Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ОТВЕТ ВСЕМУ МИРУ

ОТВЕТ ВСЕМУ МИРУ

Четвертый день после Дня Победы. А на сайтах еще не исчезли поздравления, и много постов об его итогах: в цифрах, фактах, оценках, размышлениях, фотографиях, запечатлевших какие-то неожиданные моменты этого дня.
Послевкусие этого дня тоже оказалось незабываемым, несмотря на все усилия отнять этот день у нас. Люди от мала до велика встали на защиту итогов Великой Отечественной войны. Именно Великой Отечественной, а не Второй мировой. Это была тоже НАША Победа! А 9 Мая – день Памяти. День единения. Живой не только всенародный, а всемирный праздник. Мы видели колонны людей в США, Израиле, Эстонии, Польше, Латвии, Молдавии, Украине…, где люди шли с цветами к монументам, воинским захоронениям…. Море цветов, как знак благодарности и светлой памяти погибшим. Это был ответ всем политикам мира, которые хотели бы принизить, уменьшить значение этого дня в истории человечества.
«Бессмертный полк», а точнее сказать миллионная «Бессмертная Армия» растоптала все мечты Европы и США о развале России. Это был марш достоинства. И те портреты в руках говорили не только о памяти, гордости за Победу, они напоминали о страшном зле, который нес фашизм.
А военный Парад…. Сам Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил благодарность за приглашение на парад Победы: «Это не просто военный парад, это событие, на котором мировые лидеры, люди со всего мира собрались, чтобы вновь подтвердить свое стремление поддерживать, защищать мир, незыблемость прав человека»,- такова была его оценка.
Может быть, с прозрением Пан Ги Муна поменяется что-то в восприятии в целом нашей страны и нашего общества. Народа со своими незыблемыми ценностями, памятью, достоинством, духом и благородством.
На одном из плакатов в колонне увидела утверждающий посыл: « И никогда Россия не встанет на колени, пока не забыта связь веков и поколений». И это ярко запомнилось.


Правнук Победы

И многое другое….
И это фото оставила на память.



Оно сделано во время репетиции парада Победы в Москве идущие строевым шагом военнослужащие обратили внимание на юного Илью Казанского, старательно отдававшего им честь. На радость маленького зрителя многие солдаты решили вернуть приветствие.

http://www.youtube.com/watch?v=QdO6a1_i1Sw&index=15&list=PLJHUsiuBhk7B1zXhrPOQ2uz7bNpOUqZq4

А это уже видео мне прислали из Болгарии, где смотрели с вниманием не только сам военный Парад, но и все его репетиции.
А глядя на этот снимок, с подписью: « Вот какие славные у нас» ватнички» растут», с гордостью выдыхаешь: у моей страны есть будущее!



И как бы не изменялся сам мир, наши дети, внуки, правнуки будут в этот день грустить и радоваться, гордиться и вспоминать. И это главное !

0
Светлана
14.05.2015 13:41:27
Дополнение к посту
Дополнение к посту « Ответ всему миру «
Такое событие, как нынешнее празднование 9 Мая должно запомниться всем, кому дорог мир,- такие и подобные слова продолжают звучать в передачах телевидения, в интернете. Оно и запомнилось. У нас в Перми около двухсот тысяч жителей и гостей приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы. 25 тысяч прошли по площади в шеренгах «Бессмертного полка «. Шли семьями: и старшее поколение и внуки-правнуки. И салют был просто грандиозный, невиданный прежде. И гостем Перми был певец Олег Газманов. Участниками его концерта стали тысячи пермяков. Я не оговорилась. Именно - участники, потому что многие его песни пелись хором….
А еще на «бис» прозвучала его новая песня, которую пытались « задушить» перед праздником, уничтожив ее исполнение в интернете. Но не вышло. Она вырвалась и звучит так же громко, как и песня «День Победы»
https://www.youtube.com/watch?v=r29k_T_o9To
0
Светлана
16.05.2015 08:45:00
Дополнение к посту " Ответ всему миру"
Вдохновился
С усмешкой прочитала сегодня эту информацию в интернете.

«В США в связи с распоряжением Барака Обамы появился новый праздник – День вооруженных сил, передает информационное агентство РИА “Новости”.
Как стало известно, торжественные мероприятия в честь военнослужащих будут проводиться каждый год в третью субботу мая. Таким образом, свой первый День вооруженных сил в США отметят уже сегодня, 16 мая.
- Сегодня и каждый день отметим заслуги мужчин и женщин, которые делают наши вооруженные силы самыми великими в мире за всю историю, - написано в распоряжении Барака Обамы.
Ответственными за составление программы проведения нового праздника были Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности».

Вдохновился… даже, глядя на наш Парад по телевизору.
А у нас, как пишут, еще и 12 миллионов человек прошли в шеренгах « Бессмертного полка».
И для нас это непредсказуемо было. И это великий факт
Помните, пророчество Ванги, суть которого не могли понять … Она сказала : Россия станет самой могущественной державой! Когда мертвые станут в один ряд с живыми… Как-то так. Мне кажется, что это произошло.
На защиту нашей Победы, наших незыблемых ценностей, среди которых связь поколений, Память, стремление к миру, реальная сила защитить свой народ, единство, дух, патриотизм, уважение к тем, кто готов стоять рядом с нами… уже поднялась Россия.
0
Светлана
17.05.2015 12:33:44
Дизайнеру
Дизайнеру.
Хочу поделиться еще и тем, что меня немного точит изнутри. Да, мы не отдали, даже под малые доли сомнений , что это наш праздник! Наша Победа в Великой Отечественной войне! Главный среди других. Единственный, где много говорим о прошлом, о пережитом, о наших родителях, о том, как выжили.
Да, такого единения, я бы еще точнее сказала, единодушия, такого массового порыва не могли предвидеть даже сами организаторы этого шествия. Взять нашу семью: в прошлом году только дочь прошла с портретом деда в шеренгах «Бессмертного полка». Нынче дети, которым от 75 лет и больше, внуки, правнуки…. Мы не так часто стали встречаться все вместе, есть на то и важные причины, но в этот день, отодвинув на потом все заботы и дела, они начали этот день с марша Памяти.
Я не могу определить одним словом, что подвигло всех, от мала до велика, пройти в этих шеренгах. Это и какая-то массовая интуиция, и ответ на попытки недоброжелателей замазать, принизить итоги этой войны, и глубокое понимание о быстро меняющемся мире вокруг, возникших обстоятельств и острой необходимости «взяться за руки», защитить, уберечь, передать…. Понимание, что этот мир хрупок, что много в нем зависит от тех, кто у власти. А вместе с пониманием придут и действия, соответствующие особенностям времени, тем более, что все в этом мире перейдет в руки внуков и правнуков Победы и новое поколение будет по-своему выстраивать жизнь, взаимоотношения, политику, экономические связи…. Возможно, по другому будут отмечаться праздники….
Но все, что было в День Победы – это было живым уроком в духе сегодняшнего дня. С учетом понимания его особенностей.
Благодарю вас за желание разделить мои мысли и поделиться, дополнить сказанное своими впечатлениями.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю