Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

МУДРЫЙ НЕ ТЕРЯЕТ...

МУДРЫЙ НЕ ТЕРЯЕТ...


Вот чем интернет хорош? Он дает каждому возможность высказаться! А чем интернет плох? Он дает возможность высказаться каждому.
Хотя, чем хорош он, можно добавлять и добавлять… я, например, очень дорожу встречами и разговорами по скайпу, возможности увидеть на лице не только улыбку, но и в целом настроение, что-то воочию продемонстрировать, оценить, познакомить с детьми, внуками, да и что тут много говорить – главное сокращаются большие расстояния: Ижевск, Приволжск, Екатеринбург, Кронштадт, Таллин, Подмосковье, София, Санкт-Петербург… можно руку протянуть (и приложить, и соединить их )…
Только вот последнее время слышу доверительное: «я стал реже включать компьютер, надоело вранье о событиях в Украине…просматриваю только почту…», «я после сообщения о гибели «Боинга» не смог заснуть до утра, читал все, что появлялось в интернете об этом событии…», или такое: « сейчас пойду поругаться на форуме, пишут черт что, мозгов у людей совсем не стало…».
Да, что там словами передать свое состояние и настроение, полно на почве истерии действий. Сара Фирт, к примеру, та сразу заявление о своем уходе на стол редактору телеканала Russia Today положила, в знак принципиального несогласия с политикой телеканала по освещению событий вокруг «Боинга»… Латвия «наступила на горло российской песни», не пустив И.Кобзона, Валерию, О.Газманова… в свою страну из-за их высказываний про Украину. Нам грозят и угрожают, а мы «не виноватая я»…
Я и сама порой, прочитав комментарии какие-то, или посты с кричащими заголовками, где с первых букв звучит: «виновата Россия, Путин» (как в случае со сбитым «Боингом»), ощущаю себя отнюдь «не фиолетово», а скорее принявшей «озверин» (помните кота Леопольда, который после добродушных увещеваний мышей: «Ребята, давайте жить дружно!», вступает «на тропу войны», приняв «озверин»… ).
Об ухудшении психического состояния людей заговорили врачи, психотерапевты, психологи … я уже тоже упоминала об этом в предыдущей публикации. Хочу продолжить разговор.
Мой интерес к этому подогрела публикация «Вампиры онлайн» (автор Андрей Ситников, «Оракул» 08/2014). В ней не только глубоко раскрывается тема, но содержатся советы – «лекарство», как уйти от подобного и защитить себя, свою нервную систему, психику…
Возможно, это еще кому-то будет полезным.
Есть в публикации и небольшой тест, выполнив который можно определить: «подкармливаете» ли вы этот вид сетевой «фауны», если даже сами ощущаете себя пока в полной безопасности.
Достаточно ответить на вопрос: регулярно ли вы посещаете форумы и странички в социальных сетях, где ведутся ожесточенные дебаты? Чувствуете ли необходимость жестко ответить оппоненту, с которым категорически не согласны? Случается ли вам чувствовать себя после посещения форума разбитым, подавленным, неудовлетворенным и возникает ли желание возвращаться на этот ресурс вновь и вновь? Приходилось ли разозлиться настолько, что вы предлагали встретиться в реале, чтобы…? Если это так, то надо принимать меры.
«…Конечно же известно, что энергетический вампир – существо вполне реальное,- пишет автор.- У него нет ни кровавых клыков, ни потухшего взгляда, он отражается в зеркале и спокойна выходит на охоту не только в глухую полночь, но и при свете дня. А с тех пор, как люди преодолели время и пространство, соединив себя с миром интернет-сетью, энергетические вампиры получили в свое распоряжение бескрайнее пастбище, на котором вольно гуляют миллионы потенциальных жертв. Куда бы вы не подались в поисках информации или общения везде подстерегают ОНИ», - пишет автор.
«Вампиры рыщут по сети, чтобы развести жертву на негативные эмоции, подпитаться ими и отправиться по своим делам. Донор же всякий раз покидает поле боя в неуравновешенном состоянии. Его захлестывают эмоции – от гнева до чувства вины, и все они переживаются достаточно болезненно. Если вампир «присасывается надолго, внедрившись в круг «френдов» в социальной сети или читателей блога, состояние жертвы будет стабильно ухудшаться день за днем…»
Здесь дальше речь идет уже о видах заболеваний, таких как – расстройство сна, вирусных, обострений хронических и даже таких, которые трудно диагностировать, а еще труднее лечить.
