Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ПЕРВОЕ СЛОВО, ГЛАВНОЕ СЛОВО...

ПЕРВОЕ СЛОВО, ГЛАВНОЕ СЛОВО...

«Мама – первое слово. Главное слово в каждой судьбе. Мама – жизнь подарила, мир подарила мне и тебе! « ( из песни ).

Первое слово…, а после, когда уходит детство, юные годы, когда ты взрослеешь, добавляется мысленно, в стихах ли, душевных песнях венок самых ласковых слов, которые ты знаешь, и вечная благодарность, за то, что жизнь подарила, и мир подарила, и любила таких, какие мы – ее дети, есть, за то, что молилась за нас, прося у всех Святых счастья и здоровья, ничего не требуя взамен для себя…
И сколько бы лет не прошло и сегодня ощущаешь, что оберегает в жизни, держит порой на самом краешке святая материнская любовь! Та, которой ты и сама любишь своих детей и внуков!
Прочитала в интернете детское стихотворение, теплое, понятное и улыбнулась: « Такое бывает – собака облает, шиповник уколет, крапива ужалит… А ночью присниться: огромная яма, провалишься, падая вскрикнешь: « Мама!». И мама появится рядом со мною, а все, что пугало пройдет стороною. Она улыбнется – исчезнут занозы, царапины, ссадины, горькие слезы…»
И сколько бы лет не исполнилось, как бы хорошо не сложилась твоя судьба, а это вечное желание хоть на несколько минут вернуться в ту безмятежность детских лет, доверчиво прижаться к маминым рукам, рассказать свои тревоги, зная, что мама все поймет, услышать в ответ тихое : «Не волнуйся, дочка. Все пройдет!», остается с тобой. Остается и это, как в том далеком детстве, прибегая с разбитой коленкой, попросить: »Мама, подуй!... подуй на мое сердце, чтобы оно не болело!»
Я богатая: у меня в жизни было две матери.
Жаль только, что так мало осталось на память маминых фотографий. Наверно, еще и потому дорожу этой фотографией. Тем счастливым моментом моей взрослой жизни, запечатлевшим меня с двумя мамами. Да и эта последняя фотография, где моя мама рядом ( она у нас в гостях в Перми). Вскоре ее не станет.



Та, что слева мама – свекровь Галина Павловна, справа – моя родная мама Александра Васильевна. Сколько схожего в их судьбах, как много есть того, что роднит их. Обе пережили войну, голод, лихолетье, обе рано – еще молодыми и красивыми, остались вдовами, обе посвятили себя детям, внукам… Я и сегодня кланяюсь им до земли и мысленно говорю слова благодарности. Я в вечном долгу перед ними за все: их помощь, понимание, нравственные уроки, за их любовь…
Сегодня День матери. Он теплый, близкий по сердцу, он почитаемый по всему миру, и есть в числе праздников, почти в каждой стране. Только даты разные, когда отмечается. В последний день ноября у нас – в России.


Скажите и вы самые-самые теплые слова мамам, которые живы, вспомните с благодарностью тех, кого нет с нами. Достаньте альбомы с фотографиями, взгляните в родные глаза, которые быть может вернут вас в незабываемое детство, в тепло родительского дома…
«Мама! Жизнь - подарила, мир подарила – мне и тебе!» Низкий поклон и наша вечная любовь им!


Главное за неделю