Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Кабинетная буря. Санкт-Петербург лишается последних атрибутов морской столицы России. Сергей АПРЕЛЕВ. Август 2007 г.

Кабинетная буря. Санкт-Петербург лишается последних атрибутов морской столицы России. Сергей АПРЕЛЕВ. Август 2007 г.



"Происходит это по-разному. Чего стоит только вытеснение из сердца города – под благовидным предлогом восстановления исторической справедливости – Военно-морского музея, гордости питерцев и объекта паломничества приезжих.

СЛУХИ об аварийном состоянии здания несколько преувеличены, а еще 12 лет назад биржевики – потенциальные претенденты на здание - пришли к выводу, что для использования Фондовой биржи по прямому назначению ее проще взорвать и построить заново. Зато Новая Голландия, исконно флотский объект и одно из приемлемых мест размещения значительной части экспозиции Военно-морского музея, отторгнута властями вообще без особых объяснений: городу важнее развлекательный комплекс. Разумеется, питерской градоначальнице как председателю Морского совета виднее, как эффективней использовать флотские объекты. Но сдается, что главным критерием здесь выступает отнюдь не функциональность здания или его историческое предназначение, а ценность земли, на которой оно стоит.

В этом ключе вполне естественно выглядит и известный «кавалерийский» налет новоявленного министра обороны на Нахимовское училище, завершившийся поспешным снятием начальника, который, видите ли, не в состоянии содержать историческое здание в надлежащем виде без государственных субсидий. К счастью, репутация контр-адмирала Александра Букина оказалась безупречна. Но целеустремленность иных чиновников из Минобороны подозрительно сконцентрирована на объектах недвижимости, страдающих от «неэффективного использования». В тот же памятный день начальнику Суворовского училища дали понять, что его питомцам однозначно придется оставить бывший Пажеский корпус, переселившись туда, где воздух свежее да и земля дешевле – в живописный пригород града Петрова. Великий основатель Петербурга не раз перевернулся бы в гробу, узнай он, как бесцеремонно «корректируют» ныне его замыслы.

Возвели вопреки воле горожан и специалистов уродливый небоскреб возле гостиницы «Санкт-Петербург», поправ сложившееся веками понятие высотной доминанты, - и хоть бы что! Не менее цинично проталкивают проект башни Газпрома, грозящей превратить Северную Пальмиру в «деревеньку у подножия столба»…

Под угрозой и судьба Петербурга как центра отечественного судостроения. Яркий тому пример – участь Балтийских верфей, отданных на заклание ради вожделенных для риелторов 65 гектаров Васильевского острова. 151 год тому назад там было основано уникальное предприятие судостроительной отрасли, специализировавшееся на крупнотоннажных судах, в которых страна нуждается как никогда. Последствия закрытия или переноса верфей для города даже трудно представить. Все это происходит в период создания могучего холдинга – госкорпорации, призванной вроде бы возродить гражданское судостроение. Но, похоже, властям ближе идея «второго Детройта» - сети предприятий по сборке импортных автомобилей…

Тревожат и судьба музейного комплекса подводной лодки Д-2, и состояние Центральной военно-морской библиотеки, и будущее военно-морского архива на Миллионной.

Отдельный разговор – о яхт-клубе ВМФ.

Особый шарм любого приморского города создают романтические набережные со старинными кораблями и множеством яхт-клубов с характерным частоколом мачт... Увы, сегодня в Питере все это носит пародийный характер. Грандиозная программа строительства Морского фасада, для которого у Маркизовой лужи отвоевываются сотни гектаров, остается лишь яркими картинками. Величественные набережные уставлены уродливыми муляжами кораблей, главным образом ресторанного толка. А яхт-клубы уничтожаются во имя «экономической выгоды» или «технической необходимости». Прекратили существование знаменитые в свое время клубы Кораблестроительного института (Морского технического университета), Государственного университета водных коммуникаций, Академии имени С.О.Макарова и многие другие. Осталось всего девять. В Москве, между прочим, обратная картина. Число клубов и яхтенных стоянок уже перевалило за 40.

