Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

БЕЗ ПЯТИ МИНУТ - ОСЕНЬ

БЕЗ ПЯТИ МИНУТ - ОСЕНЬ

- Который час?
- Без пяти минут – Осень!

«Окончилось лето, окончилось лето и снова на землю слетает листва… окончилось лето, окончилось лето не хочется верить этим словам. По давним приметам оно отгуляло, оно
отгуляло положенный срок. Но главной приметой, что кончилось лето звучит этот первый школьный звонок…» (из песни).
Не поспоришь…Все проходит, август закончился, а с ним и лето … Засентябрило за окном, засентябрило…

« А когда сентябрь взойдет наместником, затеплит он лампадку, не дыша, легко, над небесно-чистыми проливами, под крестовым христианским крестиком вздрогнет вдруг осенняя душа. И польются рифмы с переливами и взойдет возвышенно, легко, над небесно-чистыми проливами караваны песен и стихов».
Уж, чего, чего, а стихов и песен про осень действительно не сочтешь. И какие?
«Ветви прозрачны, аллея пуста, в сини бледнеющей, веющей, тающей… Странная тишь. Красота. Чистота… Запах в садах доцветающих роз, дни недосказанных слов и мгновений.» ( Валерий Брюсов ).

Стихи навевают…манят…зовут… волнуют…
«Я ухожу в осеннюю аллею. Бреду неспешно, листьями шурша, ни о чем я больше не жалею, осенний блюз поет моя душа. Я ухожу в осеннюю небрежность, немного грусти пробуя на вкус, кленовый лист задумчиво и нежно кружится в вальсе, падая на куст. Я ухожу в осеннюю аллею и пусть напиток осени – не мед… Я каждый раз от осени хмелею, не от вина, а от ее красот « (С.Тишкова )

«Дождик на улице, и все кругом иначе. Не так, как в ясный солнечный денек. Дождит на улице. Как будто небо плачет и нескончаем слез его поток… И в тех слезах – кристально чистых, светлых – и люди, и деревья, и зонты… Вот бусинками катятся по веткам, а вот росой упали на цветы. Дождит на улице и все кругом иначе, и зонтиков веселый хоровод…Кто весь промок, а кто по лужам скачет… А дождь себе идет, идет, идет…»

«Не жди перемены в погоде, идут затяжные дожди, под шепот осенних мелодий со мной у окна посиди. Послушай, как тонкие струны в стекло рассыпаясь, стучат. Как будто прозрачные струны минором прохладным звучат. И капли танцуют на лужах, и кружится с ветром листва… А может быть дождь тот нужен, чтоб лишними стали слова. Под музыку светлую эту вдвоем помолчим у окна. И нашим дыханьем согрета, все скажет за нас тишина»

«Осень - она не спросит. Осень – она придет. Осень – она вопросом в синих глазах замрет. Осень – дождями ляжет, листьями заметет. По опустевшим пляжам медленно побредет. Может быть ты заметишь рыжую грусть листвы… Может быть мне ответишь, что вспоминаешь ты?»

Только каждому из нас решать, чем станет эта осень: унылою порой или очей очарованье… Осень – это время, когда подводят итоги и анализируют сбывшееся.
Осень- погоды перемен восемь, говорится в пословице. А это значит будет переменчив и капризен сентябрь. То задует ветрами и начнет сеять сквозь небесное сито долгими и скучными дождями, то порадует светлыми, погожими деньками. И осень уступит еще дорогу бабьему лету, хоть на недельку…


Главное за неделю