Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.35.

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.35.

Присяжный Сергей Андреевич.



Нахимовец Сергей Присяжный.

Капитан 1 ранга Присяжный Сергей Андреевич Указом Президента РФ № 25, 12 января 2001 г. за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, награжден Орденом Мужества. - Морской сборник № 4, 2001 г.



Президент РФ В.Путин награждает капитана 1 ранга С.Присяжного Орденом Мужества. - Награды Родины - связистам ВМФ. Фото Ю.Пахомова. - Морской сборник № 6, 2002 г.

Прохоренков Валерий Владимирович.



Прохоренков Валерий Владимирович окончил ВВМУРЭ им. Попова, инженер РТС, командир ГАГ, начальник РТС - командир БЧ-4 - пр. 671рт; в 1985 - 1997 шш. - ОД 1фл пл КСФ. Ушел в запас в звании капитана 1 ранга в 1997 году.



Прохоренков Валерий Владимирович, справа брат Прохоренков Сергей Владимирович, вып. 1975 года.

Равдис Владимир Вениаминович.



Равдис Владимир Вениаминович окончил ВВМИУ им. В.И. Ленина, ушел в запас в звании капитана 3 ранга в 1995 году.

Памятка ученого секретаря.

Равдис Г.В., Равдис В.В., Яхно Ю.Л. (Холдинговая компания “Ленинец”, г. Санкт-Петербург) Аналитическое прогнозирование микроэкономических параметров.
Равдис Г.В., Равдис В.В., Яхно Ю.Л. (Холдинговая компания “Ленинец”, г. Санкт-Петербург) Оптимизация сроков выполнения проектов при заданных ограничениях на загрузку ресурсов.

Рассохин Андрей Юрьевич.



Рассохин Андрей Юрьевич. Нахимовец, курсант.

Автобиография.



Родился в 1954 году в Таллинне, Эстония, в семье потомственных военных. С начального периода Великой Отечественной войны все мужчины нашего рода – морские летчики и офицеры морской авиации. В школе учился в Таллинне, Ленинграде, Куйбышеве, Йошкар-Оле, Челябинске, Перми.
В 1971 году окончил Ленинградское нахимовское военно-морское училище.
В 1976 году окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С. Попова в Ленинграде по специальности «радиосвязь».
По распределению был направлен служить в разведку ЧФ.
Служил в различных должностях на малых и больших разведывательных кораблях ОСНАЗ разведки ЧФ, в морском отряде радиоэлектронной разведки ЧФ, на корабле управления ЧФ «Ангара», на других командных и инженерных должностях УС ЧФ: старший инженер технического отдела, начальник передающего радиоцентра ЧФ «Магнит», ДС ОКП ЧФ «Вега», некоторое время преподавал ЗАС и спецдисциплины в школе старшин-техников ВМФ. Неоднократно привлекался для отдельных поручений, связанных со спецификой деятельности, в работах различных отечественных и международных комиссий и проч., в том числе по приемке и продаже военных и боевых кораблей для разведки ВМФ и на экспорт. Выполнял отдельные поручения в интересах командования стран Варшавского Договора. Уволен на пенсию по выслуге лет в 1994 году с должности начальника связи и АСУ Управления тыла ВМС Украины в звании капитана 2 ранга.



В период службы рьяно боролся с пьяницами, ворами и подлецами в погонах офицеров. Будучи командиром в/ч 40136-Б добровольно вышел из КПСС (сразу после выхода из КПСС Б.Н. Ельцина, когда КПСС перестала быть «руководящим и направляющим» органом, но еще сохраняла свои позиции в ВС СССР) по причине того, что коррупционеры от КПСС в погонах практически открыто защищали пьяниц и воров, да и сами этим страдали. За это был снят с должности и назначен на должность на две ступени ниже по надуманным мотивам с подачи партийных мафиози. Об этом писал в газету «Красная звезда», приезжали два военных корреспондента, разобрались, обещали написать статью, забрали все мои Свидетельства на изобретения и рацпредложения, грамоты и прочее. Но М.М. Крылов (нач. связи ВМФ) ушел на пенсию, власть поменялась, корреспонденты вильнули хвостом новому руководству и все затихло, документы все исчезли.



Бермудский треугольник.

В историю ЧФ вошел, как единственный офицер, подавший в суд на командира части иск за оскорбление Чести и Достоинства офицера. Ранее, говорят, в советском ВМФ таких случаев не было. Дело не выиграл, но и не проиграл. Командир извинился (через своего зама), отменил приказ о наказании и заплатил за моральный ущерб без суда, так сказать, подписали «мировую». В деле было много грязи и подлости, оно тянулось несколько месяцев. Военный прокурор, полковник юстиции, который вел дело, был срочно «уволен в запас» - это был ответ Верховного суда на его «деятельность» по этому иску.
С 1995 года в торговом флоте, подфлажник. Прошел путь от 3-го помощника капитана до капитана судна. Работал на балкерах, Multipurpose, Lo-Ro, Ro-Ro, костерах, контейнеровозах («Global container Lines», «Maersk») иностранных компаний в смешанных экипажах и один в иностранном экипаже. Районы плавания: Персидский залив, Индия, Индонезия, вся Африка с обеих сторон, вся Европа, Атлантическая часть Америки, включая США, Мексику и разные островные страны Мексиканского залива. Дважды попадал в переделки с пиратами на о. Суматра (Индонезия) и в Танзании (Дар-эс-Салаам).



Dar-as-Salaam. Африка.

Боролся со стихией с Индийском океане, когда судно треснуло пополам, и в Бермудском треугольнике. Перевозил танки из Голландии и Англии арабам в Персидский залив (возможно, для Бен-Ладена…), войска НАТО из Катара в Кувейт, оружие и боевую технику в Пакистан, Индию и в страны Африки.



Закат в Индийском океане.

Рабочий диплом капитана дальнего плавания с индорсментами Украина, Панама, Камбоджа, Португалия, Англия (Гибралтар).
Почти два года работал инспектором-капитаном государственной морской лоцманской службы Украины (ГП «Дельта-лоцман»), но политические передряги в стране и неприкрытый «дерибан с прихватизацией» остановили эту карьеру.
После еще два года отработал «под флагом», заработал деньги на приобретение жилья в Севастополе, и закончил карьеру «подфлажника». Да и здоровье уже не то… Стал капитаном килектора «Шостка», бывшего КИЛ-33. Судно крепко привязано к причалу, теоретически может выйти в море, а практически – это опасно. Нет ни топлива, ни снабжения. Зарплата экипажа обеспечивает не умирание от голода, не более. Стоим, ржавеем, превращаемся в металлолом.



Килектор U852 «Шостка».

А по бумагам мы – спасатели, готовые в любой момент выйти в море для обеспечения спасательных операций…
Сын – офицер ВМФ России, электромеханик, служит в одном из Главных Управлений МО РФ. Дочь – инженер-метролог технического управления ЧФ РФ.
Кредо: честная работа, профессионализм, ответственность за порученное дело.
Не приемлю: хамство, обман, жульничество, чванство, подлость, воровство.
Девиз: «Лучшие работники – это лентяи - они работают быстро и качественно: быстро – потому, что не любят работу и сам ее процесс; качественно – чтобы потом не переделывать».

Андрей Юрьевич отличается наблюдательностью и чувством юмора. В девятом сборнике рассказов, баек и зарисовок содружества "Покровский и братья" "В море, на суше и выше" опубликованы его рассказы "Спирт на корабле", "Средиземка" и "Китобои".



Внимаю однокашников, сослуживцев, читателей нашего блога Андрей Юрьевич предложил три рассказа: "Как заговаривать зубы…", "Пестрожопый", "Дельфины на службе ВМФ СССР (воспоминание очевидца)".

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

0
Галина Сванидзе
25.11.2009 14:00:19
Я нашла внука Фёдора Фёдоровича Мытова
Как здорово, что человечество изобрело Интернет, в нем можно найти все! Я уже нашла несколько человек второго и третьего поколения - родственников летчиков -балтийцев и тех кто служил в 13 КОАЭ КБФ, музей которой есть в нашей школе. А на вашем сайте нашла Рассохина Андрея Юрьевича. Андрей Юрьевич Рассохин - Вы внук замечательного человека , Мытова Фёдора Фёдоровича! Ваш дед и дядя -Борис Фёдорович много сделали, чтобы увековечить память летчиков-балтийцев. Благодаря им и Герою Советского Союза Романенко И.Г. был сделан памятник в Пятчино, где покоится и Ваш прадед. Сейчас там прошла реконструкция, ученики нашей школы уже более 30 лет шествуют над ним. В прошлом году мне дважды посчастливилось там побывать. В связи с уходом ветеранов связь с их родственниками прервалась. А ведь раньне Федор Фёдорович и Борис Фёдорович были нашими частыми гостями. Я по крупицам собираю материал о летчиках-балтийцах. Мы не должны забывать тех, кто отстоял нашу Родину. Они честно её защищали и выполнили долг до конца. Я только вчера перечитывала письма Фёдора Фёдоровича, Бориса Фёдоровича и тех кто с ними был знаком. Внесла на страничку о Ф.Ф.Мытове воспоминания сослуживцев о времени Финской компании и представьте - вашу с сестрой фотографию! А потом решила поискать Вас в Интернет и нашла! Теперь расскажу нашим, тем кто еще помнит вашего деда и дядю Борю.
Это страничка о вашем дедушке:


Главное за неделю