Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Зима куражится...

Зима куражится...

«Пришла Зима – совсем еще девчонка, Скатившись с горки, лепит снеговик…



В снежки играет и смеется звонко, А вдруг заозорует – задождит»….
Да, натерпелись мы все от такой непонятной зимы в не прошедшем еще времени. То снегом завалит, то тепла столько добавит, что кашу снежную грязную месить ногами приходилось или скользить по наледи. Не весна, а с крыш капало.


А сколько раз мы слышали в прогнозе слова: «ледяной дождь», от которых и в тепле знобит. Наводнения. Пурга, Шквалистый ветер. Заносы на дорогах. Ураганы, приносящие столько бед. До сих пор. На Востоке, в Сибирском крае, Урале, Средней полосе России, и даже на юге. Стихии, словно, терпение испытывали и проверяли людей на прочность. И как тут было не ворчать, не сердиться: «Зима, зима! Ну и что ты вытворяешь? Угомонись!».

У нас притихла. Если и показывает характер, то морозами «завернет» на сутки или ночь, зато днем отпускает. Надолго ли? Зато красиво от ослепительного снега и шапочек на деревьях. Особенно хороши рябинки. Гроздья еще крупные, а на них не просто снежные шапочки, а папахи!



ДЕКАБРЬ – ТЫ ЧУДНЫЙ ДАР ПРИРОДЫ

Но чтобы не вытворяла зима в декабре, сколько бы беды не приносила, месяц этот особенный. Если одним словом назвать – предпраздничный. Предновогодний. Хлопотный.

Интернет учит, как правильно загадать желание на Новый год. Рассказывает, чем будет отличаться год Петуха от предыдущего, предсказывает всем и каждому, что его ожидает. Как одеться? А уж рецептов салатов, закусок, инструкций, как вкусно приготовить мясо, как украсить стол столько, что, улыбаясь, предвидишь, сколько же новых диет для похудения появится на сайтах в январе.
На сайтах мастер-классы, как изготовить необычные снежинки, как украсить подарки. Что дарить, а чего следует избегать. Реклама «захлебывается»: «Цены, как своим!», «Скидки- 50%», «Купите два, по цене одного, второй - в подарок!»

Все это не в новинку. А вот что среди новогодних тем все же удивило, так это письма взрослых Деду Морозу. Почему- то всегда думала, что их пишут только дети. Мечтая, о подарках. А они самые разнообразные: правда, раньше просили подарить машинки, кукол, кота, хомячка, щенка, теперь же мобильные, как у папы, планшеты, смартфоны….. На что только хватает фантазии!
А тут письма от взрослых. Слышала даже статистику, из десятков тысяч 30% от взрослых.
А что же просят? И смешно, и грустно, даже от приведенных в публикации для примера.



«Дедушка Мороз, сделай так, чтобы при деноминации летом у меня на счету забыли забрать один нолик (ну или два, если ты в настроении). С меня елка! Ваня, 30 лет».

«Дед Мороз, я хочу новый телевизор, хочу, чтобы все были здоровы, и хочу еще поработать года три. Наталья, 55 лет».

«Дедушка Мороз!
Привет. Мне самому почти ничего не надо, а вот деткам моим принеси: конструктор Lego (самый большой), желательно «Звездные войны», а то другие не покатят. Еще неси кукол Wings и побольше, чтобы были всякие девчачьи причиндалы для них. А еще принеси новый айфон 6s (не для меня). И если ты все это принесешь, то подарки себе я сам куплю. Сергей, 35 лет»

Я вот думаю, может эти взрослые (а их письма представлены в публикации в оригиналах) начитались в интернете, как правильно загадать желание под Новый год, чтобы оно непременно сбылось? Так я нигде не встречала еще подсказок, что надо писать Деду Морозу: чаще предлагается написать, сжечь записку и с боем курантов выпить шампанское вместе с этим пеплом (сама я никогда не делала подобного, до сей поры считаю это чудачеством).
А может письма просто для куража предновогоднего, создания себе настроения? Или «застолбить» для верности желание уже сейчас, а то вдруг с боем курантов будет уже невозможно его написать или даже мысленно проговорить? Не знаю ответа. Просьбы-желания и простые, и «навороченные»: «внуков и чтобы они меня любили», «зарплату, совместимую с жизнью», «чтобы цены не росли» и «вообще всего-всего»….



«Дорогой Дед Мороз! Поздравляю тебя и всех нас с Новым годом и желаю всем в новом году, наконец, научиться договариваться и ценить друг друга, и жизнь на земле. А если это желание слишком сложное, то, пожалуйста, очень тебя прошу, подари нам снежную зиму! Очень хочется снежной зимней сказки (да простят меня господа автомобилисты :). Алена, 39 лет»....

«Никакие подарки не в радость, когда нет снега. Дед Мороз насыпь сугробов к 31 декабря».

А что? Нормальное желание : зима – это же снежная, ледовая сказка, волшебство, дивная красота.



Хотя зима, в нашем представлении, у каждого своя, но непременно с белым и пушистым снегом, с метелями, которые кружатся в вальсе….
А я бы присоединилась вот к такой просьбе:
«Нарисуй, художник мне, снежно - сказочную зиму. Чудный домик на пригорке, утопающий в снегу. Добрый свет зажги в окошке. Сделай холодно немножко.
А вдали - цепочкой ёлки, запорошенных в снегу.



Постарайся, чтоб красиво домик снегом заносило. Поработай не вполсилы,
хорошо, не как-нибудь»….

Но разве сравнится картина, нарисованная настоящим мастером кисти, с тем, что «рисует» сама зима.



И какой бы зима не была, земля, города, села прихорашиваются к Новому году. Осталось совсем немного дней. Главное – предвкушение этого волшебного праздника! А оно, уже в сверкающих елках, гирляндах, немыслимых огоньках, подарках, которые приобретаются, в генеральной уборке наших домов, и уже в многочисленных поздравлениях, которые появились на сайтах.

А давайте и мы по новогоднему закону — всё ненужное оставим за спиной: неприятные звонки по телефону, в одиночестве прошедший выходной… Неожиданные беды и потери, все болезни, что пришли исподтишка….
И откроем в Новый год, с улыбкой двери…

https://www.youtube.com/watch?v=iben-vyKghk

0
Дизайнер
18.12.2016 16:59:40
Зима и дед Мороз
Светлана Павловна, просто блестящий пост! Вы опять собрали и показали нам такую красоту, что глаз не оторвать. Спасибо Вам!

Под впечатлением Вашей сказки посмотрел украинские телеканалы и был просто поражен скудостью и каким-то нищенским видом ... Святого Николая, который там теперь вместо Деда Мороза. Просто не верится, неужели это Украина...
0
Светлана
19.12.2016 06:59:17
Дизайнеру
Дизайнеру
Я благодарна вам. За ваше внимание к блогу на протяжении всего года. Это касается не только моих публикаций. Ваши оценки и количество просмотров – это те искры, которые не дает потухнуть внутри желанию говорить вслух о том, что радует, волнует, тревожит, скребет душу…, словом, делиться, как я частенько говорю.
А вот такие публикации, как эта, я пишу, когда приустает душа и голова от всего того, что происходит внутри страны и вокруг нее. Какой тяжелый декабрь, да и весь год, на события. Как много их таких, которые как «скребком по стеклу». Сирия: Алеппо, Пальмира, бои, гуманитарные коридоры, предательство стран коалиции, заверявших на словах о готовности участвовать в борьбе с террористами, голодные, измученные сирийцы, глаза детей…. Погибшие наши соотечественники.
WADA со своей подлянкой, «подкрепленной» одним фактом: »Вы нам не нравитесь!» и новая волна отстранения от участия в соревнованиях наших спортсменов теперь уже в зимних видах спорта.
Жесткая информационная война, где мы вынуждены оправдываться, обороняться. И обвинения, бесконечные обвинения, что во всем виновата Россия.
Донбасс. Украина. То, что там творят киевские власти, не поддается разумению. Слов не хватает, чтобы говорить уже об этом. И вас, человека, который родился там, чей интерес ко всему, что там происходит, а теперь и в Европе, ни на день не угасает, хорошо понимаю.
А ведь никто и не говорил, что уходящий год будет легким. Он непредсказуемым обещал быть. Сам мир меняется кардинально и на наших глазах. Мы и участники и свидетели таких перемен!
В целом - все это называется жизнь! И есть в ней место добру, вере, надежде, любви, счастью и дружбе. Это главное. Еще раз благодарю вас, Альберт Иванович, за понимание.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю