Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.28.

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.28.

Кульчев Сергей Михайлович.



Кульчев Сергей Михайлович окончил СВВМИУ, ушел в запас в звании капитана 2 ранга.

Кусай Сергей Александрович.



Сергей Александрович Кусай окончил КВВМПУ, ВПА. Службу проходил на ТОФ, БФ. Живет и работает в Калининграде.

Линьков Анатолий Артемьевич.



Анатолий Линьков о себе.



О жизни
1. Родился в Вологодской области, но жил с детства в военных городках Мурманской области, с 1964 г. – Очаков, 1968-1971 гг. – Ленинград, 1971-1974 гг. – Севастополь, 1974-1978 гг. – Москва, 1978 – настоящее время - Украина, Николаев.
Об учёбе
2. Учился, кроме школы, в Ленинградском Нахимовском военно-морском училище, чуть-чуть в Севастопольском высшем военно-морском инженерном училище, 3,5 года в Московском финансовом институте, «не сошлись во взглядах по качеству московского пива с деканом», закончил Одесский институт народного хозяйства.
О службе
- Черноморский флот – связист (механик);
- УВД Николаевской области – начинал с ревизора финансово-экономического отдела (объездил почти всю Украину), закончил начальником этого же отдела;
-Управление департамента по исполнению наказаний (ГУЛАГ) Николаевской области – главный бухгалтер (второе лицо по финансам после начальника)
Таким образом финансировал деятельность (бездеятельность) ментов, а так же лиц по обе стороны «колючки».
Уволился на пенсию по выслуге лет в 2003 году, в звании подполковника внутренней службы. Имел звания: лейтенант интендантской службы (МО), подполковник милиции (МВД), подполковник внутренней службы.
Сейчас работаю в военном суде Николаевского гарнизона (трибунал) главным бухгалтером. Осталось перейти в военную прокуратуру и цикл будет завершен, т.е финансировал тех кто ловил, кто судил, кто охранял и кого охраняли.
Разное
Женат (один раз) уже 29 лет, жена – Люба, главбух Горжилкомунуправления, дочь –Лена, начальник отдела Николаевского OTP Bank, внучка –Леся, учится в школе, собака – пикенес Ляля, ничего не делает, так что трудно одному воспитывать четверых особ женского пола.
Менты, прокуроры , судьи, «сторожа» и зеки бывают разные, есть и нормальные люди.



Линьков А.А.: Отец (умер 14.03.2008 г.) полковник Линьков Артемий Васильевич был начфином соединения авиации КЧФ (дмб-1979), и, насколько я помню, полк в Саках, где служил Тимур Апакидзе входил в это соединение. Штаб соединения располагался в Николаеве ("Леваневцы"). С Тимуром мы заканчивали ЛНВМУ вместе, но я учился 3 года, общались с 2-х годичниками эпизодически.

Лошкарев Валерий Павлович.



Лошкарев Валерий Павлович окончил ВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского, специализация инженер-механик СЭУ, в 1995 году – СПб ГУЭФ им. Н.А.Вознесенского, коммерческий факультет, ушел в запас в 2000 году в звании капитана 2 ранга.

Лысенко Сергей Геннадьевич



В настоящее время знаем благодаря Аркадию Золотареву, что Лысенко Сергей Геннадьевич окончил СВВМИУ, пел и играл на гитаре.

СВВМИУ.ru :: Фотоальбом



И почему-то на всех флотах меня просили исполнить именно эту песню (Сергей Лысенко)



В Артеке. А.Скиба, С.Лысенко и ...

Лыткин Андрей Анатольевич.



Лыткин Андрей Анатольевич окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова, ушел в запас в звании капитана 3 ранга в 1992 году.

Малаканов Николай Георгиевич.



Малаканов Николай Георгиевич окончил Калининградское ВВМУ, ушел в запас в звании капитана 3 ранга в 1997 году.

Малашевский Николай Александрович.



Малашевский Николай Александрович окончил ВВМУПП им. Ленинского комсомола, ушел в запас в звании капитана 2 ранга в 1989 году.

Малкин Владимир Юрьевич.



Малкин Владимир Юрьевич окончил ВВМУ им. М.В. Фрунзе, ушел в запас в звании капитана 2 ранга в 1991 году.



«Маршал Шапошников». БПК

Персидская эпопея советского флота. Александр Розин.

"В 1991 г. во время войны коалиции стран ООН и Ирака успешно решили задачи боевого дежурства в зоне Персидского залива экипажи БПК «Маршал Шапошников» (к-2р. В.Ю.Малкин) и «Адмирал Спиридонов». Помимо этого, в феврале 1991г., после ухода из Эфиопии туда была переведена группа ППДС ЧФ под командованием капитана 2 ранга Леонида Губко. Наш флот не участвовал в боевых действиях. Но они должны были обеспечить безопасность нашего флота и гражданских судов, заходящих в страны залива, и выходящих из них. За операции в Эфиопии и в Персидском заливе один из членов группы, Александр Пархоменко, был награжден медалью Ушакова."

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю