Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,09% (27)
МАКС
    27,27% (15)
Форум Армия
    14,55% (8)
HeliRussia
    5,45% (3)
Нева
    3,64% (2)

Поиск на сайте

Питер, мы с тобой !

Питер, мы с тобой !

Сегодня встретила в интернете пост с заголовком « Люди, которые не замечают обстоятельства и окружающих» и подборку фотографий самых разных ( сайт «Мир Тесен»). Начинается публикация со слов: «верный способ сберечь здоровье, как можно меньше переживать». И далее: «Понятно, что всю жизнь в нирване не проведешь, поэтому особенно важно сохранять невозмутимость в любой ситуации, когда это возможно. Берегите вашу сердечную мышцу, берите пример с людей на этих фотографиях».

Посмотрела на фотографии ( нет, по-моему, ни одной нашей российской, только зарубежные) и подумала: я так жить не могу и не хочу. Нет, безусловно, сердечную мышцу надо беречь, и излишние нервозность, волнение, страх, слезы могут усложнять ситуации, но…тогда надо «ампутировать» все чувства, и иметь вместо сердца «камешек-гранит».

И мне горько, что даже в такие дни, когда беда накрыла «черным крылом» родных мне ленинградцев-петербуржцев, оказалось не так уж мало таких, которые сами себя покрыли грязью безнравственности, подлости.

Один из них всем известный музыкант Андрей Макаревич. В день, когда произошел взрыв, и сотни людей, замирая от ужаса, набирали смс своим близким, узнать все ли у них нормально, а некоторые уже искали имена погибших, он не отменил свой концерт, сказав: « Не день траура же». Этого было бы даже достаточно, чтобы вызвать гнев людей, и взрыв эмоций. Но он еще и в фейсбуке добавил: «Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен».

Услышали это: «ОНИ хотят, чтобы МЫ»…. Кто эти мы? Ненавидящие народ и Россию?

Я не буду сейчас дальше комментировать . Захлестывают эмоции. Поберегу сердечную мышцу, потому что до таких «мастеров культуры», хоть криком кричи - не докричишься. Атрофию порядочности, совести, чести ни таблетками, ни словами уже не вылечить.
«Порой, люди как водоёмы…. У каждого своя глубина. Кто-то чистая река, а кто-то гнилое болото».
Гнилое болото, да еще какое!

А мне, дай мне, Господи, спокойствие принять то, что я не в силах изменить. Дай душевных сил, чувств, эмоций найти слова с самого донышка сердца, которые бы влились в хор голосов сочувствия, сопереживания, единения с теми, кто их произносит в знак скорби по погибшим, и искренне желает поскорее выздороветь тем, кто сегодня в больницах. Мысленно я сегодня, вчера и позже буду рядом с теми, кто зажигает свечи и приносит цветы к месту теракта, к посольствам, к памятным монументам с надписью: «Ленинград».

0
Дизайнер
07.04.2017 16:55:06
Солидарность
Светлана Павловна, полностью разделяю Ваши слова и убеждения. К сожалению, есть в нашем обществе такие типы, которые выявляют свое гнилое нутро в тяжелые времена. И что особенно задевает - они это нутро не прячут, полагая, что таких, как они, среди нас много. Что найдутся те, кто одобрит и придет на концерт, напишет пакость в комментариях.
Не думаю, что минует их чаша стыда и раскаяния. Только будет ли им прощение на земле и на небе - вопрос.
С уважением, А.Х.


Главное за неделю