Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.23.

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.23.

Кириченко Александр Иванович.



Капитан 2 ранга Кириченко Александр Иванович - командир ПЛ "К-495" в 1988-1990 гг.



ПЛАТ - Проект 671РТ "Cёмга".



Офицеры ПЛ К-495 Какунец С.Е., Минаков А.Н., Кириченко А.И. 1988 год. День ВМФ.



Командир ПЛ К-495 капитан 2 ранга Кириченко А.И. провожает уволенных в запас матросов и старшин. 1988 г.

Бюллетень Трансграничного Экологического Информационного Агентства для граничных районов Севеpо-Запада России, стран Балтии, Финляндии. 16-31 мая 2000 г.

"САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЕ ВЕДОМОСТИ" ПРЕДЛАГАЮТ ознакомиться и с мнением тех, кто не считает проект строительства Балтийской трубопроводной системы и нефтепорта в Приморске сомнительным и экологически опасным. Свою точку зрения высказывают Вячеслав Гай, капитан первого ранга, и Александр Кириченко, капитан второго ранга, полемизируя с академиком А. Яблоковым. Так, они считают, что ни мелководье, ни замерзающие акватории не могут явиться помехой, поскольку мелководным является не только Финский залив, но и вся Балтика. Приэтом они приводят аналогии с балтийскими портами в Вентспилсе, Порвоо и Мууге, которые перерабатывают свыше 50 миллионов тонн российской нефти и нефтепродуктов. По их словам, проект "БТС-Приморск" экологически, по их данным, соответствует европейскому уровню, но безопасность на 100 процентов не может гарантировать никто. Что касается экономики, то весь проект, как они считают, прибылен. В заключении капитаны ставят акцент на том, что "спорить нужно не о том, строить или не строить нефтепровод и новый порт, а о том, как сделать их эффективными, безопасными и экономичными."

Кириченко Сергей Александрович.



Кириченко Сергей Александрович - один из инициаторов создания "Клуба ветеранов-нахимовцев".

Китов Андрей Николаевич.



Китов Андрей Николаевич окончил ВВМУ им. М.В. Фрунзе, ушел в запас в звании капитана 1 ранга в 2002 году.

Кичев Николай Тимофеевич.

О морской династии Кичевых мы начали рассказ в очерке, посвященном выпускнику Тбилисского Нахимовского училища 1949 года Горожину Евгению Павловичу.



Нахимовец Николай Кичев. Вице-адмирал Кичев Василий Григорьевич.

Кичев Николай Тимофеевич окончил ВВМУ им. М.В. Фрунзе, ушел в запас в звании капитана 1 ранга в 2000 году.

Николай Тимофеевич Кичев - командир "К-135" (К-235) пр.675 в 1986-1988 гг. и - "К-131" (Б-131) пр.675 в 1988-1991 гг. В дальнейшем - флагманский штурман 7-й ДиПЛ Северного флота. Служба в дивизии проходила под командованием выпускника ЛНВМУ 1970 года Бурцева Олега Вениаминовича.

Седьмая дивизия подводных лодок Северного флота. Люди, корабли, события. - Санкт-Петербург, серия "На страже Отчизны", выпуск 4, 2005 г.



ПЛАРК пр.675 с поднятыми носовыми контейнерами крылатых ракет.

За время командования дивизией контр-адмиралом О.В.Бурцевым к числу достижений можно отнести: совместную ракетную стрельбу К-125 (капитан 1 ранга П.А.Молоков) и К-131 (капитан 1 ранга Н.Т.Кичев), когда в воздухе одновременно находилось восемь крылатых ракет; первые ракетные стрельбы в дивизии АПЛ пр.949А; первую ракетную стрельбу крылатой ракетой с подводным стартом "Оникс" с К-452. Руководителем перечисленных ракетных стрельб был О.В.Бурцев...



ПЛАРК пр.675 в море.

В успешном выполнении задач, поставленных перед кораблями дивизии велика заслуга офицеров штаба: флагманских штурманов — капитанов 2 ранга М.В.Кузнецова. Л.Л.Кузнецова. А.Г.Захарова, Л.В.Кичева, А.Г.Емелина и др...

Приведем в порядок обелиски. - Клавдий РАСПУТИН. Мой Архангельск. 25.03.2005.

Почти в каждой деревне, где еще теплится жизнь, установлены обелиски землякам, не вернувшимся с войны. У нас на территории Попонаволоцкой сельской администрации таких обелисков четыре - в поселке Пасьва, в селе Павловское, в деревнях Поречье и Бучнево. Каждый имеет свою историю.
В деревне Бучнево обелиск сооружали вице-адмирал Василий Григорьевич Кичев и его племянники - капитан 2-го ранга Владимир Тимофеевич Кичев и капитан 3-го ранга Николай Тимофеевич Кичев.



Константин Васильев. Прощание славянки. Тоска по Родине.



В заключение рассказа о морской династии Кичевых фото Кичева-старшего.



Перед началом учения. Слева направо: первый заместитель командующего Краснознаменным Северным флотом вице-адмирал Н. И. Ховрин, член Военного совета — начальник политуправления адмирал Ф. Я. Сизов, командующий флотом адмирал Г. М. Егоров, начальник штаба вице-адмирал В. Г. Кичев (фото 1972 года). - Егоров Г. М. "Фарватерами флотской службы". — М.: Воениздат, 1985.

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю