Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.11.

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.11.

Командир АПЛ капитан 1 ранга Голомидов Григорий Викентьевич. Окончание.

АПЛ «Кузбасс» — «смутное время» уходит в прошлое. - Десятая дивизия подводных лодок Тихоокеанского флота. Люди, события, корабли. - Санкт-Петербург, 2005. Специальный выпуск альманаха Тайфун.


Юбилей подъема на боевая корабле военно-морского флага — событие важное и радостное не только для экипажа, но и для всего соединения, в которое входит "единичка». Не важно, что из-за нехватки материальных средств корабль несколько лет простоял у причала. Все эти годы на нем находились подводники, сохранившие боевую единицу. Корабль по-прежнему в строю. Важность этого трудно переоценить.
30 января исполняется 10 лет с того момента, как на флагштоке АПЛ, которой ныне командует капитан 1 ранга Сергей Федорович Захарченко, впервые затрепетал Военно-морской флаг.
Экипаж субмарины, которой изначально присвоили имя «Морж», был сформирован в апреле 1989 г. Первый командир — капитан 1 ранга Григории Викентьевич Голомидов, старпом — капитан 2 ранга Д.Лебедев, заместитель командира по воспитательной работе капитан 2 ранга И.Хасуханов, командир БЧ-5 капитан 2 ранга С.Болграбский...

ШТУРМАНСКИЕ ДОРОГИ «БАРСОВ». - История штурманской службы.



516-й заказ, как и его предшественник, стал погодком, в 1993-м году он пришел на Камчатку под командованием капитана 1 ранга Голомидова Г.В. Обычным делом стала смена командира – командиром стал капитан 2 ранга Бовин В.С. В штурманской боевой части обошлось без перемен, командиром БЧ-1 остался капитан-лейтенант Яцук Андрей Сергеевич. Его исключительная грамотность, требовательность к себе и умение повести за собой подчиненных, высокая штурманская культура были востребованы и на подводной лодке, и на соединении ПЛ. Окончив специальные классы, капитан 3 ранга Яцук А.С. в 1996 году станет флагманским штурманом 45-й ДПЛ (последним флагштурманом этой дивизии), а после окончания в 2000 году Военно-морской Академии – флагманским штурманом ЛенВМБ.

Голомидов Григорий Викентьевич, капитан 1 ранга запаса в настоящее время работает в администрации морского порта Санкт-Петербурга.

Гончаренко Олег Викторович.



Нахимовец Олег Гончаренко.



История КВВМКУ в лицах. Galina.

"После Ленинградского Нахимовского училища в 1976 году с отличием закончил Каспийское высшее военно-морское училище по специальности штурман ВМФ и уехал служить на Камчатку.
Далее за 6 лет - стремительная карьера от инженера электронавигационной группы атомной подводной лодки Тихоокеанского флота до флагманского штурмана дивизии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения!
В 34 года начал преподавательскую деятельность - заместитель начальника кафедры технических средств кораблевождения КВВМУ им. С.М. Кирова.
С 1980 года занимается парусными яхтами.
Первая победа яхтенного капитана Олега Гончаренко датируется 1990 годом: его яхта ВИРГО выиграла Кубок Каспийского моря.
Профессиональный моряк, человек, с детства влюбленный в море, и выбравший его и работой, и хобби, и своим стилем жизни. Морской романтик и, одновременно, требовательный учитель, Олег Гончаренко увлекает людей делом своей жизни и прививает ученикам важнейшие навыки, знания и опыт морского дела.
В 1999 году Олег Гончаренко участвовал в знаменитой регате Cutty Sark Tall Ships race. С этого же года считает яхтинг своей профессией.
Основал яхтенную компанию, собственную яхтенную школу, объединил людей, увлеченных яхтингом, в первую очередь, своих учеников в яхтенный клуб.
Его профессиональные знания, большая практика и разработанная им методика обучения соединились в уникальном курсе подготовки яхтсменов.
Слушатели Школы получают на его занятиях не только теоретические знания и базовые навыки, но и возможность перенять неоценимый опыт человека, за кормой яхты которого тысячи миль Балтийского, Северного и Средиземного морей, Атлантического океана...



"Командор" Олег Гончаренко.

Яхтенная школа Олега Гончаренко - это:

теоретическое обучение в мини-группах по 4-5 человек в офисе Школы - оборудованной всем необходимым аудитории в центре города;
индивидуальное обучение с выездом (в рабочий офис обучаемого или домой) или в офисе Школы;



уникальная методика обучения, позволяющая в короткие сроки получить необходимые навыки безопасного управления парусной и моторной яхтой;
законченный цикл теоретического и практического обучения, обеспеченный наличием собственных яхт в Черногории (Адриатическое море);
возможность совмещения теоретического и практического курсов на 2-х недельном интенсивном тренинге.



С выпускниками после двух недель в море и экзамена.



Приятно получать поздравление с успешной сдачей экзамена.

Еще одно дарование яхтенного капитана, подлинно талантливый (пытливый, настойивый, трудолюбивый) человек талантлив во всем.

Яхтенный клуб "Навигатор" :: Просмотр темы - Предновогодняя встреча в Космик-боулинге. 01.01.2007.

"Начало перехода из 2006 года в 2007 наш клуб осуществил без яхт, но вполне спортивно – шарометанием в кегли.
Первый час ушел на самые разные процессы, два из которых уже сейчас можно признать исторически значимыми: Олег Викторович Гончаренко и Геннадий Иванович Гришин не только решились опробовать дорожки, но и признали забаву под экзотическим названием «Боулинг» достойной их внимания в этот вечер. Надо заметить, что их результаты (123 + 114 и 118 +110 соответственно) потрясли общественность. Впрочем, опытные капитаны, повидавшие на своем морском веку много чего гораздо более экстремального и загадочного, собственным выступлениям не удивились – твердая рука и верный глаз всегда при них!
Однако первый приз дня достался Алексею Родюнину, который лучше всех справился с «анти-боулингом» (надо было сбить минимальное количество кегель, исключая, естественно, банальный промах). Практически сразу он показал результат, улучшить который было невозможно – ОДНА кегля. И даже повторить это не смог никто. У Геннадия Гришина, покачавшись, предательски упала вторая, остальным не удалось и этого.
Так, размявшись и войдя в азарт, плавно перешли мы к главному командному турниру. Спортивный интерес был подкреплен бутылочкой настоящего кубинского рома и шикарной книгой о самых красивых и знаменитых парусных кораблях.
Счастливыми обладателями призов и аплодисментов стали Алексей Родюнин, Татьяна Щёрс, Денис Леонтьев, Иван Пушков, Владимир Менчинский и Лена Дементьева.
Лучший результат в одной игре оказался у команды семьи Щекалёвых, Сергея Илькова и Павла Добровольского, но их подвела 1-я серия состязаний.
На детской дорожке все призы выиграли Оля и Миша Щекалёвы!
Ну а завершилась спортивно-активная часть вечера шарометанием экзотическим: двумя руками, стоя … эээ… спиной (скажем так) к цели. Борьба была сверхупорной, и только после двух переигровок приз достался Ивану. А лучшей дамой боулинга была признана Люда Щекалева.
Последний приз дня достался самому стойкому. К концу четвертого часа действа, когда многие уже смотреть не могли на эти шары, Олег Гончаренко с огромным отрывом выиграл финальный турнир для ненаигравшихся.
Далее вечер перешел в неформально-ресторанную фазу, о которой мы позволим себе умолчать."

Градов Анатолий Николаевич.



Градов Анатолий Николаевич умер на СФ в 1999 году.

Гринь Евгений Федорович.



Нахимовец Евгений Гринь.

Обратил внимание при регистрации на сайте, Евгений Федорович помнит имена отчества и фамилии своих командиров в Нахимовском училище, что, к сожалению, бывает свойственно не всем выпускникам. Что значит подводник! Внимание к деталям, точность.

Закончил Евгений Федорович закончил ВВМУ им. М.В. Фрунзе, ВМА им. Н.Г. Кузнецова.



В 1989 - 1993 гг. - командир РПК СН "К-51","Имени XXVI съезда КПСС", "Верхотурье" Проект 667БДРМ (второй экипаж).

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю