Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.2.

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.2.

Алешин Олег Викторович. Окончание.



На КШУ с ТОФ Посредники (слева направо) вице-адмирал Г.И. Полюхович, контр-адмирал О.В. Алешин и капитан 1 ранга Г.А. Зыков при проверке ВВС и ПВО ОКВС (п-ов Камчатка, август 2003г.)



(апрель 2004 года). Высадка морского десанта на мыс Опук. Справа налево: посредник при командующем ЧФ адмирал Ю.Н. Сысуев и посредник при штабе ЧФ контр-адмирал О.В.Алешин



На КШУ с ТОФ (2005 год). Группа посредников (слева направо): капитан 1 ранга В.И. Бажакин, контр-адмирал О.В.Алешин, контр-адмирал А.Н. Конеев

Варганов, Ю.В. Военно-морская академия на службе Отечеству. - М.: Можайск-Терра, 2001.



1 ряд (слева направо): А.Н. Борзенко, Г.А. Кот, В.Ф.Лякин, А.А. Берзин, А.О. Свалов, 2 ряд: А.А. Артамонов, В.И. Домнин, Е.Н. Лапшин, В.П. Свиридов, С.И. Веденеева, О.В. Алешин, А.А. Трутаев, 3 ряд: С.И. Сердинов, В.К. Чиликин, Н.И. Шилов, Г.И. Полюхович, В.И. Бажакин, М.П. Комаров, А.Е. Колеснев.

Альбинский Алексей Анатольевич.



Альбинский Алексей Анатольевич окончил ВВМУПП им. Ленинского комсомола, ушел в запас в 1987 году в звании капитан-лейтенанта.

Антонов Борис Николаевич.



Антонов Борис Николаевич окончил ВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского, ушел в запас в 2003 году в звании капитана 1 ранга.

Аншаков Юрий Григорьевич.



Аншаков Юрий Григорьевич окончил Киевское ВВМПУ, проживает в Киеве.

Аствацатуров Александр Мушегович.



Аствацатуров Александр Мушегович окончил ВВМУРЭ им. А.С. Попова. С 1976 года - НРТС на 641 проекте в г. Полярный, 4 эскадра ПЛ в течении 12 лет, затем с 1988 года работа военпредом в НИИ. уволился в запас в звании капитана 3 ранга в 1998 году.



Русский Подплав. Фотографии проекта 641 и модификаций.

Как и "первонахимовцы", воспитанники военного набора 1944 года, не все выпускники 1971 года продолжили службу на флоте командирами и штурманами. Причины были разные.

Бадиков Владимир Дмитриевич.



Доктор медицинских наук, профессор Бадиков Владимир Дмитриевич заведует кафедрой микробиологии и микологии ГОУ ДПО СПб МАПО Росздрава с февраля 2004 г. Закончил факультет подготовки врачей для ВМФ Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова в 1977 г., служил на Тихоокеанском флоте (начальник медицинской службы подводной лодки, старший врач-специалист бактериологического отдела санитарно-эпидемиологического отряда флота).
С 1982 по 1984 гг. проходил обучение на факультете руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии по специальности «медицинская микробиология». С 1984 по 1989 гг. — начальник микробиологической лаборатории НИЛ боевой хирургической травмы Военно-медицинской академии. С 1990 по 2004 гг. преподавал на кафедре микробиологии Военно-медицинской академии (преподаватель, старший преподаватель, доцент), полковник медицинской службы запаса. Неоднократно выезжал в служебные командировки для работы в очагах инфекционных заболеваний и массовых санитарных потерь: Южный Вьетнам (1980 г.), Афганистан (1984-1988 гг.), Армения (1989 г.), Азербайджан (1990 г.), Ангола (1998 г.). Докторскую диссертацию на тему «Микробиология боевой хирургической травмы» защитил в 2000 г.
Сфера научных интересов: клиническая микробиология, хирургическая инфекция, госпитальная инфекция, микробиологические аспекты рациональной антимикробной профилактики и терапии. Автор более 150 научных работ, посвященных актуальным проблемам медицинской микробиологии.

Организация и проведение микробиологических исследований в очагах массовых санитарных потерь : Учеб. пособие / В. Д. Бадиков, В. Н. Печенев ; Воен.-мед. акад., 26,[2] с. 21 см, СПб.: ВМА, 1997.

Еще одна особенность и заслуга выпуска 1971 года заключается в том, что его представители приняли активное участие в подготовке и проведении предыдущего юбилея Нахимовского училища - 60-летия со дня образования в 2004 году, создали "Клуб нахимовцев", а Юрий Евгеньевич Барабанщиков был выбран председателем. Им дорога была память о счастливом детстве, но не менее заботило будущее Училища и его воспитанников.

Кстати, как и в нынешнем 2009 году, пять лет назад, к сожалению, хотя это и не ново, первые лица власти проигнорировали юбилей училища, на котором были тысячи воспитанников и гостей. Именно тогда состоялось открытие памятника адмиралу П.С. Нахимову перед зданием училища, достойно носящего его имя.



Став «нахимовцем», им остаёшься на всю жизнь! Июль 2009 года.

Бажанов Николай Маратович.



Бажанов Николай Маратович окончил КВВМКУ им. С.М. Кирова. Служил в морчасти ПВ г. Владивосток, в 1978 г. учеба в Новосибирске, затем служба в органах КГБ-ФСБ, заочно окончил ВКШ КГБ, ушел в запас в звании капитана 2 ранга.

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю