Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Шутка". Хачатурян Гарри Левонович.

"Шутка". Хачатурян Гарри Левонович.

На подводной лодке в базе гальюном пользоваться запрещено. Поэтому личный состав, по возможности, терпит до возвращения в казарму. А вахта, которой деваться некуда, ходила в торец причала и изображала из себя горного орла. Особенно это было «приятно» делать в двадцатиградусный мороз.
Так с утра и поступил оператор пульта ГЭУ (главная энергетическая установка) капитан-лейтенант Орефьев. В это время, дежурный по подводной лодке старший лейтенант Ладынин, производил смену верхних вахтенных.
Надо сказать, Ладынин и Орефьев были закадычными друзьями. Ну и как водится у настоящих флотских друзей, любили друг над другом подшутить. Вот и сейчас, увидев сидящего в торце пирса в позе орла друга, Ладынин решил не упускать такого шанса. У ПМа (пистолет Макарова) есть такая особенность - если отстегнуть обойму с патронами, то при передёргивании затвора патрон в патронник не подаётся. Поэтому, предварительно отстегнув защёлку обоймы, Ладынин, ехидно улыбаясь, подошёл к, сидящему в позе орла, Орефьеву. «Ну что, помочь?»,-спросил он, достав пистолет. Передёрнув затвор, он направил ствол промеж ног друга и спустил курок. Прогремел выстрел. Ошарашенный дежурный смотрел то на ПМ, который не должен был выстрелить, то на побелевшего Орефьева.
Орефьев, сделавший всё на три дня вперёд, судорожно натянул штаны робы и с рёвом: «Убью с…ка», рванул за Ладыниным. Очнувшийся от шока дежурный, сообразив, что его сейчас будут убивать, с криком «я пошутил, Коля», побежал наутёк.
На подводной лодке в это время шёл осмотр и проверка оружия и технических средств. То есть все командиры боевых частей и командир подводной лодки находились в центральном посту, а старший помощник командира по «каштану» (громкоговорящая связь) руководил проворачиванием.
Вдруг через люк центрального поста с грохотом пролетел дежурный по подводной лодке, скатился на нижнюю палубу и заперся у себя в каюте. Вслед за ним, с рёвом, влетел оператор пульта ГЭУ и начал с криками вышибать дверь каюты.
Командир поднял удивлённые глаза на старшего помощника. «Старпом, я не понял, у нас, сейчас, что происходит?»
Тяжело вздохнув, старший помощник командира пошёл наводить порядок на подводной лодке, мирить расшалившихся друзей.



Учи матчасть, "студент". - Пистолет Макарова (ПМ) - Полное руководство.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю