Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,46% (47)
Военно-морская база
    8,77% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,02% (4)
Никакая
    1,75% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Спасибо, Россия!

Спасибо, Россия!

Сегодня – один из самых вежливых дней. 11 января – Международный день «спасибо».
«Считается, что это слово родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог». Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа. Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца! (http://www.calend.ru/holidays/0/0/1804/ ).

Международный день «спасибо»…. В 2016 году мы чаще всего слышали это слово от простых людей Сирии, измученных войной, голодом, болезнями. И конечно, от сирийских детей, Благодарный народ! И эта благодарность не только тем военным, которые сегодня дом за домом, квартал за кварталом освобождают от смертоносных мин, снарядов, мешков со взрывчаткой, от страшных «сюрпризов», которые оставили боевики ( мурашки по коже, когда видишь эти кадры)…
Не только тем, кто раздает в протянутые руки хлеб, накладывает в плошки кашу, дарит новогодние пакеты с подарками…
Не только тем, кто оказывает помощь больным, раненым детям и взрослым…
Говорят «спасибо» России!

Есть трогательное видео, как «в одной из алеппских школ дети помолились о погибших пассажирах самолета Ту-154, летевшего в Латакию. Также они возложили цветы к портрету Доктора Лизы и зажгли свечи.



«Спасибо, Россия!» — говорят на видео юные сирийцы.

Родители маленьких сирийцев не остались в стороне и тоже почтили память экипажа и пассажиров потерпевшего крушение воздушного судна.
Как сообщалось, военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации доставили новогодние подарки школьникам, больным детям в госпиталях и воспитанникам детских садов.
Многочисленные сладости, различные игрушки, школьные принадлежности, книжки — тысячи подарочных наборов были вручены детям фронтового города.
Со своей стороны маленькие сирийцы поблагодарили и поздравили всю Россию с Новым годом». (http://rusvesna.su/news/1483817123)

Я верю, что в Новом году эти слова «Спасибо, Россия» мы будем слышать еще чаще и на многих языках мира

0
Дизайнер
12.01.2017 09:50:51
Вы правы, Светлана Павловна! Здоровья Вам.


Главное за неделю