 10 лет назад. Она была любовью всей его жизни и скорее всего, чувствуя приближающуюся смерть, хотел еще раз увидеть ее».
*** «Сегодня я ехал домой с моим дедушкой, когда он внезапно развернулся и сказал: «Я забыл купить цветы для твоей бабушки. Сейчас заедем в магазин на углу. Я быстро». «А сегодня какой-то особенный день? - спросил я у него. «Нет, вроде бы, нет» - ответил дедушка. – Каждый день в чем-то особенный. А твоя бабушка любит цветы. Они делают ее счастливее».
*** «Сегодня я, проходя через парк, решил перекусить на лавочке. И только я развернул бутерброд, как под дубом неподалеку остановился автомобиль пожилой пары. Они опустили окна и включили джаз. Мужчина вышел из машины, открыл дверь и подал руку женщине, а после они целых полчаса медленно танцевали под тем самым дубом «.

ЛЮБИМЫЙ…
Я видел сегодня седую старушку,
В автобус войдя, она села со мной.
Косынку заправив рукою за ушко,
Она телефон свой достала чудной.
Обычный мобильный, серого цвета,
И пара царапин мелких видна,
Но необычным в нем было не это…
Меня удивила надпись одна.
На экране его загорелось: Любимый,
И фото седого в очках старика.
Она, подняв трубку, ответила:
«Милый! Доктор сказал, поживу я пока…
Я села в автобус…уже близко к дому…
Не нужно… не вздумай, обед не готовь…»
И пусть кто-то мыслит сейчас по-другому…
Но я был уверен, что видел любовь!»

Простые, но такие пронзительные истории. Как многому они учат в жизни. И как дорого, что увидели их своим сердцем в основном молодые люди.
Увидели сами и рассказали вслух (интернет, сайт «Твори добро»)
Я могла бы поведать и свои истории. У меня они есть. Про своих друзей, с которыми идем по жизни, про моих родных. Нет, все бывает и в их жизни: беды и победы, взлеты и падения, неприятности, болезни, огорчения и переживания из-за детей, внуков, неудачи, трудности, бывает, что и сердятся друг на друга, и ворчат, и молчат, когда молчание –золото, все бывает…Но живут в этих домах, семьях благодарность, уважение, понимание, прощение, доверие, верность …и все то, что помогает им многие десятки лет сохранить чувства, гармонию в семье, теплоту взаимоотношений, готовность взаимной поддержки и помощи, когда кто-то становится слабее.
А я знаю семьи, где не так часто теперь уже произносится: «я люблю тебя», там говорят в праздники и будни: «нам не жить друг без друга!». Какие годы, такие и слова… Главное даже не слова, хотя и без них никак нельзя. Это огромный мир, «где я и ты «…
С праздником Семьи, Любви и Верности! И пусть до последнего часа не гаснут огоньки всех очень важных семейных ценностей в ваших домах!


Главное за неделю