Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ТО ЛИ ВОЗДУХ ГОРЧИТ, ТО ЛИ СЛОВО...

ТО ЛИ ВОЗДУХ ГОРЧИТ, ТО ЛИ СЛОВО...

В календаре августовских праздников и дат обозначен сегодня и День независимости Украины.
Я спрашиваю себя, а какое тебе дело до чужого праздника в чужой стране? Никакого, если бы не война.
А она не чужая эта непонятная война, если ее осколки ранят души, рвут нервы, затеняют свет и солнышко? Если утро начинаешь не с домашних проблем, а скорей включаешь радио, чтобы услышать новости, пропустили или нет гуманитарную помощь на границе, удалось ли людям поспать эту ночь в Донецке и окрест его без обстрелов и взрывов… Ждешь, а вдруг прошедшая ночь последняя в этом маразме, цинизме, подлости, провокациях, кривлянии, издевательств, убийств, бомбежек и обстрелов…Ждешь, когда же все-таки проснутся остатки совести у этой криводушной Европы, когда же кончится это лицемерие…
Что там нового? – неизменно спрашивают домашние, когда я открываю компьютер. И я начинаю читать посты: «Какая же это война? Это «договорняк»! С целью подзаработать… Страну сознательно… разделили… Всех отправляют на убой. Одни погибают за едину Украину, другие за ДНР и ЛНР… На войну все можно списать…» (это из интервью с известным, профессиональным юристом Украины госпожой Татьяной Монтян )… А если абстрагироваться от пропагандистских призывов, что с одной, то и с другой стороны, попытаться понять с правовой точки зрения – то это непросто…, - говорит она, отвечая на очередной вопрос.
Государство Украина убито на Майдане… Никто не отменял основополагающего принципа Конституции: недопустимо использовать армию против своего народа, как в вооруженном противостоянии, так и внутри государственном конфликте… Заметьте, Верховная Рада умудрилась объявить мобилизацию, не объявив войну… АТО- это война без войны. Что напишут о причине и месте гибели человека? Выплатят ли какие-то средства семьям? А Янукович подал иск? И мне интересно, как выкрутится Европа? Поскольку импичмент не объявлен… налицо неоспоримое формальное нарушение украинской Конституции. На каком основании?»...
Если у госпожи Монтян, юриста, столько вопросов, то сколько их у людей, по-человечески переживающих все эти кошмарные события. Так много всего остается за рамками нашего понимания. Душа просит справедливости, правды, какого-то просвета, ясности и просто конца этому хроническому двуличию.
День независимости Украины. Проходят всякого рода мероприятия, где-то демонстрации, с флагами, лозунгами в поддержку Новороссии, где-то сносят очередной памятник Ленину, в Киеве обещают парад войск, концерт, возложение цветов … Наверно, расскажут и о каких-то речах, чьих-то выступлениях. Не слышала нигде, а будет ли торжественный прием, обед ? Узнаем чуть позже.
А пока мысли, появившиеся не сегодня. Отложенные в свое время публикации, своего рода размышления по тонюсенькой стороне каких-то явлений, приносящих утешение, свидетельствующие о проблесках отрезвления, прозрения, логической оценки событий украинцами, понимания той бездны, в которую их втащили стоящие у власти, мазаные одним звездно-полосатым миром правители. Я нахожу в них созвучие и моих мыслей, моих надежд и желаний.
«Сегодня друг – ополченец прислал смс. Очень лаконичное: «убил двух укропов». Еще весной он написал, что я не понимаю ситуации на Украине, что все неоднозначно. А сегодня просто короткая смс. Ему уже ничего не надо. После бомбежки он лишился всей своей семьи. У него нет жены, про которую он говорил, что всю жизнь купается в ее глазах. У него нет дочери, чьим смехом он дышал. У него нет матери, к щеке которой он прикасался в трудные периоды жизни. У него ничего нет! Простой парень. Работяга. Который хотел жить, работать и наслаждаться жизнью. Теперь и жизнь ему не нужна. Он ищет смерти, но смерть отвернулась от него. Зато дала возможность мстить и отправлять гробы туда, откуда смерть и пришла. А в это время в Минске начались переговоры о прекращении огня. Хунта дрожит и пытается «договориться». Только с кем? С теми, в душах которых навсегда поселилась смерть? В глазах которых навечно застыли образы погибших родных?
Вы думаете с ними можно «договориться»? Они все забудут? Нет! Не забудут! Забыть такое нельзя ! Нельзя забыть геноцид своего народа! Нельзя забыть убийство своих близких и любимых! Невозможно!» (из соцсетей, 5 августа ).
« Какая же это «Слава Украине!», когда людей своих же подло жгут? Над нами Бог и зло однажды сгинет… виновные расплату понесут… Когда в людей стреляли на Майдане, от ужаса рыдало три страны, когда в Одессе жгло слепое пламя, майдан хотел и крови, и войны… За что же вы боролись на майдане, чтоб жгли людей, чтоб на Славянск войной? Вы думали с бандерой лучше станет? Ну…что ж, какой народ, такой герой… Да, если бы в огонь, людей спасая, не думая майдан, антимайдан…не стало б страшным сном второе мая и был бы шанс стране подняться дан… И только это было бы единством – спасать людей с огня, а не добить, а то, что совершили – хуже свинства, и вам теперь вот с этой правдой жить… Черт, как же мне за вас сегодня стыдно… у вас тупая ненависть в глазах, а вот любви к стране своей не видно, вы в свастике, а вовсе не в крестах… У вас настала точка не возврата, дедов своих спросите о войне… Не слава Украине, нет, ребята… Позор моей взбесившейся стране!» ( стихи Ирины Самариной ) .
У меня теплится надежда, что просыпается и Европа, по крайней мере, здравомыслящие люди начинают говорить о том, что видят в действительности.
http://www.youtube.com/watch?v=rRjaz0CA7-o
http://www.youtube.com/watch?v=rRjaz0CA7-o
Радуюсь возвращению колонны грузовиков, доставившей вопреки всему гуманитарный груз, значение которого далеко превосходит даже ее абсолютно необходимую помощь населению. Это еще и зримое подтверждение, что Россия, несмотря ни на что, с украинцами.
День независимости Украины. Может когда-то…
Но сегодня, включив новости в программе телевидения, вновь слышу, что стреляли, есть погибшие, вижу людей в подвале одного из домов Донецка, которые не выходят оттуда уже три дня, вижу слезы на глазах пожилой женщины, рассказывающей… , слышу горькие слова мужчины: «Никогда Украина не будет единой !»
Умом и сердцем понимаю, как все это еще надолго…, но надежда на самое лучшее – не умирает.