Задумывались ли вы когда-то, что энергетические вампиры неодинаковы по своей сути. Я – нет. Оказываются есть «лунные», а есть «солнечные».
ЛУННЫЕ…
« Лунные действуют спонтанно…, обычно лунные упыри неагрессивны, зато чрезвычайно надоедливы и слезливы… Главное, что их интересует в Сети, - найти терпеливую «жилетку» для бесконечных жалоб и слез и регулярно использовать ее по назначению. Такой знакомый постоянно ноет и плачется: у него всегда все плохо, ничто не радует, вся его жизнь – сплошная череда неудач и несчастий. Его статусы в социальных сетях полны скорби. Он никогда не напишет вам: «Здорово!», «Ты молодец» или «Рад за тебя«. Его комментарии полны дурных предчувствий и способны испортить настроение даже убежденному жизнелюбу»...
СОЛНЕЧНЫЕ…
Солнечный вампир, наоборот, активный, напористый и действует сознательно. В Интернете чаще всего встречаются под маской «тролля» - анонимного хама и агрессора. Эти люди путешествуют с ресурса на ресурс, провоцируя всех на скандал. Они буквально набрасываются на жертву, грубо оскорбляют и унижают, а затем исчезают с поля битвы, оставляя у несчастного ощущение неудовлетворенности: мол, не смог достойно ответить, не справился с атакой. Это состояние опаснее всего, потому что толкает пострадавшего к новым и новым контактам с «троллем». Всякий раз жертва попадает в ловушку, пытаясь отстоять свое достоинство, но неизменно оказывается в проигрыше. В тяжелых случаях «солнечные» вампиры объединяются и организуют податливому юзеру настоящую травлю».
ЛЕКАРСТВО ОТ…
Думаю, что у каждого из нас есть свое «лекарство», выстроена своя защита. Мои друзья в таких случаях и мне советуют: реже заходить в Интернет, прекращать сразу же общение, если вас глубоко это задело, удалить комментарий, вызывающий бурю чувств, чаще слушать музыку…
Но лучше всего стараться минимизировать вред для своей нервной системы и сохранности душевного равновесия.
Как? А это уже советы автора: »общаться в Сети только с теми, кого знаешь лично… Не вступать ни в какие разборки, даже если кажется, что сможете доказать свою точку зрения… При намеках на скандал выстраивать энергетическую защиту: скрестить руки и ноги, вообразить, как кирпичик за кирпичиком строите стену между собой и нападающим на вас… Если вас оскорбляют, представляйте обидчика в максимально смешном виде: в костюме клоуна или тыквы, сидящим в грязной луже и т.д. Равнодушно соглашайтесь с любыми обвинениями в свой адрес: мол, виноват, исправлюсь, как я сам этого не понял, то есть переводить все в шутку… Если докучает «лунный» вампир, сами жалуйтесь на свою жизнь. На каждую его слезливую историю, рассказывайте свою, еще более печальную… Парадоксально реагируйте на жалобы «несчастного» смайликами, неожиданным ответом не к месту. Это поможет разрушить навязанный вам сценарий общения… Ну, уж если контакта не удалось избежать и упырь добился своего: вставайте под душ, умойтесь проточной водой, выпейте чашку ароматного чая, лучше с травами …»
«А проще всего: выбирайтесь из Интернета в реальность – это здорово отрезвляет и позволяет получить положительную энергию от общения с природой, искусством, хорошими людьми, которых в мире гораздо больше, чем плохих…»
Все, как видите, просто и доступно. Возможно, вы так и делаете. Помогает ли? И надолго ли?
А ведь это ОЧЕНЬ кому-то надо – ослабить нас, разрушить единение, разобщить…Ничего не задевает за «живое», как информация об убийствах себе подобных. Гамма чувств сразу же… И тонкость вся в том, что одну информацию сменяет другая, еще более шокирующая, и особо бьет по нервам, когда через день или два узнаешь, что это «вранье», смонтировано заранее… Особо трудно сдерживать эмоции, когда видишь, что сказанное или сделанное, противоречит здравому смыслу, очевидному, разумному, тут уж раздражение лавиной и прогулки в парк не помогают: мозги не выключаются, хотя знаешь, что это надо делать.
Конечно, со временем разбираемся, успокаиваемся, но «спиногрызы» и «душекопатели» не ждут…» сыплют соль на рану, пока она болит», как в истории со сбитым «Боингом», которая обросла уже всевозможным враньем, подтасовками, опровержениями…
Одно хотя бы слабо, но утешает: похоже больше людей на планете поняли – война «пришла» и в Европу.


Главное за неделю