Лишь в матушке России чиновник, даже не утрудившись исследованием общественного мнения и целесообразности, вопреки логике, без особого напряжения способен принять судьбоносное решение любой степени дикости. Вот и в канун Дня ВМФ жителей морской столицы вновь огорошили: министр обороны издал директиву №205/2/170 об уничтожении яхт-клуба ВМФ (ныне 81-го спортивного клуба ВМФ).



Он расположен в ковше Галерной гавани по адресу: Шкиперский проток, 12. Устав Невского яхт-клуба был утвержден приказом по Морскому ведомству еще 24 июня 1895 года. Ныне ядро клуба составляют более 300 спортсменов, около ста яхт и других плавсредств Они благополучно пережили советский период и лихолетье перестройки… Для того чтобы теперь оставить территорию.

Цель «освобождения» – «дальнейшая реализация недвижимости», как повелось, «во благо отечественного ВМФ». Именно под этой эгидой, как известно, были распроданы в начале 90-х склады и запасы топлива, корабли флота. Кто стал сильнее и богаче? Вопрос риторический и находится в компетенции прокуратуры…

Легендарный яхт-клуб обозначен в приказе №205 как «территория со складскими помещениями и трансформаторной подстанцией». Скромно умалчивается, что здесь есть еще и стационарные технические средства спуска, подъема, ремонта и обслуживания плавсредств, работают мастерские. И, пожалуй, главное: тут активно действует детско-юношеская парусная школа. Ее выпускники не раз становились чемпионами Союза и России по водным видам спорта. Питомцем клуба является, например, 27-кратный чемпион СССР по парусному спорту Иван Матвеев. В годы войны его буерный отряд успешно защищал подступы к Ленинграду, выходя победителем в схватках с аэросанями врага; яхтсмены обеспечивали проводку во льдах и минных полях торпедных катеров и подводных лодок…

Наконец, в клубе ВМФ базируется океанская яхта «Adventure», которую королевская семья Великобритании преподнесла Санкт-Петербургу по случаю 300-летнего юбилея Северной столицы России. Думается, принцу Чарльзу будет небезынтересно узнать об очередном испытании, постигшем его подарок.

- Решение министра обороны иначе как издевательство не воспринимается, - возмущается капитан II ранга в отставке Валентин Демидович. – Например, клуб рекомендовано эвакуировать на «пятачок» в районе Центрального яхт-клуба, именуемый в народе не иначе как Керосиновка. Это место не только ежегодно затапливается, но и продувается всеми ветрами… По сути, это смертный приговор яхт-клубу ВМФ!

- Без паруса нет настоящих моряков и морских столиц! – говорит яхтенный капитан, капитан I ранга в отставке Виктор Гриб. – Зачем уничтожать яхт-клуб? Модернизируйте его, и стоимость элитного жилья, которое собираются здесь возводить, возрастет в разы!

Ветераны упраздняемого яхт-клуба ВМФ отправили письмо в прокуратуру, а также президенту и с нетерпением ожидают поддержки со стороны гаранта Конституции.

Но стоит ли говорить, что командование ЛенВМБ и яхт-клуба ВМФ от комментариев воздержались. Они люди военные, дисциплинированные, супротив начальства идти не могут. А жаль, ведь существуют еще и принципы! Остается пожелать твердости военным яхтсменам и всем, кому небезразличен морской дух и традиции Петербурга."

От редакции.

Поднятые в апреле 2007 года вопросы не потеряли своей злободневности, следовательно, никак не обойтись без комментариев и дополнений, отражающих произошедшие изменения, независимо от того, в лучшую или худшую сторону. Тем более, что тревога, связанная с некоторыми объектами и "героями", только растет.

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю