Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.13.

Демченко Игорь Анатольевич.

Демченко Игорь Анатольевич окончил ВВМУРЭ им. А.С. Попова, ушел в запас в звании капитана 2 ранга в 1997 году.

Денисов Виктор Васильевич.

Денисов Виктор Васильевич окончил ВВМУРЭ им. А.С. Попова, ушел в запас в звании капитана 1 ранга.

Джигомон Валерий Павлович.

Джигомон Валерий Павлович окончил ВВМУРЭ им. А.С. Попова, ушел в запас в звании капитана 2 ранга в 1992 году.

Дзибура Александр Петрович.

Окончил СВВМИУ, в звании капитан-лейтенант ушел в запас в 1992 году. Проживал в Мурманске, трагически погиб.

Его помнят однокашники по Севастопольскому училищу, у них сложившееся мнение об однокашниках-питонах, которое считаем нужным привести.

СВВМИУ.ru :: Просмотр темы - Питоны в Голландии (март 2007. - 21 июля 2008.).

"В одна тысяча девятьсот семьдесят первом году в Голландию прибыло 11 выпускников Нахимовского училища - это были последние питоны, как они называли себя, трехлетки, после них шли даухгодочники, которых они называли полуфабрикаты. Все или почти все были с дипломами военных переводчиков, уровень подготовки был у них очень высокий. Так вот собрав их Крастелев (уважаемый всеми командир роты) им сообщил, что до сего дня еще ни один нахимовец Голландию не закончил, единственный нахимовец в то время перешел на 4 курс третьего факультета. Всех их разбросали по разным ротам и взводам. В первую роту во второй класс попали Якунченков, Солнцев, Котов, который впоследствии после второго курса перевелся в Дзержинку. В третий класс - Линьков, он ушел с первого курса, в других ротах учились Сериков, Дзибура, Лысенко, Клюеев, Мозжухин, Мишин, он тоже ушел, на третьем факультете учился Кульнев. Все успешно закончили училище. Суворовцев было двое - Малютин и Измайлов."

Если и встречалась "дурь" высокомерного противопоставления себя другим, у отдельных питонов, то она быстро проходила в соприкосновении с реальной жизнью. Или уходила вместе с ее носителем на обочину жизни. Это относится и к противопоставлению семилетчиков - двух- или трехлетчикам. Кстати, были выпуски, в которых нахимовцы осваивали основы военного морского и среднего образования в течение восьми лет. В подлинной жизни прочное самоутверждение возможно только через реальные дела, позитивные достижения, взаимопомощь и взаимовыпручку. То же правило действовало и во флотской жизни. Так что тот, кто судит по внешности - судит поверхностно, а значит, как правило, ошибается.

На уборке винограда Аркадий Золотарёв и Александр Дзибура. 1971 год. Золотарев - однокашник Дзибуры по Нахимовскому училищу, расскажем о нем чуть позже.

У Нахимовского училища. А.Дзибура и А.Скиба. 1973 год. Фото из архива Аркадия Золотарева. Скиба - не нахимовец.

Дзядзько Александр Андреевич.

Александр Андреевич Дзядзько окончил ВВМУРЭ им. А.С. Попова, служил, в частности, в 55 БРКа в Гранитном, ушел в запас в звании капитана 2 ранга в 1998 году. Ищет своих сослуживцев. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Дроздов Виктор Александрович.

Дроздов Виктор Александрович окончил ВВМУРЭ им. А.С. Попова, служил на атомных подводных лодках Северного флота, ушел в запас в звании капитана 2 ранга в 1994 году. Один из учредителей Республиканской партии Российской Федерации, до 1994 г. был сопредседателем ее СПб организации, в 1990-1993 гг. народный депутат Ленсовета/Петросовета, народный депутат Калининского райсовета. Действительный государственный советник III класса. В 1993 закончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

В настоящее время занимается адвокатской деятельностью. Адвокатский кабинет «Адвокат Виктор Дроздов»  расположен по адресу: 195267, Санкт-Петербург, Гражданский пр., д. 116, корп. 5, кв. 97. Ст. метро «Гражданский проспект».

Кроме того, Виктор Александрович Дроздов  поддерживает свой сайт, на котором один из главных разделов посвящен его предку - Святителю Филарету.

Дроздов В.А.: Святой Филарет (Василий Дроздов, 1783 г.р.) канонизирован Русской православной церковью в декабре 1994 года. Св.Филарет - очень интересная историческая личность. Напомню лишь, что св.Филарет вел переписку с А.С. Пушкиным, в историю России вошел как один из составителей Манифеста 1861 года, собственноручно его написавший, освящал храм Христа Спасителя.

Еще один раздел сайта называется "Трагедия на "Курске": начало, которому не видно пока конца ... "Отчаиваться не надо..."

"Смею напомнить.
Уголовное дело по факту катастрофы на атомной подводной лодке "Комсомолец" не расследуется из-за того, что лодка умудрилась залечь после страшной трагедии очень глубоко. И, пока она не окажется вновь наверху, прокуратура, увы, не сможет узнать, что было истинной причиной гибели ее и ее мужчин. А уж, кто виноват в той трагедии, и подавно, понятно, не узнать никому, пока лодка лежит на дне и не умудрится вновь появиться на поверхности, (...самостоятельно?).
Подводная лодка К-429. 1984 год. Уже ушедшие из жизни ее командир капитан 1 ранга Н.М.Суворов и командир БЧ-5 Лиховозов, осужденный по статье УК РСФСР, придуманной и примененной после того, как лодка уже залегла на грунт, будучи отправленной флотским командованием в море прямо из завода с набранной буквально за день командой из 8 экипажей, уже также никогда не узнают, а кто же был еще, кроме них, виновен в том, что и тогда тоже погибли мужчины.
Военная коллегия тогда сказала Суворову, что существуют и некие иные люди из командования флота, виноватые (кроме несчастных подначального командира и "маслопупа"-механика) в вольчьей тоске и горе матерей и жен погибших.
Жена Суворова Зинаида Васильевна, чтобы узнать, кто же эти иные лица, вынуждена была понуждать аж из Санкт-Петербурга генерального прокурора РФ, как должностное лицо, все-таки ответить на ее многочисленные вопросы уже в обычном суде общей юрисдикции. Потому, что Генеральный прокурор на ее, эти самые многочисленные обращения со ссылкой на мнение Верховного Суда СССР, - ну просто не отвечает и все тут."

Нахимовцы выпуска 1971 года 27 июня 2009 года. Пантелеев Игорь Владимирович, Беляев Евгений Дмитриевич, Дроздов Виктор Александрович, Игнатьев Николай Павлович, Прохоренков Валерий Владимирович.

Говорят, история многозначна, история неоднозначна, история противоречива. История непредсказуема, мол, политика, обращенная в прошлое. История де еще никого ничему не научила. За каждой трактовкой истории - позиция, оценка. Оценка не только прошлого, но и будущего. На наш взгляд, историю надо изучать, у нее надо учиться и с ее помощью подсказывать, "что такое хорошо и что такое плохо" и "с кого жизнь делать", что мы и делаем. А характер ее изучения и результаты прямо зависят от того, каким хотят исследователи видеть будущее своих ближних и дальних, своего Отечества. История в конечном счете учит даже нерадивых учеников и прогульщиков.

Дубаков Александр Александрович.

Дубаков Александр Александрович окончил ВВМУ им. М.В. Фрунзе, в звании капитана 2 ранга ушел в запас в 1995 году. Проживает и работает в Питере.

Евстафьев Юрий Владимирович.

Евстафьев Юрий Владимирович окончил ЧВВМУ им. П.С. Нахимова, инженер-капитан, погиб в автокатастрофе в 1981 году.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

nvmu.ru.