Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.24.

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.24.

Клюев Сергей Андреевич.



Клюев Сергей Андреевич окончил СВВМИУ.

Напоминаем, краткая, как в данном случае, характеристика "судьбы" того или иного нашего выпускника - это обращение к читателю с просьбой поделиться сведениями, которыми он располагает, если "по жизни и службе" встречался с ним.

Кобелев Сергей Александрович.



Кобелев Сергей Александрович окончил ВВМИУ им. В.И. Ленина, ушел в запас в звании капитана 2 ранга запаса. Служил командиром БЧ-5 на СКР «Ладный».

Тридцатой дивизии - 30 лет: Очерки о боевых делах и службе моряков ведущего соединения Краснознам. Черномор. флота России / [Ю.П. Афанасьев, С. В. Волков, С. П. Горбачев и др.]. - М. : Молодая гвардия, 2001.

Заместителями командиров бригад по ЭМЧ являлись опытные инженеры-механики Портник ГЛ., Факторович А. А., Найденко А. П. Они готовили оборудование и уходили со своими кораблями на боевую службу в Средиземное море на многие месяцы. Эта деятельность оставалась главной в ЭМС дивизии. Начальник ЭМС и его помощники Богомолов В.Н., Рожин А.А., Волнухин В.А., Красников В.Н. также выходили с кораблями для оказания помощи командирам БЧ-5, особенно на первоначальном, самом трудном периоде боевой службы.
Командиры БЧ-5, возвращаясь из дальних походов, привозили с собой целые рефераты с обобщением опыта, крайне нужного молодым офицерам. Многие из них сами стали руководителями электромеханических служб, используя свой опыт и знания на службе в Техническом управлении. Среди них командир БЧ-5 бпк «Керчь» Баринов Анатолий Сергеевич, командир БЧ-5 скр «Ладный» Кобелев Сергей Александрович, командир БЧ-5 пкр «Ленинград» Мирский Ратмир Вениаминович, командир БЧ-5 скр «Безукоризненный» Мартынов Николай Павлович и другие. Уважения достойны те инженеры-механики, которые всю жизнь посвятили корабельной службе: Бильман М.Ф., Куделя Н.П., Смирнов В.И., Миронов С.Р., Куц В.И. и многие другие.



Сторожевой корабль проекта 1135 "Ладный".

Коваль Юрий Анатольевич.



Издательский дом «Коммерсантъ»

Окончил в 1976 г. Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С. Попова. В 2002 г. окончил Московский государственный технический университет им. Баумана (МГТУ) с квалификацией «экономист». В 1987 г. защитил звание кандидата технических наук, с 1990 г. имеет ученое звание «старший научный сотрудник».

Козлов Владимир Михайлович.



Козлов Владимир Михайлович окончил ВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского, ушел в запас в звании капитана 1 ранга в 2003 году.

Колесник Александр Павлович.



Колесник Александр Павлович окончил ВВМКУ им.М.В. Фрунзе.

Напомним, краткая, в данном случае еще более краткая характеристика "судьбы" того или иного выпускника - это обращение к читателю с просьбой поделиться сведениями, которыми он располагает, если "по жизни и службе" встречался с ним.

Колодяжный Валерий Аркадьевич.



Вновь хотим выразить признательность нахимовцу Колодяжному Валерию Аркадьевичу за предоставление"Последнего парада", а также и порекомендовать тем, кто еще не читал его познакомиться со всеми его семью частями. Кроме того, особая благодарность за сохранение артефактов, как ранее опубликованных, так и публикуемых здесь - изображений предметов, значимых для нахимовцев, да, пожалуй, и для моряков.



За отличие в учебе и дисциплине.



За отличие в учебе и дисциплине.



Увольнительная.

В.А. Колодяжный предоставил фотографии, запечатлевшие еще один вариант нарушения традиции принятия присяги выпускниками на борту крейсера "Аврора".



29 июня 1971 г. 23-й Выпуск ЛНВМУ.



Здание было в ремонте, в лесах. Выпускники во главе с командирами выстроились на Марсовом поле.



29 июня 1971 г. Равнение на знамя. Принятие присяги.



29 июня 1971 г. Выпуск. Напутственное слово начальники училища контр-адмирала Бакарджиева В.Г. Это именно он сам предложил увлеченного небом морских просторов Тимуру Апакидзе и по своим каналам передал письмо нахимовца Главкому ВМФ.

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

0
Воронин, Сергей
08.10.2009 12:15:13
RE: Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.24.
Извините!!!!
Но на "нахимовской" фотографии - НЕ Коваль Ю.А. Учился с ним в одном классе во ВВМУРЭ и чсейчас поддеживаю отношения!!!
0
Вскормлённые с копья
08.10.2009 23:00:06
RE[2]: Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.24.
Уважаемый Сергей. Спасибо за помощь. Проверил, в выпускном альбоме именно эта фотография с подписью Коваль Ю.А. Всех Вам благ и приятных воспоминаний. Архивариус.


Главное за неделю