Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.10.

Воробьев Алексей Архипович.

Воробьев Алексей Архипович окончил ВВМУПП им. Ленинского комсомола, ушел в запас в 1993 году в звании капитана 2 ранга. Скончался в Ленинграде в 1993 году.

Воронин Геннадий Иванович.

Воронин Геннадий Иванович Киевское ВВМПУ, Военно-политическую академию, службу проходил на ЧФ, проживает в Воронеже, возглавляет Воронежское региональное отделение Движения Поддержки Флота. Собирает материалы по теме "КАЗАКИ - МОРСКОЕ ПЛЕМЯ".

Востриков Сергей Александрович.

Востриков Сергей Александрович окончил ВВМУПП им. Ленинского комсомола, ушел в запас в 1994 году в звании капитана 3 ранга.

Высоцкий Владимир Сергеевич

Кто командует российским флотом. - Журнал «Власть» № 7 (760) от 25.02.2008.

Главнокомандующий Военно-морским флотом (с 11 сентября 2007 года). Адмирал.
Родился 18 августа 1954 года в селе Комарно Львовской области Украинской ССР. Окончил Нахимовское училище, в 1976 году Черноморское высшее военно-морское училище (Севастополь), в 1982-м Высшие специальные офицерские классы ВМФ, в 1990-м Военно-морскую академию (с золотой медалью), в 1999-м Академию Генштаба (с золотой медалью).
Начал службу на Тихоокеанском флоте: командир противолодочной группы минно-торпедной боевой части (БЧ-3) большого противолодочного корабля, командир БЧ-3, помощник командира крейсера управления "Адмирал Сенявин". С 1983 года старший помощник командира ракетного крейсера, с 1986-го старпом тяжелого авианесущего крейсера "Минск". В 1990 году назначен командиром экипажа строящегося авианосца "Варяг", однако строительство приостановили, а затем корабль продали в Китай для разделки на металл.
В 1992 году назначен заместителем командира, в 1994-м — командиром 36-й дивизии ракетных кораблей Тихоокеанского флота. В 1999-м переведен на Северный флот начальником штаба Кольской флотилии разнородных сил (в 1993-1996 годах этот же пост занимал его предшественник на посту главкома ВМФ Владимир Масорин). В 2000 году участвовал в операции по спасению подводной лодки К-141 "Курск". 21 января 2002-го стал командующим Кольской флотилией разнородных сил. 20 августа 2004-го назначен начальником штаба Балтийского флота. С 26 сентября 2005-го — командующий Северным флотом.

2004 год.

Военно-Морской Флот.

В декабре 2006 г. Владимиру Высоцкому присвоено очередное воинское звание адмирал.
В сентябре 2007 г. назначен главнокомандующим Военно-морским флотом.

Штандарт главнокомандующего Военно-Морским Флотом. Учрежден приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. № 386. «О штандарте главнокомандующего Военно-Морским Флотом»

Гавриков Игорь Михайлович.

Гавриков Игорь Михайлович ЧВВМУ им. П.С. Нахимова, ушел в запас в 2003 году в звании капитана 1 ранга. Скончался в Питере в 2004 году.

Гаврилов Александр Николаевич.

Гаврилов Александр Николаевич окончил ВВМИУ им.Ф.Э. Дзержинского.

БПК "Адмирал Исаков" .

Командир ЭТГ – конец 1970-х – 1983 г.; в 2005 г. скончался от инфаркта;

"Адмирал Исаков". Большие Противолодочные Корабли проекта 1134 А.

Страница памяти. Морской форум на "Адмирал, Юмашев".

Гаврилов Александр Николаевич - командир ЭТГ БПК "Адмирал Исаков" (в июле 2004 года ушел из жизни после 3-х инфарктов). После "Исакова" служил в 120 бррк (годы не помню, 1980-е). Славный парень был.

Гаврилов Михаил Александрович.

Гаврилов Михаил Александрович окончил  ВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского, ушел в запас в 1994 году в звании капитана 2 ранга.

Гафаров Игорь Саидович.

Гафаров Игорь Саидович окончил  ВВМИУ им. В.И.Ленина, ушел в запас в 1994 году в звании капитана 2 ранга.

Герасимов Виталий Николаевич.

Герасимов Виталий Николаевич ВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского, ушел в запас в 1994 году в звании капитана 3 ранга.

Голомидов Григорий Викентьевич.

Капитан 1 ранга Г.В.Голомидов - командир "К-419"  пр.971 (1989-1993 гг.) 45-й дивизии 2-й флотилии подводных лодок Тихоокеанского флота (Тайфун: Военно-технический альманах «Тайфун». Выпуск № 48.).

Десятая дивизия подводных лодок Тихоокеанского флота. Люди, события, корабли. - Санкт-Петербург, 2005. Специальный выпуск альманаха Тайфун.

Начальник 717-го учебного центра ВМФ контр-адмирал Н.Н.Критский с офицерами управления и начальниками циклов. Слева направо: командир К-264 пр.971 капитан 1 ранга Ю.В.Шатурин, заместитель командира капитан 1 ранга К.В.Клименко, представитель ВП МО, командир К-419 капитан 1 ранга Г.В.Голомидов, заместитель командира капитан 1 ранга Г.В.Гаев, начальник цикла капитан 1 ранга А.Самохвалов, начальник цикла капитан 1 ранга В.Ратников, старший преподаватель капитан 2 ранга П.Длугач, начальник цикла капитан 1 ранга Г.М.Приходько, старший преподаватель капитан 1 ранга А.Евсеенко, заместитель командира капитан 1 ранга Белопольский, начальник цикла капитан 1 ранга Н.М.Харин, начальник учебного центра контр-адмирал Н.Н.Критский, начальник цикла капитан 1 ранга Г.М.Пушнов, главный инженер капитан 1 ранга П.А.Мельников, начальник цикла капитан 1 ранга В.Шаломов, начальник цикла капитан 1 ранга С.В.Шаповалов, начальник цикла капитан 1 ранга Ю.Б.Пешков. Комсомольск-на-Амуре, 1991 г. (фото предоставлено М.Б.Губардиным)...

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

nvmu.ru.

0
yury
24.09.2009 22:32:18
RE: Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.10.
У меня на Кр Железняков был старпом Виккентий Голомидов. Дайте связь с его сыном.
Ссылка 0