Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Хрупкая женщина в прочном корпусе. Сергей Апрелев. Окончание.

Хрупкая женщина в прочном корпусе. Сергей Апрелев. Окончание.



Тем не менее "процесс пошел" - Adapting Women to Subs | Defense Tech

Думая о будущем, не следует забывать прошлое. "Любопытно, что в середине 1990-х годов, когда представительницам слабого пола разрешили проходить военную службу на надводных кораблях ВМС США, уже имел место громкий скандал. Так, на борту атомного авианосца "Дуайт Эйзенхауэр" были обнаружены сразу 15 беременных женщин, а сам плавучий аэродром получил неформальное название "Лодка любви". - С 2011 года на американских подводных лодках будут служить женщины. Александр Гасюк. - Российская Газета. 15 октября 2009 г.

Нельзя обойти вниманием армию и флот державы, имеющей опыт боевых действий.

Один день на израильской подводной лодке. - Асаф Гур, "Маарив". 30.12.2004.

Женское присутствие на борту ограничивается фотографиями красоток в бикини в машинном отделении. (Такие изображения, кстати, есть в любом израильском гараже.) Члены экипажа придерживаются различных мнений в вопросе о привлечении особ прекрасного пола в подводный флот. Капитан X., ссылаясь на многолетний опыт, полагает, что женщин лучше оставлять на берегу. "Если хотят, чтобы девушки служили на лодках, пусть создают дамскую субмарину. Мне как командиру женщина на борту лишь добавит проблем. И особенности женского пола тут ни при чем. Просто на подлодке тесно, и лишний человек может создать определенные трудности. Я уже не говорю о том, что часть наших моряков - люди религиозные, и им эта идея не понравится. А отказаться от религиозного сектора мы не можем.



Подводная лодка израильского Bоенно-Mорского флота класса Dolphin. - shaon: Есть ли у Израиля ядерное оружие? 02.05.2009.

По прошествии 5 лет ситуация изменилась. shaon: Женщины в Израильской Армии. 08.08.2009.

И Военно-морской флот, наиболее консервативный в отношении службы женщин, постепенно открывает для них свои двери. Женщины проходят обучение в военно-морской академии, многие из них стали офицерами флота.



Офицеры флота

Теперь очередь дошла до элитных подразделений: в спецподразделении израильских пловцов-подводников появились две девушки.

И в заключение вновь о том, с чего все началось, о парусном флоте и женщинах на борту, о прекрасной стране Италии.

В Одессе бросил якорь самый красивый парусник мира. Р. Денисенко. - СЕГОДНЯ. 21.08.2009.



«Америго Веспуччи» — старейший корабль ВМС Италии... практически идентичен парусникам конца 17 — начала 18 века. Кроме того, моряки рассказали нам, сколько физических усилий требуется для поднятия парусов и как итальянские морские женщины-кадеты несут службу наравне с мужчинами.
... Пускать итальянских женщин в ВМС стали с 2001 года. «Мы выполняем ту же работу, что и мужчины, — рассказала кадет Анжела Алампи. — Разве что спим отдельно, в гамаках. Все 22 девушки — в одном помещении».

А у нас?

Женщины смогут служить в Военно-морском флоте России — Новости Владивостока на VL.ru. 17.01.2008.

На кораблях ВМФ России смогут служить женщины. Такую возможность не исключил командующий Северным флотом РФ вице-адмирал Николай Максимов, возглавляющий российскую корабельную ударную группу, находящуюся в Средиземном море.
По его словам, во время визита во Францию группы кораблей из состава ударной группы был отмечен тот факт, что у французов на кораблях очень много женщин. "Что касается российского флота, то там представительницы прекрасного пола работают только на береговых службах, но не судах", — отметил Максимов. При этом он не исключил, что вскоре, "это обстоятельство может быть изменено". "Пока таких проработок нет, но я думаю, что все возможно", — цитирует его слова "Газета".
Максимов отметил, что с 1 января 2009 года все надводники российских ВМФ будут служить по контракту, "поэтому этот вопрос и возникнет". "Я в этом плане ничего страшного не вижу. Женщин, правда, ни на одном флоте, за исключением норвежского, не пускают под воду, а на авианосцах женщины служат. У нас все впереди, и я не исключаю, что прекрасный пол придет во флот в скором времени", — сказал собеседник агентства.



Максимов Николай Михайлович - выпускник Ленинградского Нахимовского училища 1973 года.

Более того, Новейшие российские подлодки будут оснащены интернетом и каютами для подводниц. Новости NEWSru.com. 19 марта 2006 г.

Подводные лодки будущего поколения нужно строить с учетом реалий сегодняшнего дня - таких как развитие интернета, а также широкое привлечение женщин на военную службу.
"Подводные лодки, к проектам которых мы приступаем, будут располагать возможностью для женщин комфортно себя чувствовать на борту корабля, и интернетом, который сегодня и в будущем необходим людям", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье генеральный конструктор ЦКБ "Рубин" Игорь Спасский.
В качестве примера он отметил, что сегодня в ВМФ США и в других флотах мира служат женщины, и этот факт учитывается при проектировании лодок. "Меняется представление людей о комфорте. Сейчас многие люди уже не могут представить себе жизни без таких средств коммуникации как интернет, и это влияет на требования флотов к условиям обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках", - сказал Спасский.
В частности, отметил он, в британский стандарт по обитаемости надводных кораблей и подводных лодок наряду с привычными требованиями уже встречаются требования, сформулированные в следующем виде: "Для каждого из проживающих в спальном помещении должна быть обеспечена индивидуальная точка подключения компьютера к сетевой информации, включающей в себя (но не ограничивающейся этим), данные от руководства корабля, материалы для обучения и индивидуальной подготовки, внешние новости и так далее".
Спасский принял участие в торжественной церемонии закладки подводной лодки серии "Борей" "Владимир Мономах".



«Юрий Долгорукий».



Какое будущее их ждет? - вопрос открыт.

Для желающих оставить свой комментарий в нашем блоге напомним, что этого не следует делать тем, кто в проблемах видит одни "недостатки", а, "фиксируясь" на них, испытывает тайную или явную радость в зависимости от оценки своей неуязвимости.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю