Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Праздник Светов

Праздник Светов

Вот и наступил еще один праздник января – Крещение Господне. Тоже в числе важных двенадцати православных праздников. Начало его относится к апостольским временам, то есть к первому столетию эры, которое в календарях мира обозначают « от Рождества Христова». Отмечают его по новому стилю 19 января. «Другое его название – праздник Светов. Святые Светы или просто Светы. Ибо из года в год Бог приходит в мир, чтобы явить миру Свет Неприступный» - это узнала, заинтересовавшись глубже историей его появления, добавив много нового к тому, что знала, включая и название – праздник Светов. Привычней было для меня его название – Богоявление, потому что в тот день Святая Троица предстала перед людьми, как гласит об этом история:» во всех своих ипостасях явился миру Единый Господь: Бог Сын принимал омовение водами Иордана от Иоанна Крестителя, Бог Отец сказал всем Кто перед ними, а Святой Дух осенил крылами голубя великое событие» ( «Оракул», 02/2014).

Не скрою, что трудно еще почему-то осознать до конца важность того, что было тогда… Спроси меня кто-то про это событие, отвечу дилетантски…только то, что лежит на поверхности. Хотя вчера перед тем, как писать, еще раз прочитала новый пост « Что значило крещение Иоанново и зачем крестился Иисус Христос?». Чтобы проникнуться, настроиться…
Убедительней бы смогла рассказать о пользе, необычности свойств воды, которую освящают в водоемах, и обряде - купания в прорубях. Начала бы с того, что слово «Крещение» по-гречески равнозначно «омовение», «погружение», ибо этот обряд совершал Иоанн Предтеча в водах Иордана, проповедуя покаяние и крещение, призывая к отказу от греха, это прототип таинства, через которое проходят все, принимающие христианство. А сущность слов его заключалась в том, что важнее чистоты внешней - чистота помыслов…
В память о том, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, отмечаем мы до сих пор водосвятие – праздник, когда погружаются в прорубь, и освящают воду в храмах.



Интересным было для меня в эти дни узнать через пост в интернете, об исследованиях ученых, которые решили научным путем, с помощью уникальных приборов, выяснить – действительно ли вода, взятая из источников именно в ночь с 18 января на 19 января, является особенной. Подтвердили, что она отличается от других особыми свойствами, и настолько, что появились мысли о ее более широком использовании.
Задалась вопросом: а почему именно 19 января – стало праздником с таких давних времен. Нашла ответ, опять же для себя…
Ничего случайного не было у наших предков. « Сверяли они каждое событие со звездным расписанием…, а это момент, когда Солнце покидает территорию Козерога и переходит в знак Водолея… именно такой день перехода Солнца - «идеальный момент для соединения воли человека с волею Бога…. Всего один день в году «открывается небо» и наполняет все вокруг особой энергетикой и вода, набранная из источников в ночь с 18 на 19 января и чуть позже, после молитв и службы в храмах, считается чудотворной. Всего один день в году!
А еще сегодня ночь для гадания, которые, как верили предки, непременно сбываются.


Раз в крещенский вечерок девушки гадали…


Что нас ждет впереди…

С Крещением! С волшебной ночью и днем, когда «открывается небо», и вода становится святой!

0
Светлана
18.01.2015 18:56:55
Хотите верьте...
Хотите - верьте…
Наука подтвердила чудо крещенской воды

Доктор физико-математических наук Михаил Курик:

Каждый год 19 января люди выстраиваются в очереди возле храмов, чтобы набрать крещенской воды, а самые смелые спешат искупаться в проруби. Ведь издавна считается, что эта вода – целебная. В этом уверены и церковники, и простые люди. А с недавних пор и ученые!

Физики и химики в разных странах проводили опыты и выяснили: структура святой крещенской воды во много раз гармоничнее, чем в обычный день, а ее энергетика и полезные свойства просто уникальны.

Украинские опыты над добровольцами:

– В опытах с водой, набранной из церковного колодца в конце декабря – начале января, не было обнаружено какого-либо влияния на организм испытуемого, – говорит Михаил Васильевич. – Величины электропроводности ничем не отличались до и после того, как испытуемый выпивал воду. А вот действие питьевой воды, набранной 19 января из того же церковного колодца, всегда давало о себе знать скачкообразным эффектом – резким повышением биоэнергетической активности у всех испытуемых. Мы пришли к выводу, что крещенская вода улучшает и выравнивает циркуляцию энергии, усиливает энергетику человека, что благотворно влияет на состояние здоровья человека, разблокирует «застрявшую» энергию.

Идеальные кристаллы

Что же происходит с водой на физическом уровне? Вы наверняка знаете, что замороженная вода имеет кристаллическую структуру. Так вот, ученые брали различную воду, замораживали ее и смотрели под микроскопом. Кристаллы водопроводной воды выглядели уродливыми монстрами, вода из обычной реки или озера – почти так же. Но кристаллы воды, над которой читали молитвы, и особенно крещенская святая вода – это идеальной формы симметричные кристаллы. И свою гармонию она передает людям, которые пьют ее или окунаются в крещенскую прорубь.

Кстати, знаменитый японский ученый Масару Эмото пришел к выводу, что любая вода «слышит», воспринимает и впитывает информацию: если ей играть музыку, говорить добрые слова, читать молитвы, то ее структура становится гармоничней и чище.

19 января даже из крана вода – целебная.

Украинский ученый Михаил Курик также исследовал воду не только из церковных источников, но и из озер, обычную бутилированную, водопроводную.

– Все наши опыты показали, что любая вода, набранная утром 19 января, подвергается «крещенскому» феномену – то есть обладает повышенной энергетикой.

А специалисты лаборатории питьевого водоснабжения московского Института им. Сысина стали наблюдать за водой с 15 января. Набранную из-под крана воду отстаивали, а затем замеряли в ней количество ион-радикалов. В ходе исследования число ион-радикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель, что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла 18-го января, вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее была действительно как у воды, насыщенной электронами. При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный на 1,5 пункта. Также исследователи изучили степень структурированности крещенской воды. Они заморозили несколько образцов – из-под крана, из церковного источника, из реки. Так вот, даже вода из крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище. Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20 приняла свой обычный вид.

( Из интернета. Сайт «Твори добро» )

Чудеса, да и только! Поверим!? Наберем водички сегодня ночью впрок – на здоровье!
Страницы: 1  2  


Главное за неделю