0
Светлана
30.08.2014 10:02:48
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Маленькие итоги пережитого
Заканчивается август. Меняется цикл в природе, в атмосфере. Меняются события. Меняется риторика. Появились нюансы во взаимоотношениях, в том числе и между главами государств. И это закономерно.
Живем мы в постоянно изменяющемся мире. И это неоспоримо.
Много еще горечи хлебнем и в связи с непониманием, и санкциями, и беженцами, поток которых в Россию не уменьшается, и еще не раз вздрогнет душа от тех бед, которые на Украине, и захлебываться будем своими заботами и возникающими проблемами, ибо мы все связаны одной нитью. Там аукнется, здесь откликнется. А еще как откликается.
Несколько мыслей вслух…
Мы в своей семье последнее время, живя всем происходящем, горько переживаем, когда видим и слышим, «как свои же размазывают по стенкам своих», свою родину, имея все и не только материальное, а и престиж, уважение, авторитет, славу, почет…Живешь рядом, а не знаешь, что у человека двойное дно. И надо же было вот такое, чтобы человек вывернул эту изнанку… И так долго, почему –то не можешь с этим фактом примириться, хотя понимаешь, что нет одинаковых людей, так же как и одинаковых мнений.
Мы не небожители, видим, знаем, испытываем на собственной шкуре и кошельке, как еще не все правильно, несправедливо устроено в нашей житие-бытие, политике, экономике, государственном устройстве, власти, понимаем, что наши «бои» за материальный достаток, культуру, нравственность, воспитание, патриотизм, гордость, благородство, честь, достоинство… еще впереди.
Но все более очевидным становится видение, что Россия встает с коленей, что с нами сейчас нельзя говорить с позиции силы, нельзя «присаживать» на приставные стульчики, с нами надо считаться. И это добавляет веры, что многое измениться к лучшему.
Эти мысли все чаще и чаще звучат в устах самых разных людей, скажет один – откликаются тысячи. И выражают это по-своему, в интернете – словесно…
Хочу поделиться тем, на что откликнулась и своими мыслями, когда прочитала вот такой пост… Бесхитростно. Прямо. Коротко. Понятно. Честно.
БОЙТЕСЬ РАЗБУДИТЬ РУССКОГО
Я жить так больше не хочу.
О, дайте мне топор, холопу,
И гвозди. Я заколочу
Окно постылое в Европу
И ни к чему тут разговоры.
Ведь в окна лазят только воры.

(Николай Зиновьев)

Бойтесь разбудить Русского! Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.
Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили Русского, уничтожили, отшельмовали на веки вечные, стёрли в порошок — вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.
Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью, и это будет в вашем доме. Русский задаст вам лишь один вопрос: «В чём сила, брат?». Именно в этот момент вы 1000 раз пожалеете, что вы не брат Русскому. Потому что брата он простит, а врага — никогда.

Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью. Западный обыватель — лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.

Пока жива в его сердце справедливость, Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете. Потому что сами русские ничего не могут с этим поделать уже не одну тысячу лет.

Как ликует заграница
И от счастья воет воем,
Что мы встали на колени.
А мы встали на колени —
Помолиться перед боем.

(Николай Зиновьев)
Автор Сергей Климкович ( сайт «Закон и порядок»)
Первоисточник http://rusprav.org/?p=9680


Главное за неделю